下载 TapTap
怪物乐土
8.3
已购买
正弦交流电
我现在是刚刚打完主线,已经迫不及待想要打出一个好评了,接下来我要分享一些自己游玩过程的感受。
先说优点,最令人惊喜的养成与战斗系统,首先,孵化出来的怪物等级会直接与你目前等级最高的精灵相适应,比如你最高37级,那么不管是什么时候获得的魔物蛋,孵化出来都会直接到34级。养成毫无压力,与此同时,可玩性却非常高,每个精灵都会有技能树,(包含输出,辅助,生存,专属被动)选择了不同的技能树点法,相同的精灵也能爆发不同的潜力。而且精灵还有光暗转化与进化系统,可以选择装备与进食提升数值,使得配队多样,策略深入,可玩性强。喜欢研究回合制的玩家十分建议入坑,那种研究配队最后顺利攻克难题的感觉真的能爽飞天灵盖。
其次,地图探索玩法也是相当妙趣横生(个人观点)像素画风相当戳人,地图探索与精灵的地图技能紧密相连,真的很有跟精灵伙伴一起踏上冒险的感觉。而且地图设计也不赖,每个地区都有不同的精灵,感受不同的风土人情。(虽然没有什么人类就是说)
接下来是一些游玩痛点
首先是翻译一股人机味儿,不过因为本身剧情也没什么好看的,所以影响不是很大……负负得正了
其次是跳跳乐,一开始接触真的很痛苦,虽然玩熟练了之后已经算不上痛点了
还有一点,我看没有什么人提到,就是怪物的设计不够有创意,感觉都是些虚构作品里常见的怪物,设计感不是很强,我还是更期待见到更有新意的怪物
游玩建议的话,一个是遇到解不开的迷题可以试试别的怪物的能力,二是debuff队性价比相当高,我就是靠火焰大扑棱蛾子组成的烧伤队打通关的
总结一下,这是一款相当护肝但是相当好玩的回合制游戏,喜欢回合制的玩家不容错过。除此之外,对收集党,解迷党,休闲党都十分友好。不过对剧情党不友好,要是冲着看故事来那恐怕真的会很失望啦。不过整体来说还是一款瑕不掩瑜,物超所值的好游戏
天阳
谢谢你出手
User419852167
挺不错的游戏,我是在switch上买的所以没办法上截图或时长(主要是懒)
本帖为攻略向,只挑重点说
重中之重:这个游戏主要是debuff,到后期你就会明白有多重要
1.前期能得到,而且可以用到偏后期的队伍(熔岩虫,菇妖,格绿米)前两个在新手阶段(基地前的图)就可以遇到,格绿米在地牢。注:这3个不用进化,因为进化后会技能有所变化,具体是哪个盾是没有的了,我给忘了。这个队伍基本可以用到熔岩洞,即大后期捉龙的地图。
2.解密的区域,boss的蛋,还有一些属性高或者稀有的装备
这些不用刻意强求。大地图区域与区域之间有些是互通的,跟着主线走就好,而解密的一些门(需要冰火风雷等宠物解锁的)里面的道具如果不是特别的强迫症就不管它,能拿就拿不能拿就算了,标记好点就可以了,到后期你会发现这些只是可有可无的道具,开了只是为了地图100%
boss的蛋也不用特别强求,打过的boss可以回基地重复刷
装备也是,回基地打无限对战用积分换
3.等级方面,先等第一队等级高后(最好满级)再去开蛋,开出来是比最高等级低3,4级,当然如果你有很多经验药当我没说
3.为什么用第一点打工,因为后期转光暗进化后可以下掉熔岩虫,上巨魔,这就是T1队伍之一的巨魔队
最后推荐几个强队,巨魔队,龙队,新冰冻队,大眼共享强化队,还有我唯一觉得一个t0队伍盗贼精灵队
以上队伍可以上b站搜up主小心阿洛查看详细配装和加点
(不要无脑吹龙队多强,这游戏也是有一物降一物的,单靠龙队可打不完熔岩洞里的传奇驯魔人)
最后祝看到这里的你游戏愉快🌹
(ps:在相册找到肝游戏时的一张大地图,评论区没法放图片)
只因你太美
可以联机吗
opln
妈呀,好玩到停不下来,结合银河恶魔城玩法,和宝可梦玩法,大地图可以利用宠物能力解谜,可太棒了,宠物不是很多,但每个都有其相应的玩法,每个宠物都可以做输出或者辅助,让我想到了宝可梦圈的一句话,没有废物的宝可梦,只有废物的训练家。同一只宠物有多种加点和玩法,配合装备,食物,玩法更是多种多样,喜欢银河恶魔城的玩家绝对不要错过,一玩就停不下来,游戏内道具基本都可以获取,即便是解谜不会,不怎么探索,后面也能获取到,只不过属性不是那么高,和不那么容易获取,这更像是对动脑筋和不断探索的玩家的奖励,爽的起飞。但缺点也有,就是游戏内战斗评分系统,有优点有缺点,优点是让你更注重战斗方式,但也锁死了战斗方式,虽然有不同的方式来拿高评分,但一旦形成了自己的一套战斗方式就很难改了,后面不断重复这个过程会有些枯燥乏味,另外评分不知是有bug还是有些细节我没有搞懂,血量留存率有时候明明是满血战斗结束,但这个留存率就是会扣很多分,尤其是精英boss战,明明结束后血量满,但血量留存就只有60%-80%左右,还有处决评分,游戏内说明是给与伤害的连击数以及伤害量,但好像哪里不对,也是打精英boss时会卡60%-80%左右,其他都还好,18块钱买不了吃亏买不了上当,冲就完了
喜欢银河恶魔城,宝可梦玩家不可错过
像素风格
不管是技能随时遗忘然后点其他技能配置不同队伍还是打出蛋就能跟上等级都是相当舒适的体验,最麻烦的大概就是跑图忘记谜题在哪和忘记哪个魔物在哪一块了,所以跑图要勤标记,标记可以打字记录这里是什么,传送点不多大部分情况要自己跑来跑去,不过不是什么大问题,有可以避开野生魔物的宠物技能,就是那个好像过一面刷一次要经常点有点麻烦。地图每次都在我以为探得差不多的时候又多一块真的很喜欢,新地方就是新魔物。还有进化物品一个进化物品只对应一种进化魔物,看似没什么,但是对选择困难很友好,不用担心在哪还能找到一个物品用来进化,先进化哪一个好,直接多打点魔物蛋有一个用一个,就是升级会麻烦点,不过全队分享经验也不会太难升,期待能做出更多样的魔物还有魔物和主人的搭档技能,真的超爱这种能携带能互动的设定 ˃̶͈ ꇴ ˂̶͈
麻辣乌龟
😍我从未玩过这么好玩的游戏,反反复复通关三次了(游戏时长83h),二周目可选择随机🙈(随机的道具和魔物带来无限的新鲜感),新游戏+也很爽,直接继承原档的金币和装备,如果喜欢宝可梦类的游戏一定要尝试一下!
🙅不建议搜攻略过地图,如果卡关了就把地图每个角落都点亮,每种遇到的魔物搜集齐,打不过或者无法4/5星就练级碾压(尽量2/3回合完成战斗),满足以上,就没有过不去的剧情
😋关于阵容,当然我最喜欢喵人和螳螂了,新人神宠,一个坦宠,一个强化或Debuff宠,加喵人,加盾上强化或减益,喵人一个长斩一般两回合解决战斗。关于阵容自己喜欢什么就上什么。最初刚玩看攻略使用熔岩虫/格鲁鲁/蘑菇,叠毒过关缺少乐趣。第一次通关后看攻略组了哥布林队,第一次体验到又肉又有输出,也是第一次让我感受到阵容的乐趣。第二次通关后,学习到螳螂斩杀队,第一次感受到秒杀的快感,并且喵人开局就能得到,能从新手村开始爽。
有二周目模式么?
P2
2D侧视像素版类宝可梦游戏,地图多,魔物(相当于宝可梦)也多,剧情比较无聊但可以接受,不乏解谜和平台跳跃(不过有时候很让人难受)
三个魔物的战斗模式让游戏的魔物搭配有了更多选择,其实攻略里的不重要,这游戏靠自己玩才会有成就感(当然除非你卡关已经卡到抓狂了,可以去看一下攻略)
总之要是喜欢这类型的游戏的话非常推荐入手,没接触过的也推荐来玩玩😊,毕竟可以先体验再考虑要不要买DLC,这点比较良心
呆毛王
趁着中考假直接通关了,本体通关时长和宝可梦正传差不多,都是二十个小时左右。
类宝可梦银河城游戏,都是我喜欢的,战斗爽😈😈既然是银河城游戏,就必然有依靠类似装备特性来探索地图的情况,而这款游戏除了二段跳靴子和冬泳衣之外,其他方面都要靠跟随使魔来解决,真的是很有特色的处理方式,而在主线过程中,除了防遇怪的使魔特性,其他的都有在主线中体现到,使魔特性还能伴随着宠物进化,确实是挺有意思的。解谜方面需要思考但也不会太难,全程未查攻略通关😋😋总之,是一款一玩就好几个小时的游戏,战斗爽😈😈
像素风格配上这操作按键一开始以为是gba移植来的,音乐中古欧洲感,对话也带着翻译腔,但是感觉莫名合适,毕竟大部分时间都是和自己的幽灵使魔对话,而设定上这又是个活了个几百年的老东西,这样一看还是挺合理的
加尔星塔
Good
moooh
画面音乐都很不错啊
怪物可搭配性非常强,除了boss各小怪也有各种特点,动脑想如何合理搭配阵营非常的爽啊,成功搭配阵营击败怪物的感觉很上头的,直接三天20小时通关
🔥非常建议前期遇见进不去的地方都地图标记一下,不然像我这种记性不好的还得重新跑一遍地图,太坐牢了。
除了怪物本的属性,装备也很重要,可以根据怪物的特长搭配装备,后期材料用不完,记得去升级,金色装备还是给很多的
要是自配打不过还是很推荐多搞能叠debuff的怪的,使劲叠火叠毒之类的,再整点加盾回血保不死的,即使伤害上不去buff都叠上了磨一磨就死了,技能加好了叠个三四层还是不成问题的
还有伤害叠加,像地蟒虫和彩虹波球,攒一攒伤害叠完能顺秒,一个加debuff一个叠伤,再来个琥珀蚊保俩不死过啥都轻轻松松,可以尝试这套配队。地蟒虫防御高不咋容易死,保史莱姆尽量别嘎就行。
好玩爱用,最爱用地蟒虫,克不克叠好了伤害都贼高
通关怕你不尽兴还有很多隐藏挑战,也是非常棒的了
无法显示
28小时哥布林通关,评论一下吧
在现在各种圈钱游戏中,这已经是一股清流了,现在看见刷广告的游戏就受不了
喜欢玩泰拉瑞亚的应该会很快上手,竞技,收集,养成,技能搭配,阵容搭配,解谜,一款小游戏有这么多买点,真的性价比特别高
别的游戏充几百,那就会需要充一千才能打赢的BOSS出现,无时无刻告诉你该充钱了,不充钱就看广告看吐来
一款游戏是用心在做游戏,还是在用心圈钱,还是显而易见的
不是我玩过最好的手游,但是在这段时间各种广告游戏,各种氪金游戏的趋势中,居然有一款买断制游戏,真的是清流了
缺点的话就是稍微一些简短了
装备道具没有图画,用起来有些像是文字游戏
BOSS机制过于单一,基本上一套阵容满级就可以通关,虽然还有挑战困难五星,但是也只是换几只更强的怪升满级而已,
给个4星吧,在游戏中能体验到游戏快乐,但是在这动不动广告和圈钱的游戏浪潮中,有一个可以认认真真玩游戏还能而且快乐的,所以我给个五星
满意
我寻思这不是买断制游戏吗咋还有广告?这样的话就不买了
黄河滔江
玩了两个小时,我是真受不了这个无聊透顶的游戏了,可能从玩法上我不是这个游戏的受众吧,我接受不了打怪一直刷,也接受不了打了四五波怪就要给所有精灵加点,这只是我认为的最微乎其微的问题,因为我知道这个游戏肯定是有这方面的受众的,只是我接受不了而已,但是接下来的一些问题,才是导致这个游戏无聊的罪魁祸首。
首先就是崩塌的叙事逻辑
我们试想一个场景,你和你的家人从一个城市到另一个城市去旅游,到了地方之后找不到事先预定的酒店,然后你看见路边的一个路人,你走上去和他搭话,你刚要问路,他就对着你说:“你知道吗?水可以解渴。”
没错,我这两个小时里遇到的所有NPC,包括一开始那只鸟,都是这么说话的,强制的教程让玩家从一开始就失去了代入感,我认为这是一个回合制RPG游戏做的最失败的一点,我在驯魔人要塞里面,把所有NPC都对话了一遍,要么是冗长的教程,要么就是“驯魔人要塞好酷,哇我太喜欢这里了”,要我说,你被绑架了就眨眨眼好吗?
你如果想要做一个教程的话,你明明可以直接写个新手引导的文本,或者在第一个场景就让那个鸟把要交代的交代完,为什么要牺牲游戏的剧情呢?这明明是让玩家继续玩下去的核心驱动力,难道你真的觉得有很多很多人在乎你的那些什么连击护盾增益减益吗?(是有一部分强度玩家在乎),我们要看的是剧情、宠物与人的羁绊、人流湍急车水马龙的各色城市、还有和主角成为宿敌的美少女,这才是玩家最在乎的东西,不然你这个游戏的核心是空的,玩家不知道自己为了什么东西而战斗。
讽刺的是,这些元素早已在十几二十年前4399上的一款免费游戏就都已经做出来了,人家叫驯兽师商人,我提这个游戏也不是为了拉踩什么的,只是拿这个游戏做一个正面例子,这个游戏每到一个城市,就只会给你一块任务板,上面就是在这个城市所有能做的事情,包括训练魔物、买卖装备、挑战当地训练师,都被用一块精确的海报表现在任务板上,根本就没有做那么多冗长的场景来消磨玩家的激情。
其次,简陋的场景交互和隐藏设计
首次接触这个游戏的场景交互的时候,我看到所有的魔物都有场景技能和特殊的动画,我就觉得这游戏里面应该没有这么多隐藏要素,需要用怪物的能力去解吧,要不然就本末倒置了,而且有些怪物的技能甚至是重叠的。
然后我就往好的方向想,我觉得他这么设计肯定有他自己的道理,就比方说像是马里奥RPG里的先手机制(可以通过场景交互,在回合制开始之前先打怪物一套),可以用不同怪物的技能对敌人造成不同类型的伤害,或者说在某个剧情节点就恰巧需要这唯一一只怪物的能力,但事实是啥也没有,那些怪物的技能重叠了就是重叠了,没用就是没用,这只是一个比较令人失望的地方。
而且我这两个小时里破开的所有墙壁里,都只有宝箱,也没有一个比较标志性的收集物(空洞骑士的虫宝宝和塞尔达的呀哈哈,收集到一定程度后就可以领奖励,),宝箱里面基本都是一些只有数值没有特效的装备和钱,这真的很没有诚意。
综合来说,我给这个游戏打两分吧,我不是回合制宝可梦游戏的受众,,但我确实是一个RPG玩的比较多的玩家,这个游戏不是做的烂,是做的不好玩,这就是我的总结。
茄子
打瓦打的