Escape Room:侦探社
8.4
8.4
笨笨Vs枣子
建议新手玩家从下往上玩,由简单逐渐加大难度。
这游戏谜题超级多,质量也很高。推荐剧情请用头顶看,谜题用双倍脑子看。
一星半扣在恶心人的广告,总是跳转,一下强制跳好几个,你还来不及关又跳了。你看看广告,真上的台面(见配图)。半星扣在一些bug比如闪退
这里给新手玩家一些小tips:
1️⃣建议先用拍照功能记下可能是线索的地方,照片空位拍完了用笔记功能写下来(尽量能记下来的就不用拍照),用过的线索照片在新线索出现后替换掉,笔记也可以擦掉留空地。
2️⃣如果不知道一些道具的用途,先点着它,说不定在某些场景就会点到了
3️⃣碰见的密码先随便点一个从头到尾点一遍,确定密码的内容之后方便与线索对照(因为密码很多)
4️⃣要是碰见输入密码后按下“OK”键,第二下就按不动的情况,不出意外就是你的密码是对的,但是前置条件没找全
5️⃣退出再进来笔记是不会清空的,但是相片会清空,没解开的密码(就是点击后保留的密码)也会清空
难易程度排序:
简单:长发公主、海上婚礼、警察局、消防署
简单偏中等:无人岛、沙漠之旅、侦探、逃离被窝
中等:北极
中等偏难:美妆店、维京人、牙科诊所
————————⚠️剧透提示⚠️————————
一下是对各关卡的吐槽部分。
无人岛:那渔网直接掀开不就好了?还要用螃蟹剪开……而且你没理由知道箱子里是螃蟹?话说那个海龟蛋有点瘆人。那个兔子耳朵做清晰一点,谜题桶试了好几回都。
北极:哇,他的谜题都是接着的哇!那个寻人启事不是无人岛的大卫?。。北极贴寻人启事,,大卫出现在有椰子树的沙滩的热带地区。。。果然不能深入探究。。你火柴不能化冰吗?非要放冰箱。。我百思不得其解胡椒粉怎么用。。你竟然告诉我灌进鲸鱼里面。?
美妆店:这个氛围有点。。呃不太想解谜说实话,,眼影盘第一个是B?本来以为是K,没解开又看了一眼还是没看出来,一个个试的,,呃,B。哈哈哈哈哈动物妆笑死我了hhhh有些道具标的也看不懂,润滑油oil为什么要用薰衣草的标签?看不懂的人真的会以为是美妆之类的工具,,扇子谜题好有趣哇~喜欢!
长发公主:你碗后面设置机关是怎么想的?时钟指针我还以为是丘比特的箭。。
维京人:狗子你咋就是雷神了??离奇的剧情?
海上婚礼:哇这个好简单,极速过关!我只是试试。。这个机械女孩竟然是瓶起子?!我还以为是玩具之类的。告诉我为什么司仪会握着另一半飞机?话说鱼钩怎么能钓起来瓶子??离谱
沙漠之旅:我到最后都没搞懂你那个树上的符号是干啥的。。
牙科诊所:狗,难怪你闻到骨头就醒了,原来是牙全坏完了呵呵。
侦探:建议来个翻译哈,那个食谱日语看不懂一点,英语知识少一点都看不懂(虽说是基础词汇)。不行 玩到最后给我玩饿了都。
警察局:妈耶,ATCG,死去的高中生物警醒着我。。
消防署:md我说线索怎么都没有,你地上的汗渍谁能看见?
逃离被窝:告诉我闹钟炸了出来把钥匙是什么鬼?再说你已经逃离被窝了,上班是其他的事。另外,你家跟个密室一样
子木泽
广告的话……关掉网络很有用
淺夏.
那个警察那里最后面通不了关卡住了,我拖对了结果还卡在那里又不通关,其他的还好,里面有些关卡的线索关联不高不仔细点还是发现不了的,暑假在家动动脑子也不错
抽象派艺术学者
每当我以为我已经足够了解这游戏的抽象逻辑后,它又出个更抽象的,,,
大部分还是挺好玩的,只是有些关联真的太低全靠猜和攻略
鸳鸯古琴配
挺好玩的 尤其是北极内关 北极熊被吓到的模样很好笑 但是有一些线索关联不大
欢喜
真的真的很爱玩这种类型的游戏,奈何太少了,这个画风真的很喜欢,打卡留念
yojes
我用来打发时间玩的。总体评价还可以,游戏音乐日式味挺重的,其次就是解密难度不算大,然后这个广告真挺绷不住的,最后我觉得这个游戏适合休闲时玩。
在下毛豆
哈哈哈哈笑死我了🤣电视机上的广告是突然出现的还是一直都在?放到这里真的👍👍
Soleil
挺好玩的,解谜难度中等偏低,主要是线索和关卡混杂,容易忘记,拍照功能挺好,但是只能存三张照片。
扣一星给无处不在的广告,以及警署最后匹配照片的时候出bug了。
小银子
非常喜欢~
难度不会太大,
如果卡住了,
稍微想想基本能解,
让人很有成就感。
即使想不出来,
看攻略也会让自己恍然大悟!
这么简单?或者原来自己想复杂了~
期待每一次更新
时维三秋
挺不错的 很有创意和想法
美中不足的就是有时候画面会卡住
比如警署那一关,最后匹配犯人信息的时候,人像会卡住,我已经拖对了,但是画面显示还是原来的样子,导致我一直重开尝试刷新,后来死马当活马医,把物品按照正确的顺序排,画面一闪,人像和物品都对应好了,就通关了。
Soleil
我也那里卡了!
Stilnox
画面音乐挺好,只是这广告疯了吧,怎么哪都塞,第一次见塞在游戏画面框里的,点又点不掉,特别影响游戏体验。本来想试试的,广告一个接一个来