王牌与冒险
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
超级大白菜
扑克牌相信大家都玩过,那么卡牌肉鸽+扑克的奇特搭配是否听过呢?这款《王牌与冒险》正是这样奇特的游戏。
打开《王牌与冒险》,你会发现它把我们最熟悉的扑克,对子、顺子、同花等直接塞进了一场奇幻冒险里,变成了战斗的武器。规则特别简单:你出一个J,敌人得出一个Q或更大才能防住;他出一对3,你就得出一对4或更大出来反击。本质上就是比大小,但套上卡牌肉鸽的玩法,玩起来新鲜感十足。
游戏的核心是两套牌:扑克牌和技能牌。每回合抽牌,你得一边琢磨怎么用手里的扑克凑出大牌型(比如用同花顺打出闪电五连鞭),一边盘算要不要消耗几张扑克发动技能牌。技能牌花样就多了,有的能补充伤害,有的能防御或者过牌,还有的能变花色帮你凑同花。
游戏提供了五个职业:战士、法师、侠盗、猎人、魔女。各个职业在差异性上做得很扎实,不是单纯换个职业糊弄人,而是各有特色。比如战士靠硬碰硬,所以技能多是加攻加防;法师就花哨多了,法术效果强,但更依赖技能牌,扑克牌反而像施法材料。职业差异让重复游玩也不腻,耐玩性极高。
内容量上,游戏绝对量大管饱。剧情模式有13大章,剧情算是北欧神话风,全程纯正英文配音很有沉浸感。通关后还有肉鸽模式:“树枝之战”像《杀戮尖塔》爬塔,路线分支多;“因维努斯螺旋”难度更高,考验玩家实力。
总的来说,我非常推荐《王牌与冒险》这款冷门佳作,如果你同样喜欢卡牌肉鸽,一定会爱上它的!
Kenton
综合得分:6.3+1.3+1.3=8.9
简要点评:游戏很精彩,将扑克玩法和卡牌结合,画面表现力不错,配音也很有感觉,好像在玩线下桌游。游戏机制简单,哪怕不会玩扑克的都能快速学会。游戏目前有五个职业,每个职业都有各自的特色,没有重复凑数的职业,作者在四个花色和扑克数字上做足了文章,敌人也是五花八门。由于游戏是提前构筑卡组,所以少了很多运气因素,减少玩家的挫败感,只要卡组构筑合理,过关不难。
评分体系:游戏性(7)+美术(1.5)+音乐(1.5)=综合得分(10)
1星(0-3.9分) 2星(4-5.9分) 3星(6-7.9分)4星(8-8.9分) 5星(9-10分)
已经到底了