迪士尼传奇米奇:重制版

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
长评2 好评
没玩过Wii原版,也是偶然上手这款重制版,整体玩下来比较舒服。制作组是Purple Lamp,也就是做海绵宝宝重制版的那家,看得出来没乱改原版,主要是用现代技术补了补当年的短板,怀旧感和流畅度都兼顾到了。
亮点还是比较突出的,迪士尼粉丝应该会很喜欢,里面藏了不少早期卡通角色、迪士尼乐园景点的元素,甚至还有《电子世界争霸战》的冷门致敬,逛地图时偶尔能发现小彩蛋,挺有乐趣。核心的画笔玩法很有特点,既能补全世界,也能抹去场景元素,不管是解谜还是赶路都能用到,还有不同路线可选,不用刻意刷全收集也能玩得有滋味。
重制版的升级比较实用,解决了原版最让人头疼的相机问题,不会乱飘影响操作;还加了些新能力,玩法更灵活,最实用的是投影关卡通关一次就能跳过,不用反复刷,找错过的收集品也更省事,这些小优化确实提升了不少游玩体验。
客观来说,它毕竟是2010年Wii游戏的底子,难免有老游戏的痕迹。难度偏简单,更适合休闲玩,喜欢硬核挑战的玩家大概率会觉得没难度。槽点也比较明显:来回折返跑比较繁琐,游戏本身不算长,但跑多了容易腻;收集党需要注意,部分区域通关后会锁死,想全收集至少要多玩几遍,最好搭配攻略;另外关卡退出后,之前画的颜料会重置,偶尔会有点麻烦。
视听表现很扎实,手绘风格保留得很好,纹理和光影升级后,整个游戏世界更精致、氛围感也更足,搭配迪士尼风格的配乐,沉浸感不错。美中不足的是没有配音,剧情本身有一定感染力,少了配音总觉得差点意思,偶尔会遇到小的动画BUG,但不影响正常游玩。
看得出来重制版做得很用心,不是敷衍的炒冷饭,既保留了原版的“轻度模拟”质感,又精准修复了原版的短板,能感受到制作组对这款游戏的重视。
整体而言,它不算顶尖的平台游戏,但胜在独特又有乐趣。适合迪士尼粉丝、复古游戏爱好者,以及想找款轻松休闲游戏的人;如果喜欢硬核挑战、怕重复跑图,建议谨慎入手。
《迪士尼传奇米奇:重制版》是由Purple Lamp开发,THQ Nordic发行的一款非常经典的游戏,本作是对原版一次非常优秀的重制,工作室在这部作品中以全新的视角,出色的3D形式将玩家带到了一个美轮美奂的迪士尼世界,在这个世界里玩家将化身经典的迪士尼形象米奇经历一场精妙的冒险,探寻各种迪士尼角色,满满的童年回忆啊,
游戏主要的玩法以第三人称跳跃、解谜为主,以及部分战斗内容,在游戏中可以通过使用画笔稀释颜料也可以上色,通过这样的操作场景将会改变由此解开谜题,而在游戏中玩家的不同选择也会影响米奇的命运,在战斗中也可以选择消灭敌人或者将其转化为盟友,虽然关卡的推进,可以遇到各种角色并且获得新的线索以完成各种任务,探索挖掘各式各样的秘密,最终成为遗失之地的英雄,
作为一款重制游戏,本作可谓相当优秀的,游戏的美术风格丰富多彩场景也变化多样,角色也拥有了冲刺、地面重击和疾跑这些新的动作和技能,魔法画笔的设计也是非常有创意的,还有部分经典的横版关卡,玩家可以将游戏中体验一段精彩的故事感受这些独特的创意,在经典的挂卡中感受过去,童年回忆不知不觉涌上心头,游戏内还有各种丰富的收藏品米奇皮肤、壁纸等等都是很不错的,虽然很多关卡整体难度比较简单但玩起来却是相当欢乐的,
总的来说《迪士尼传奇米奇:重制版》是一款非常出色的游戏,对于喜欢米奇这个角色以及看着迪士尼作品长大的玩家,这款游戏可是非常适合的
已经到底了