仙剑奇侠传二
电脑/主机
暂无评分
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
在一片万众期待期待之中,仙剑奇侠传2上市了。
各种软件零售的店铺需要全款预定或者加价购买现货。
在看到开场cg看到蛇形态的赵灵儿和被吸入画中的李逍遥,后背脊柱一阵发麻后,游戏正式开始了。
仙剑1的故事是“宿命”!仙剑2的故事是“宽恕”?原来上一代人造的孽,是需要下一代的人去宽恕的?这是什么歪理?接着请看游戏的剧情:
资质不佳的老好人王小虎,因为年少时的仰慕与童年的约定,身上已经有了一些神性!亲人的离去与人妖之间的隔阂,小时候初次相遇时那份懵懂的情愫,刚刚踏上江湖,就遇到了上一代人的恩恩怨怨,武林大会上为心爱之人对抗整个江湖,而暗处的阴谋也悄然酝酿。看着伟光正的人物实则有一个幼稚的想法:想让人神魔在佛的光辉下和谐共处。所谓的正确,或许是隐忍,或许是守护天下,但更重要的,是眼前那个独一无二的人。可以看出《仙剑奇侠传2》是魔改了金庸的《倚天屠龙记》的张无忌的故事线,改的吗?我甚至都不想这么问,这完全就是偷懒和耍滑以及欺骗。
不过二代的玩法真的是充满了乐趣!养蛊、御灵、虎煞、阵术、喂毒,每一样都趣味十足。阵术能改变战场的五行环境,培养出的蛊虫个个都是精品,戴着小眼镜的锦八爷又萌又强,简直像是飞龙探云手成了精,不仅能偷还能打。游戏不再是简单的“选择-使用”,而是融入了养成和策略,在那个年代已经非常前卫了。
音乐和画面的表现上,水墨风格的背景与人物,灵动而优雅,悠扬的旋律萦绕耳畔,直抵心底。每一个细节都让人感到亲切又安心,哪怕是没玩过的朋友,听到音乐、看到画面,也会有种似曾相识的错觉。在ACG的世界里,这种归属感真的非常珍贵,也格外难得。但堆砌的人设、脚填的数值、搞四不像的混搭,显得杂乱无章。
在上一代的大获成功,其实也埋下姚壮宪和谢崇辉俩人的冲突,之后大宇看到内地潜在的市场,决定在内地开设分公司,但这里有个小插曲,就是仙2和仙3是在这两个大佬带领团队共同开发的,最为“味”最正的仙2,当然获得的资源也是最多的,而一起开发的仙剑3只有65w刀的开发预算。至于本作我不想说,说了血压又高了。
然后一种玩家看到仙2为了剧情的反转,千叶突然的跳反,在画境中被一众画妖揍的鼻青脸肿的玩家,之前游戏剧情的铺垫、伏笔,像多米诺骨牌一样的逆向推翻。玩完之后问题更多了,主角为什么是王小虎?因为他是个“老实人”?老实人就应该挨上一代恩怨的鞭子吗?苏媚为什么不见、沈欺霜为什么离开等等的一切都是满脑子的为什么。
2代本可以做得更好,甚至成为经典。可惜它偏偏选择了爱玩不玩的“敷衍”,不深挖,不完善,硬凑剧情,赶工之下故事讲了一半就草草收场,连坑都不填。这真的能理解吗?通关后心情毫无波澜,没有1代的让人抓心挠肝,既为苏媚感到惋惜,也为这个本可以更完整的游戏遗憾。
但也只有2代,明明带着和1代一样的仙侠韵味,却最终像个格格不入的异类。它的制作充满遗憾,结局也让人意难平。在一片不认可的声音中,我永远都不会“姚撞骗”。
流浪的狮子
值得体验,虽然以前评价不好,但对比现在的游戏,已经很优秀了
已经到底了