聚光灯 GameJam
9.4
玩家评价
人机-壹号
【前言】
《神奇音效盒》是一款主打音乐模拟的游戏,它不用你懂什么专业乐理知识,只要有点对节奏的感觉,就能轻松上手,特别适合音乐小白又想过一把创作瘾的玩家。
【玩法】
游戏玩法很简单,就是把不同颜色的装饰物,拖到屏幕上的人物身上,使得每个人物代表一种独特的声音元素,比如有的负责打鼓点,有的能唱出和声,还有的会发出电子音效。当你把这些装饰物合理搭配,不同的声音就会交织在一起,混合出节奏感超强的各种音乐,不同的装饰组合就能创作出独一无二的音乐。而且,当你找到正确的音乐节奏组合,还能解锁不同的动画奖励,这些动画又会给你更多创作灵感,帮助你提高混音技巧,特别有意思。
游戏有9个不同版本可以随意切换,每个版本都有独特的音乐风格。你可以沉浸在热情洋溢的巴西音乐里,也能切换到充满未来感的电音世界中。这种多样化的风格选择,就像拥有一个超级音乐库,不管你喜欢什么类型的音乐,都能在这里找到发挥创意的空间。就算你一时没灵感,也别担心,游戏自带自动模式,它会帮你生成一些音乐片段,你再根据自己的喜好调整就行,完全不用担心会“创作瓶颈”。
【社区】
游戏里还有个很赞的社区分享功能。你创作好自己满意的音乐后,能直接录制下来,然后分享到平台上。要是你的作品够优秀,获得足够多的票数,甚至能登上排行榜。我就经常去排行榜上听别人的作品,每次都能被大佬的创意惊艳到,有的人能把几种简单的音效,组合出超级好听的旋律。
【总结】
总体来说,《神奇音效盒》是一款非常适合用来放松、发挥创意的休闲游戏。它的优点很突出,简单易上手的操作、丰富多样的音乐风格、充满趣味的创作体验。如果你想尝试一下音乐创作,又缺少乐理知识,那么这款游戏绝对是你的不二之选。
非常完美的音乐软件
只能说这个游戏的玩法就是各种配对音符 就是说怎么样配都可以听出旋律出来
之前在手机上就玩过这个游戏 发现怎么样都能配出音符 还特地录了音做了剪辑
游戏色调简单 在游戏游玩累了 可以打开听一听音符 或者让系统自动播放音乐
综合而言是个很简单简便的音乐游戏 让每位玩家都通过此途径增加对音乐的兴趣
不足的游戏是单单只能那么几个音符 建议可以自己添加自己电脑各类音符 哦当然啦
如果可以自己定义各种音符或许就没办法乱配都能配出节奏很旋律的音乐了
Drone
4星,音乐创作自由很爽,但音符不多玩久有点腻,总体不错。
已经到底了