《萌猫公园》游戏早在2016年4月27日就登陆Steam平台,2019年6月8日正式移植switch,后续在2022年上线PS与Xbox主机,实现全平台游玩,还成功入围IGF最佳社交游戏奖。目前Steam特别好评,玩家更是戏称它为友情粉碎机。
续作萌猫公园2在2024年推出,不过整体玩法改动不大,玩法上仅新增全新关卡、地图,更像是一款大型拓展DLC。游戏操作很简单,操作小萌猫互相合作,收集钥匙开门过关。但你可别被它这简单、柔软、萌的画风给骗了,当然它的前几关确实简单,有手就能过关。但是后续章节解锁的就是地狱级的玩法,一关没个十遍、二十遍的根本过不去。
与初代游戏只能本地联机不同,新作支持线上好友一起合作游玩,可以说朋友间联机将会变得更加欢乐。你们将扮演各种颜色的猫猫,通过互相配合解开谜题。根据每一关的要求,寻找通关的方法。
它的难点不是游戏的机关谜题,而是多人配合的默契度。一人失误,全队重来。你明明知道怎么过关,但是就是过不去,一边着急一边又被队友笑的肚子疼。游戏支持本地2-8人同屏合作,支持单人一套手柄操作。
游戏还会根据玩家人数动态调整难度,所以越多玩家一起游玩就越考验你们的默契程度。我已经无法想象八个人一起闹翻天的欢乐场面了。
除了世界、无尽和对战模式之外,游戏还添加了全新玩法且难度激增的黑暗模式。欢乐闯关的同时也能选择挑战团队的协作能力。
这款游戏在简单的外表下藏着极致的合作,可以说是必玩的多人派对游戏。
喜欢多人游戏的玩家非常推荐游玩。