大概是2009年一2010年之间,还记得那是一个夏天,知了声倚靠在大树桩前发出声音。我去我的邻居家里面玩耍,偶然间,我看到叔叔他正在玩一款游戏,那个游戏画风靓丽,玩法有趣,我从来没有见过这种游戏。我呆住了,准确来说是被吸引住了。那一关现在想来应该是泳池关卡吧。
我就这样看着叔叔熟练的操作,叔叔也不在意我在一旁观看,后来的事我已经忘记了,不过当时在我的内心已经种下了一颗种子,影响到了我至今为止。
后来又是一个下午,我再次去观看。没想到这次叔叔把鼠标给了我,然后教我如何操作,我磕磕绊绊地开始了操作。那段音乐至今让我印象深刻,后来我才知道,原来那是游戏的boss关卡。接着我竟然磕磕绊绊地打通了!听到片尾曲响起后,不知道为何,我有些感动,现在已经全忘记为什么了。但当时的的确确是让我真正感受到了一个好游戏的魅力。
后来的故事我已经全忘记了,断断续续的片段也几乎是零零碎碎的碎片。
后来在4399上玩了flash版本,依然让我觉得非常好玩,但是不知为何一直卡在了夜晚无限循环,我也不知是什么原因。
再后来在快吧游戏盒真正意义上下到了完整版 我自己亲自通关了一次,还没有感到意犹未尽,后来又下载了美食版、东方版、枪械版、魔幻版依然让我觉得好玩,仿佛一直不腻一样。
于我而言 pvz不仅仅是一段童年宝贵的记忆,也是我的游戏启蒙老师。
pvz确实好玩,也的的确确经受住了时间的考验。
pvz我唯一反复玩了许多遍的只有1代,也只有1代能带我回到那个夏天,那段记忆。那段夏日的炎热,那段保存在我内心不变的记忆。每次再玩起pvz,我都会感受到那个夏天的热风,那个夏天电脑给我带来的震撼,pvz游戏给我带来的震撼。至今为止,pvz永远放在我的第一位,不管多少年,不管出了多少个版本,我依然喜爱着pvz系列,2025.11.25