电脑/主机
玩家评价
【前言】
找猫猫类型的游戏为什么这么上头呢,我想除了不费脑子之外,还有一点就是满足那种收集的快感,最最最重要的是发明steam成就音效的人真的是一个天才,那个声音太他喵爽了!
【游戏介绍】
《Travellin Cats in Bali》是一款黑白线条风的寻物游戏,玩家将在以巴厘岛为背景制作的场景中找到隐藏其中的100只猫咪,听起来很难,但是玩起来却是很简单的。我用了30分钟左右全成就。
【游戏玩法】
游戏玩法没什么好说的,想必大家都玩过这种类型的游戏,玩家需要找到隐藏在场景中的猫咪,点击找到的猫咪,它就会变成蓝色,而且每找到一只除了一声对应的猫叫外,还有着对应的成就弹出,这种感觉真的爽歪歪。游戏难度并不是很高,猫咪基本上都很明显,除了少部分与场景结合的太过融洽,需要仔细观察。而且长时间找不到,游戏会弹出提示选项,非常的人性化。值得一提的是,游戏里面除了猫咪外,还有着其他能够交互的物品,比如门、窗帘、以及点击会变颜色的果子、小鸟、鱼等等。
游戏有着100只猫咪,但是成就却是有着102个,另外两个成就分别是找到金色的猫咪、找到五只老鼠,其中老鼠比较好找,就是那个金色的猫咪需要一定的操作,我也是看了作者发在steam上面的指南才找到的。游戏还能够调节放大倍数和计时器功能,也有着排行榜的存在。
【总结】
游戏的内容并不是很多,半个小时左右就能够完成,但是玩着是真的挺有意思的,原价6块是有点贵,但3块就值得入手了,毕竟就一瓶可乐。
2026/3/28
来自 Web 官网
藏在巴厘岛的猫 评测
图画捉迷藏
————————————————
🟡游戏类型:找隐藏物体
🟢基础机制:找到🐱后点击它,你需要找到一百个
🔵游戏难度:易,但是费眼睛(
🟣游戏寿命:小于1h
————————————————
本作的价格6r,还行。
本作是一个体量超小,风格也超可爱的迷你小游戏。里面包含一张手绘巴厘岛铅笔画,可以放大,里面藏了100只各种稀奇古怪状态的猫咪,不仅有液态还有拟态(。如果你眼力比较好,不到10分钟就能全找出来。最重要的是,本作里面是找一只就给一个成就,于是你就能见到在你在玩这个游戏的时候右下角狂跳成就,成就提示音也是非常有韵律的,玩完这个游戏后一般成就还没停。如果找到金猫和老鼠,还能再送第101和102个成就。
但是本作也是有血压飙升的时候,就是你如果一直找不到99/100仅剩的一只猫你会非常急躁,虽然游戏有辅助模式,但是我希望这个辅助模式要是能再精确定位一些就好了。
找到猫和老鼠后本作都会有提示音,而且这些提示音各不相同,后来我逐渐在一声声的猫叫中失去自我。通关后会解锁计时模式,如果你眼力正常且熟练,你一般能在三分钟以内全找到,然后游戏就会又给你一个成就(是的)。
其实说白了本作就是一个steam刷成就游戏,做的很轻松愉悦,碎片时间开一把也挺意思。我诚挚推荐。
注意:
1. 猫可以在任何地方