奇愈地下城
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
柯美
很有创意的免费独立游戏,游戏玩法虽然有战斗,但与其说是战斗,更像是解密,左右手的设计让整个游戏充满了趣味性,数值设计得巧妙,关卡难度循序渐进,通过关卡的弱引导将游戏规则展现出来。不过本作还是以叙述为主的呈现方式,因此游戏关卡是只展示一点创意,没有深入,但是作为一个展示机制和概念的小品游戏已经是很不错了。游戏通过可爱的卡通画风,描绘了一场有关救赎治愈的故事,游戏故事简短精悍,又触动人心。怪物的设计可爱有新意,游戏剧情幽默风趣,游戏内运用了大量有意思的谐音梗。这是一场有关少女冒险的故事,也是一场治愈的旅程。
游戏通过战斗是否杀掉魔物来决定不同的结局,一共有三个不同的结局,虽然游戏的流程基本接近,游戏虽然是多结局但多刷价值不高,但短小精悍的流程让打多结局的时候不至于太过枯燥。
游戏是双女主,前期玩家扮演布欧接受伊森的教导,后期玩家扮演伊森,与布欧进行战斗。在幻想冒险世界冒险的故事中,游戏会穿插现实中伊森与布欧的相处时光,原来布欧是一个小狗布偶。两位女主在幻想故事中的身份与经历和现实世界相对应。三个结局可以说无论是哪个都算得上是好结局。布欧与伊森互相陪伴,共同冒险与面对困难。
如果在游戏过程中最后与布欧进行战斗的时候,被布欧击败,会获得结局:memory,伊森将与布欧的回忆装在一起。在时隔多年之后,奇迹产生了,伊森打败了阴影,重新站在手术台上,拯救了无数人的生命,只是布欧被少女遗忘在了没被注意的角落。如果在游戏过程中攻击每一个怪物,在最后与布欧战斗时打败布欧,会获得结局:forever,伊森与布欧会一同在这个奇幻大陆继续冒险,互相陪伴。如果在游戏过程中净化每一个怪物,在最后与布欧战斗时打败布欧,会获得结局:recover。在这个结局里,伊森与布欧互相陪伴,在时间的治愈下,伊森选择成为一个药剂师,继续实现理想。这个结局有一句我很喜欢的话,“并非所有的病痛都能治愈,在谋求共存的过程中,我们是在疗愈自己的心。”如果说memory结局是布欧用伊森对自己的回忆换来了一个奇迹,forever结局是伊森沉溺于幻想中换来与布欧永无止境的冒险,那么recover结局就是伊森在时间的流逝中,在伊森的陪伴下慢慢与自我和解治愈的一个结局。相较于前两个带有一丝魔幻色彩的结局,这个结局显得更漫长,更悠远。在人生这个道路上,我们受到的困难和不幸并非能当做没有发生过,又或者什么能够轻易被治愈,而是随着时间流逝,寻找着面对创伤,与创伤和解的过程。
已经到底了