聚光灯 GameJam
得30元现金奖励
玩家评价
晓豆
享受撸猫时刻
《CatCat》是一款休闲治愈的养猫模拟游戏,在游戏中玩家可以饲养不同品种的猫咪,与它们互动,看着它们玩闹。玩家还可以任意改变房间布局,摆放家具等打造属于自己的小天地。
养猫猫、产毛球、生猫猫
本作共40多种猫咪,而猫猫们都是从“蛋”里孵化而来,玩家需要与抚摸猫猫、喂它们食物让它们产生毛球和粪便,打扫后就会减少左上角蛋的进度,归零后就能再次领养一只猫咪。
作为养猫模拟游戏,在游戏中我们能看到猫猫的一举一动,玩耍、捣蛋或是缩成一团睡大觉,甚至我们能听见猫猫抓地板和打呼噜的声音。
猫猫们所吃的东西都来源于“扭蛋”,在游戏中每隔一小会儿会有扭蛋飞到房间中,部分会自动掉落,而大多数需要玩家点击,打开后里面会开出各种食物、家具、工具、材料等内容。而且猫猫们吃的东西都特别“人性化”,什么汉堡、西瓜、蛋糕、汽水、冰淇淋,猫猫们都能吃下去。
家具就是用来装饰我们的房间,给猫猫一个舒服可以玩耍的环境,另外解锁蓝图后,还能用“扭蛋”开出来的材料合成其他家具。
而工具的用途非常强大,梳子可以让猫猫快速产毛球(但不知道是不是BUG,有时候并没用);收纳包可以将房间内杂乱物品全部吸入库存当中;工具箱可以将一些物品放在里面方便拿取;铲子可以扩充房间;而最有用的当然属于扫地机器人和吸尘器,方便玩家将房间内猫猫的毛球、粪便打扫干净。
总结
作为一款养猫模拟游戏,游戏主要偏挂机,通过扫地机器人自动收集毛球,没事的时候看着可爱的猫猫们做各种事情,随着猫猫变多房间扩充变大,摆放各种家具和猫猫玩具,享受温馨的云养猫时光。
呃米
可爱又轻松的一款猫猫装修挂机小游戏。游戏很简单,就是养猫铲屎、开扭蛋、装修房间。没事的时候可以把游戏挂在一边,看着扭蛋和毛团自己累积,开开扭蛋,欣赏四周飞舞的银杏叶。
扭蛋是游戏中猫猫食物和装修用家具的来源,点击后会掉落到房间中。有的扭蛋会悬停,有些扭蛋一下子就很快的自己飞过去了,超快的扑闪着翅膀,像是金色飞贼一样。不过在见不到踪影前抓住它,它会自动掉落回房间里哦。还有些扭蛋会掉到家具的上面,被家具稳稳地接住。扭蛋的样子很像是宝可梦球有木有呀。游戏里有很多好用的工具,只可惜没有一次性开扭蛋的工具,那样会更省力些。家具除了开扭蛋获得,也可以通过工具箱进行材料的组合获得。
蛋可以孵化出小猫。清理小猫的便便和毛球可以累计获得新蛋的进度。猫猫的毛色有47种之多。猫猫的名字可以随机也可以自由取。拉屎的频率比吐毛球的频率低。猫猫平时不常拉屎,很省心。清理便便也可以增加新蛋进度。用棕色地板的话,便便都看不太到,隐藏在地板里了。猫猫被砸到会很惊讶哦。如果用食物砸猫猫,猫就会去吃砸到眼前的食物。猫猫有时候会对着墙或者家具走。有次看到一个笨猫被碗给困住了。猫猫能蹦好高哦,墙上有个猫爬架,真的就蹦上去了。而且小猫特别好,会帮我跳起来扑扭蛋。如果挂机很久的话,会得到满地的扭蛋和毛球。能快速拿蛋和得到一大堆的家具。满地的扭蛋从房子底部的视角往上看就好像满地的海洋球一样。
嫌东西一点点整理起来太麻烦了吗,那快来使用喵喵神奇小工具吧。
刷子可以一次性给猫猫刷出很多的毛毛。猫猫会侧躺在地上露出肚子任你摸。猫猫状态栏最下面的一栏就是毛球栏,如果满百分百了,那么猫猫的毛就暂时被你薅秃噜了。挂机时间久了,猫猫也会自己吐毛球哦。
收纳袋可以收起来一切非家具。至于从扭蛋里开出来的家具,它们会自己刷新吸附到房间的墙壁和天花板上。软盘里有装家具的合成配方。可以在合成箱里合成家具。这么多的食物,要是能一键收回冰箱里就好了。
吸尘器可以一次性收猫毛。不过很智能,认猫毛的颜色。需要先放一个毛样品进去才会吸,吸满了,可以买蛋拿新猫猫哦。每个吸尘器可以认四种样品。收回去之后就失效了,要重新放样品。所以我后来专门装修了一块地方用来放吸尘器。
柯美
好可爱