纸嫁衣6千秋魇

9.3
带图2 长评1 好评中评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
一年一度的六藏夜话又来啦
本作作为纸嫁衣宇宙系列中有着至关重要的一部作品,有着承上启下的作用,本作在诸多文本中补全六藏起源。本作故事延续肖驰修灵塔失败后,大巫贤无法去六藏菩萨净土,后选中肖家后人童男女送去阴间学会肖驰修塔本领,继续修塔为去净土做准备。
哥练的不是丹,是人生
源于纸嫁衣系列的火爆,本作补充了非常对的系列设定,又对之前作品出现的人物及故事进行串联,一个中式民俗恐怖宇宙就此诞生。本作继续延续了游戏的的悬疑+解谜主要玩法,源于现在的直播录播游戏发达及需求,其实像这类纯故事剧情推动的游戏,云一遍之后在很难进行下去。于是本作制作组丧心病狂的对部分谜题进行了全方位的提升,说的就是炼丹和各种鲁班尺测量。
演奏能不能也优化一下
所以一旦产生这看着很简单呐,哪里难了,像自己上手的时候就能明白这两个谜题究竟有多么的丧心病狂,还有一个个和成就相关的挑战演奏。源于历代的技术积累,纸嫁衣6比起前作可以说是肉眼可见提升,画面画质、场景设计、谜题安排,移植pc版后的各种操作交互,是可以切身感受到针对pc版的操作和优化。
倒反天罡、河水逆流
本代在纸嫁衣宇宙的定位非常重要,会多次出现前作的一些剧情和人物,错综复杂的人物关系、光怪陆离的民间习俗,以及在本代中出现的星盘(555那个字不会打)改变时间,净土里的重力颠倒世界,一条水龙倒流往返于天与地,充当男女主的“公共仓库”这些设定在我这种老炮眼里已经不是什么新奇东西,但配合这天马行空的场景设计和美术表现,将这种民俗志怪丝毫不差的表达出来。
宁子服,没画面
在剧情和情节设计上,本代无论是继续推进故事走向,还是尽力弥补前作的挖的坑,本代都很好的作到了,而且还超额完成了任务。前五代留的伏笔交错复杂,但本代犹如一双妙手,抽丝剥茧,滤清了这些伏笔和设定,给人一种豁然开朗、拨云见日的感觉。那种爽感,当浮一白,最后也做到了继续为7代作铺垫的工作,话说宁子服你啥时候才能漏脸捏~~
强烈建议鲁班尺进九年义务教务
和之前的几代依旧,本代也是有让人难受和无法理解的谜题设计,本代最难的谜题应该就是鲁班尺的各种策略谜题吧,老实说在设置这种抽象谜题是否有考虑到比较急躁的玩家(比如我)在各种穷举法之后依旧无法破解就会去搜寻答案系。我承认这样做失去了很多乐趣,但臣妾实在是算不出答案呐。
期待作者亲自演示挑战演奏
对于本代的唢呐演奏的问题,我已经看到评论区里作者的回复了,但我觉得还是作者亲自表演一下,亲自演示这个挑战演奏玩法。不然我只能说对于演奏模式真的是对手游模式的暴力移植,操作这块没作一点的适配。
最后总结
总结来说,这部起源于东土大唐玄奘法师取回真经之后发生的一系列故事,不只是人性的恶念,蛊惑他人、歪曲典籍、为祸乡里。也有人性的光辉,幡然醒悟、奋不顾身、斩断诅咒。
现在市面上如同雨后春笋一般有着多个中式恐怖题材的游戏同台竞技,但能驾驭好这类题材并能做出合理取舍的,也就这一家了吧。老粉自然不必多说,新粉还请从头玩起,尤其是2代和5代,至此世上又会多一个苦等宁子服漏脸的人,emm。
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
User369318924 : 游戏都没了
就行 : 花了多少钱啊
伊思Q丝米万花丛中过 : 有些人懒得看广告,有些人单纯的想支持官方,还有些人不喜欢用手机玩游戏
1234678 : 你在说什么啊? 你是在说这个游戏吗?
已经到底了