玩法:GTA式的开放世界
开放都市与载具:作为乐高系列首次尝试制作的大型开放世界,游戏中充满了港口、机场、唐人街等超过20个独特地区,街道人流和车流穿梭,城市感十足。游戏拥有超过100种可驾驶的载具,无论是酷炫警车,还是火车和挖掘机,基本都可随时征用。甚至在游戏后期,你还能驾驶直升机和真正的恐龙在街上横冲直撞。
多职业变身解谜:主角蔡斯·麦凯恩虽然没有超能力,但可以通过更换服装来切换职业,解锁各种独特技能。例如,消防员可以喷射水柱灭火开路,建筑工人可以搭建桥梁修理电路,而小偷则能打开保险箱。这种通过变身不同身份来解谜和推动进程的设计,极大地丰富了游戏的策略性。
没有“犯罪感”的休闲:作为警察,主角可以合法地在街上“借”走任何一辆车。你可以随意撞击和拆毁整个警察局,且游戏中不会有任何“人员伤亡”的概念。这种既自由又毫无犯罪感的玩法,让游戏更像是一个大型积木游乐园。
体验与内容:一部可游玩的爆笑彩蛋合集
幽默剧情与海量梗:游戏剧情的核心是诙谐和戏仿,充满了夸张的动作和无厘头的对白。开发者在其中塞满了对经典电影和流行文化的恶搞。比如游戏一开场,主角乘坐一艘正在沉没的豪华巨轮,上演了一场经典的“泰坦尼克号”梗。
海量收集品与探索乐趣:如果你是收集控,乐高都市会非常充实。游戏中散布着红砖、金娃娃、轮胎和金积木等数百种收藏品,让热衷于跑图探索的玩家可以轻松投入数十小时的游戏时长。
双人合作:游戏支持本地分屏双人合作,你可以和朋友一起利用不同技能配合完成谜题,或驾驶车辆并肩作战,乐趣会加倍提升。
不足之处:不容忽视的复古感
部分版本优化问题:作为一款较早期登录PC的游戏,它的优化并不完美。在Switch主机模式下,画质相比其他平台有所下降;而在PC等其他平台,偶尔也会遇到掉帧或闪退的恼人情况。不过,这些问题通常不影响游戏的整体通关和核心乐趣。
操作手感与视角:游戏的手感不像现代动作游戏那样顺滑,人物动作会有一种“慢半拍”的感觉,部分3D竞速任务也比较难操作。
💰 性价比
官方定价70元,但国区史低仅为10.5元。如果等打折时入手,如此大的开放世界配上核心玩法,无疑值得入手。
总结:作为一款老游戏,如果感兴趣打折可以直接入,原价不是很推荐。