画中世界

媒体评测
长评1 好评
绿松石
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
玩家在游戏中用了90分钟追梦,作者在创作中用了七年追梦,而男孩在画中用了一生追梦。
追寻并不一定有结果,即使达到了终点也不一定是你想要的,但这追寻的过程,便是那可以令人生而无憾的宝物。
在游玩时被精妙的构思和华丽的构图所吸引,却捉摸不透这其中的暗喻和象征。我隐约觉得这个游戏想要讲一个故事,然而又说不出其中的联系。直到最后一刻我才恍然大悟,标题出现,我却久久不能平静。(以下故事根据游玩内容脑补而来且充满剧透,仅建议已游玩过的玩家观看)
X X X X X X X X X X X X X X X X X X X
1934年,法国。
我发誓我看见了那个神秘的生物。它的眼睛犹如深邃的繁星,它的羽毛犹如华丽的珊瑚。
我从老宅子的高塔上坠落,从此留下了伴随一生的腿部残疾,当然,也留下了那个我终其一生要追随的幻影。
1938年,法国。
我依然要依靠轮椅生活。四年来,我目睹着门前果树的花开花落,我想,可能没有人像我一样对它们如此关注了。一只乌鸦落在树梢,将最后一颗果子震落了。
有人嗅到了战争的气息,我不知道现在的生活还能持续多久。
1940年,法国。
德国人占领了巴黎,食物、药品等物资被严格管理。生活比以前困难得多,我被迫扔掉轮椅,去街上卖报换取生存。但是我依然忘不掉六年来纠缠我的那个幻影。我想起了它的羽毛,它的颜色就像大剧院精致的巴洛克装潢。
1945年,法国。
我开始做有关星星的研究,也许是因为我忘不了它那如星海般的眼睛吧。德国人还在抵抗,炮火不间断地响彻在城市上空。有多久没有看见到蓝天了呢?
1950年,法国。
战争结束了,德国人留下的只有残垣断壁和破败荒凉。我得到了一间小实验室,继续做我的研究。我开始查阅大量的书籍,以求有关那个生物的只言片语。我接触到不同时期的书籍和艺术品,它们有的充满了暗喻:是宗教,是传说,还是艺术家的臆想?我逐渐意识到,或许“他”和心灵有着千丝万缕的联系。
我的妻子离开了我。我失去了理智,将所有的家具砸碎了。我守在窗口,期望能再看到那个生物一眼。不幸的是,它再也没出现过。
1985年,法国。
我回到了那个老宅子。这里已经破败得不成样子了。新式楼房在周边拔地而起,只有这里荒凉依旧。我又回到了起点——
我终己一生诠释了那个幻影。它所需要的献祭,不过是一生的回忆罢了。这场追寻更像是一场梦。它把我记忆深处的碎片拼接起来,让那个年幼的、对它深信不疑的我在其中漫游。这些碎片散布在我生命的每一个时期,在每一个不经意间互通有无。它把我的记忆织成一张大网,织成它的羽毛,如珊瑚般闪耀。
毫无疑问,这场游戏体验也将成为我生命中的一个华丽的梦。作者是真正的天才,感谢他用这样的方式讲述了一段追忆之旅。
啼书专业嘴替 : 写得不错👍。
已经到底了