罪恶装备 -奋战-
玩家评价
媒体评测
Steins Gate
罪恶装备-简化不简单
提起罪恶装备你最先想到的是可爱的“修女”小男孩,还是可爱又反差的兔子小姐,抑或是冷艳妩媚的死神“姐姐”?可爱的角色和各种超必杀的名场面在各个平台人气高涨,却因为格斗游戏这种类型让大多数人望而生畏,满足偶尔于看看视频过下瘾。
Arc System Works三渲二的王
先不谈格斗,Arc System Works的三渲二技术不愧是业界顶尖,已经多次骗我进入格斗游戏的深坑,上次还是龙珠斗士z,看着角色帅气变身华丽的连招与满屏幕的粒子特效,我心中只有一个念头:买它。本作风格与龙珠不同,可爱女角色的刻画更多,各种细微的小动作与角色的身体晃动都是那么丝滑流畅。其中原因在于Arc System Works 在制作三渲二动画时,采用了 2D 动画中的思路,人物的每一帧都是手动调整的,连烟尘和云都是逐帧建模。而在一些特殊的镜头中,由于透视的改变和为了实现漫画般的效果他们还会对人物模型进行局部变形,来达到那种夸张而真实的效果。
奶奶都能记住的出招
在格斗游戏这个品类日渐式微的背景下,本作为了能够吸引更多的玩家进行了大幅度的简化,进入游戏,本作居然没有现代模式,恐怕有人就已经打起了退堂鼓。其实是把现代与传统模式这种选择也给简化了,默认的出招就已经简化到了极致,而GGST的康会有一个奶奶来了都能确认的特效,连段给的预输入时间也是非常宽松的,还有一键dash等等,完全不需要你再去切换现代模式。只要掌握了几个基础的远程攻击,冲刺攻击后就可以与和你同水平的玩家愉快乱斗了。
资深格斗玩家也不必担心,简化只代表了上手难度低,游戏深度同样不输给其他的格斗游戏,防反,法鸡跳,连段取消等等格斗游戏必备进阶技巧同样不少,只有熟练掌握后才能进入更高的层级,连招的简单也意味着高手对战时更加的瞬息万变。
新手保护塔
本作有一个独特的段位机制,在与人机战斗后会根据你的技巧与伤害判定出你的大概水平,不过感觉这个判断倾向于往高了判定?被判定到高层暴打也不要灰心,一层内连续失败多次会跌落层数直到符合自己水平的层,而且ggst有层数限制的,最多会掉到自己最高层减三层,对于普通玩家来说够用并且可以防止高层玩家恶意掉段炸鱼。
这或许是你入坑格斗最好开始
GGST的角色设计想必不用我过多介绍,大家在各大平台已经品鉴的够多了,在或可爱或妩媚或帅气的角色吸引下不如来尝试一下格斗游戏这个几乎与现代电子游戏一样长寿的类型。GGST在保护新人方面做的十分出色,每一位玩家都可以找到符合自己的水平的对手,在这里我久违的体验到了pvp的乐趣,不是进入对局后被单方面的连击,你可以感受到对面虽也不甚熟练也在努力进行每一步的博弈,在输一局赢一局的你来我往中,和对手有了一丝惺惺相惜的意味。
总的来说极力推荐没有接触过格斗游戏的新手来尝试一次GGST,这可以是你入门的开始,魅力四射人物与轻松的上手门槛都是一次愉快的体验。
坂上智代
优秀的画风以及非常值得一听BGM哪怕你不玩这个游戏
⚖️平衡性:
在这个游戏不同的角色有的一套十割有的可能就二割,中下段快的你看不出来特效大的可以让你看不到对方在哪(
已经到底了