命运之夜:重制版

暂无评分2个评价
带图1 长评2 好评
FFF团
FFF团
《Fate stay night REMASTERED》钱用完了?一键另存为恰点米
很喜欢月丑的一句话:“蘑菇啊,你看看你的产能!我月姬里线呢?我魔法使之夜2呢?你再这样墨迹信不信我不买账了哈!.......什么?竟然是pc版的Fate !stay! night! 甚至还是REMASTERED!这下不得不入啦!买买买!”——一位月丑的真实记录。
一句话评价《Fate/stay night 复刻版》:他甚至连翻一面来炒都不愿意,便直接把隔夜饭换个盘子端到了你的面前,美名其曰复刻版,型月贪婪的嘴脸暴露无遗。
刚来的要是没搞懂复刻了个啥,问“这复刻版正宗吗?”我只能告诉你包原滋原味的啊老弟,不仅保留原版的文案和配音,甚至就连画风都是那么的熟悉,仿佛什么都没有变一样——言简意核之下就是什么都没改,你也不要指望和月姬r一样重置了,他真的就是什么都没改。
没有新剧情没有后日谈也没有新人物,你现在一边打开游戏一边去翻一下b站2018年的fsn录播视频对比一下就可以发现两边画面近乎一致,除了这个重置版为了贴合电脑的1080p大屏幕清晰度更高一点之外没有其他差异,所以我更愿意称本作为高清重置版。
尽管一眼看去就知道是来捞钱的、立绘没重画,剧情没添加,游戏系统也没重做,就拉高了一波画质、毫无诚意的熬尸油版本。但是,哪怕只是以一个假粉的角度来说本作仍然有不错的购买欲望,理由很简单——收藏意义很大。从当代假二次元抽个出来问他猫姬或者直死之魔眼是啥他可能不知道,但你把喊着咖喱棒的saber摆在他脸上他绝对会惊呼“这我熟啊呆毛王!”飞碟社的动漫化可谓是大部分萌新入坑fate系列的起点,现在你跟我说这是那个剑骨头和呆毛王的原作游戏,我可能不会想玩但一定会想买一份作纪念。
型月为什么敢毫无重置就搬上pc卖,想必有两个理由要么是认为粉丝都是sb重不重置都能大卖,要么是认为保留原滋原味更有纪念的意义,鄙人不是遗老派更喜欢精致的cg,比起纪念的意义fsn作为一部视觉小说来说本身就足够优秀。并且可以说是型月的开山之作,fate系列的起点就是从这开始,无论你是想入坑fgo还是fsr以及之后的任意一款fate作品,你都可以以fsn为入坑作来了解fate的世界观。
但是吧,话又说回来,或许文字和音乐这两种艺术形式无论流传多久都不会因为审美的变化而过时,这画风就不一样了啊,04年的古老,画风搭配上本来就有入坑门槛的纯·视觉小说,对于纯路人而言可谓是用熔浆通马桶,再加上最有可能引小白入坑的内容(虽然做得很烂)也没有一同搬上,要是对fate一点了解都没有的纯路人会入坑本作的可能性是:zero!
结尾再吐槽一下从合成徽章奖励的个人背景都是新动画版的,就可以看出来型月心里多少还是有点逼数,知道现代画风和遗老画风哪个更好看的,没有重画美术和特效想必就一个字——懒。
dear
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《Fate/stay night REMASTERED》:月丑来袭,冷饭炒炒,味大无需多言
正值《Fate/stay night》发售20周年,型月特地对其进行了重制促就了本作,可惜不是重置,除却支持各种语言,配乐优化外,最让人眼前一亮的还得是游戏内的图像、动画以及各类演出都进行了全面高清化,每一帧都经过精心优化,在当下重现当年的感动。虽然没有过多惊喜,但价格也还算过得去,可以说是月丑狂喜,开启吧圣杯战争!
如果玩家看过该系列动漫想必会有更深感悟,动漫电影等大量内容全在其中,虽说没有魔术师杀手、恋爱脑贞德、大帝娇妻韦伯等过多戏份,但作为初代作更多的是在普及型月笔下的fate世界观以及这fate人气选手,士郎与那几位美少女不得不说的那些事,由于多线藏于其中,故而本作文本量巨大,玩家需要细细品味方知其门道。
本作紧紧围绕三位女主即咱呆毛王,远坂凛,间桐樱而展开对应故事线,大量的分支贯彻始终,玩家基本上初见随意选择而后开始不断摸索sl甚至查攻略来抵达各女主线路,共线上基本是把多数设定交代清楚了,英灵的产生,令咒的意义、圣杯战争的开始(真的是秘密进行的吗hhh)再带各种经典桥段红A的闪亮登场、呆毛与狗哥之斗等等,主打一个快慢节奏交接,圣杯战争下也是偶尔歇息加上需要塑造感情戏以及学院故事,使得本作发展跌宕但不突兀。
日常虽有但是恰到好处,没有被主线带偏或“取而代之”,不得不说伊莉雅伊莉雅太可爱啦,b叔也是一个宠女儿,不论是游戏还是动漫都深深演绎着这一点,故而推荐玩家最好两手抓,游戏动漫两不误,毕竟本作也有着一个致命不足,即内容丰富但建模还是当年那个味道,各人物立绘懂得都懂,经典名场面还好说但在各种小剧场下还是会略显过时,型月偷懒,意图确实明确,恰这份冷饭钱。
当然,诚意一般但本作质量确实过硬,虽然经典补魔只能臆想了,但这也说明其也知晓一味往涩涩会难免耽误了本作特色,其本身世界观提出便是相当大胆,取材于历史的英灵大量登场且部分还以女性化的方式与玩家见面,彼此各有执念且性格突出,打打杀杀与御主配合,有登场就有落幕,整个过程遗憾肯定是有的,对于玩家而言便是那细腻的人物塑造与应接不暇的打斗场面,该有的都悉数拉满了,具体剧情还得玩家自行体验,过多赘述便少了一番乐趣,谁也想知道是什么内容需要如此大量的文本来讲解吧,fate系列属实给蘑菇带来了极大的热度,想那FGO流水无需多言~
结语
不得不说本作没有过多新要素加入,高清移植只为炒冷饭,岂料打铁自身硬粉丝也愿意买票,希望能够以这份粉丝们的支持继续打磨出新作,带给玩家更多的fate系列作品,否则面对的就是粉丝的ex咖喱棒伺候啦!
已经到底了