Witch Way

电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《瓦伦蒂娜:最后的女巫》是一款集角色养成、塔防、即时战略、资源管理等等为一体的游戏,讲真,我第一次主动觉得一个游戏的定价居然是便宜了,因为这个价格的质量和内容完全不对等,就好比我掏了一个肉夹馍的钱给我端上来一桌满汉全席。
游戏的剧情背景是欧洲黑暗时期的猎巫时期,一个拥有黑暗、神秘力量的女巫,可以通过魔法或者献祭生命(别人的)帮助村子抵御黑暗,当然作为代价,付出几个人的生命也是理所当然的。
女巫一共有三个技能和一个大招,大招需要献祭一个生命才能发动。技能可以通过完成任务逐渐解锁,可以在局外的技能编辑里安排,技能也分为主动技能和被动技能,主动技能有冷却时间,被动技能有触发前置条件,最有意思的技能默认的键位让人想起了经典的MOBA游戏。
局内的战斗就非常有即时战略的特色,首先要腐化居民房让提供能量,有能量后就可以召唤出带有魔法的防御设施或者兵营,同时也有塔防守护核心的要素,因为每个任务都有需要保护好的核心不受破坏。虽然在玩法上设定的是类似塔防,但并没有传统塔防的怪物行进路线,所以在缩略小地图上可以看到怪物的初始点,但实际上怪物有可能从各种方向进攻起来,所以在资源管理的方面肯定是用来限制玩法发展的,所以要如何放置防御塔,召唤多少兵营就是需要玩家优先考虑的事情,毕竟拉动小兵去对抗小怪要比召唤防御塔要方便的多。
很难想象这是一个售价9.9元的游戏,什么换皮、什么复用、什么bug统统都不是问题,任务关卡的过场动画虽然是定格,但也有全程的配音,音乐则是15、16世纪流行的管弦、风琴这类演奏出略带古典气息的配乐,画面虽然不算精致,但在这个价位来说已经是优秀范畴的那种,至少建筑单位都有风格区分,甚至是关押的村民也有显示,并没有因为价格就去缩水,减少细节,这点我要给制作组一个大大的好评。
总的来说,《瓦伦蒂娜:最后的女巫》就是那种量大管饱还便宜的那种游戏,塔防+即时战略的玩法,资源管理的限制又将游戏策略进一步加强,9.9元的定价和这个质量的游戏,简直让人难以置信,总有一种不买不玩就亏的了感觉。
已经到底了