刺客信条 2

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
嘴替发言1 带图1 长评1 好评操作体验1
因高专业度入选icon-wow
IKOV
要是说起刺客信条这个系列,首先让人想到的或许是近些年大火的神话三部曲,亦或是今年的爆款刺客信条:影。如果我说,假如你更早的接触到刺客信条这个ip时,或许你更为熟悉的是这部09年的作品,传奇刺客大师艾吉奥故事的开端——《刺客信条2》。
我心目中最好的刺客信条三部曲的开端:
穿越在文艺复兴时期的佛罗伦萨,漫步在威尼斯的街头,领略过罗马的风光。这是一个关于贵公子如何成为一代刺客大师的开端,这也是很多人刺客信条的开端。
或许它并不完美,但它依然经验惊艳:
09年的作品放到现在,在很多地方已经跟不上时代了,反人类的按键设计是它一直被吐槽的点,古早的画质有种看老电影的感觉……虽然它有着不少在现在看来过时的地方,但依然阻止不了它成为了经典。
虽然已经过去了很多年,但是它优秀的关卡和巧妙的跑酷设计,依然被不少刺客信条粉丝津津乐道。袖剑刺杀,长短剑硬刚,还有飞刀、手枪这些远程武器的配合,刺杀和防反带来的爽感,也同样让游戏的可玩性变得非常高,这里你可以体验到纯粹的来源自刺客信条的快乐。
平稳的叙事,缓缓的讲述了一代刺客大师艾吉奥的成长历程。人物的刻画让玩家至今都记得他是个老色鬼,开个玩笑。育碧很用心的把艾吉奥青年时期的意气风发展现的淋漓尽致。
中古气息的意大利,只存在在书本和照片中的佛罗伦萨、罗马、威尼斯,俯瞰整座城市,然后来完成一场信仰之跃。当你走进刺客信条2的世界,仿佛置身于那个时代,这就是育碧在还没有被称作罐头公司前的创意和想法。
总而言之:
如果你想要了解刺客信条这个IP,想要去体验文艺复兴时期意大利的风土人情,如果你想见证一代刺客大师的诞生过程,那么你可以试试这部作品,虽然画质还有操作跟不上时代的发展,但他依旧是刺客信条历史上不可磨灭的经典。
已经到底了