边狱巴士
电脑/主机
8.9
8.9
潜匿于焦土之地的堕落者
作为月计十年老粉(并没有十年),本作强烈推荐对月计世界观感兴趣的玩家游玩。而且小金曾经承诺过本作与前两作剧情关联并不大,想要初次体验月计特有剧情的新人也可以放心游玩不必担心剧情晦涩难懂。
玩法∶8.5/10 本作的主要玩法为《废墟图书馆》战斗玩法的简化版,比较双方的点数大小来决定攻击或者防御是否成功,这样的玩法原本会导致战斗受运气成分影响相当大,不过本作的“理智值”系统能够保证己方理智值在较高的情况下有相当大的可能投出点数更大的正面(边·魅·时)。为了防止新玩家无法快速上手玩法,本作也和废墟图书馆一样有着自动选择(p键),能保证新人的练度足够的情况下通关大部分关卡。
氪金∶10/10 一句话概括,全收集只要买了通行证就能轻松做到,非常良心。正常游玩的过程没有任何阻碍,全角色和ego收集会有难度,当然也不是不能做到全收集。最大氪点只有赛季通行证,其余的都是可有可无。
耐玩度∶6/10 除了推进主线和间章剧情和高难之外,99%的游戏时间都是同一个地方刷刷刷,因为抽卡资源和通行证经验的主要产出都是来自于镜牢本,在初见的新鲜感消退后长时间重复刷取镜牢的过程很容易感到枯燥乏味,毕竟玩家需要做的事仅仅是按下p键然后看双方小人对对碰。策划为了防止玩家对长时间重复操作失去兴趣也在马力全开(存疑)的推出各种新间章活动,奈何月计还是小作坊产能不足所以新鲜感也并不会维持太久,就我个人来说,三百小时后支持我上号的也仅仅是新角色和新ego了。
画面和音乐∶10/10 可以说你游产能不足,可以说你游玩法无聊,但084的画面和音乐绝对是第一梯队。虽然是平面小人对对碰,打击感和音效都相当不错,每章剧情(第二章开始)尾王关在你游特有的高技术力l2d和配乐配合之下都有这相当震撼的表现力,如果你喜欢前作废墟图书馆的音乐,在本作仍然可以看到我们熟悉的老朋友mili的供曲。
策划∶?/10 策划小金他既能做到出现严重bug全服发朋友费、关卡难度异常紧急削弱,又能做到强行把赛季角色兑换推迟一周、该发补偿的时候冷处理什么都没有。不过作为一个从脑叶时代就跟着一路过来什么都见识过的老粉,我倒是很乐意观望着月计继续一步一个脚印的走下去。
没有昵称
关联不大是指一堆专有名词吗?还是建议先看了前两作剧情,不然一些设定真不懂,比如L公司一堆遗产、科技。
TE-Eh
边狱巴士是月亮计划公司的系列第三部,继脑叶公司的模拟经营,废墟图书馆的卡牌冒险以后,月亮计划又尝试了长期运营的手游模式。我不擅长玩手游,很难去评它的运营云云如何,但是它确实影响了月亮计划的产出效率。比起当年图书馆每周一更的追更频率,边狱巴士已经是每季都不一定有一更了。不过与之匹配的是,边狱巴士的剧情质量已经堪称三部之最,借由边狱巴士公司的罪人们的视角,把整个都市逛一遍,同时深入了月计宇宙的各种设定。同时他们也延续了和mili老师的合作,每章的曲子都非常好听。如果你是玩过前两作的玩家,也倾心于月亮计划的世界观和角色塑造,那么这款游戏不容你错过。
烛月
肝度一般,剧情演出很好,剧情很好,立绘时神时鬼,游戏性和FGO差不多,获取角色可以不抽卡肝出来,剧情党yj人富有耐心者可以试试
顺带一张至尊蜜卡拉神力
顾晓
也是过十层了,前面还怕拼不过选了星云的宠儿,充能队是真纯P,基本都是绝对优势或优势
原神老玩家
血魔队呢?嘿嘿,也是轮椅
荒纪
里面有没有唐吉诃德呀?
羽中帐下大将
有
真理
UI不好看,剧情不错,音乐不错。〔内容标签含血腥暴力〕
猫了个咕
好玩,所有人格都可以肝出来
音乐挺不错的
emmmm