TapTap 制造
Windows 客户端下载
我在地府打麻将
8.8
୧⍤⃝
《我在地府打麻将》(玩家简称《我地麻》)是一款将传统麻将国粹与Roguelike卡牌构筑深度融合的国产独立游戏,凭借极具创意的玩法融合,在Steam拿下超90%的压倒性好评,成为独立游戏赛道中一匹亮眼的黑马。
游戏最核心的突破,是彻底重构了大众对麻将游戏的固有认知。它跳出了传统四人麻将的博弈框架,以一对一BOSS战为核心,保留了胡牌、番型、碰杠等麻将核心规则,却将对局目标从“赢牌”转为“通过番型构筑打出高额伤害击败对手”,把麻将变成了一场地府主题的策略冒险。游戏搭建了极为丰富的构筑体系,100余种灵俑、100余种遗物,搭配供物、牌灵等系统,形成了千变万化的流派组合,既有适合新手的低门槛“轮椅流”爽局,也有需要精细运营的高上限构筑,策略深度拉满。
在门槛设计上,游戏做到了极致的友好。会打麻将的玩家能凭借对番型的理解快速上手,而完全零基础的新手,也能通过自动理牌、听牌提示等功能,在对局中快速掌握麻将规则,真正实现了“零门槛入坑”。同时,Roguelike的随机特性让每一局都有全新体验,随机路线、事件、道具掉落,彻底避免了重复游玩的枯燥感,也让游戏拥有了极高的重玩价值。
游戏的地府二次元人设也成为一大亮点。性转后的黑白无常、孟婆、阎罗王等经典地府形象鲜活讨喜,角色立绘与互动细节拉满,甚至不少玩家为了看战败互动CG故意输牌,形成了独特的游玩乐趣。国风刀隶体字体的选用,也让游戏的地府氛围更具沉浸感。
当然,游戏仍有明显短板。部分灵俑与遗物数值平衡欠佳,强势卡通用性过高而弱势卡无人问津;正式版上线后BUG频发,关卡内容偏少,后期玩法容易陷入重复,单局时长偏长也对碎片化游玩不够友好 。
总体而言,《我在地府打麻将》仍是一款诚意满满的国产创新之作。它以年轻化的方式重构了传统国粹,既保留了麻将的核心乐趣,又用肉鸽玩法赋予了其全新的生命力,无论是麻将爱好者还是肉鸽玩家,都能在这场阴间牌局中找到独属于自己的乐趣。
Aurora
想问一下怎么下载 同样的手机为啥不支持呀
风华如三千东流水
玩过 7.1 小时后评价(总时长 24.4 小时)
太爽了,太好玩了!这游戏对我来说可玩性拉满了,可以说是把麻将和肉鸽爽点有机结合的优秀作品。其实一开始我是抱着当手机版二次元麻将的心态入手的,结果入手了比想的还上头。首先单从麻将本身的角度来说,胡牌本身就是一个很爽的点。这游戏的人物技能,装备,道具方方面面就是为了能让你胡牌,让你做更大的牌型,赚更多的分数。但在这种情况下胡牌其实只是个开始,做更大的牌型才是后期赢的关键。这其实是个非常良性的循环,因为游戏的数值给的极其慷慨,大概几把过后基本上就胡牌自由了,但是从心态来说容易的胜利就不珍贵了。这个时候游戏就会通过对手的提升来软引导你凑大牌型。这就又涉及到肉鸽的爽点了。其实我一直觉得肉鸽组build其实就是一种胡牌的过程,通过拿到一些特定的装备技能道具来获得及其强大的力量。而在这款游戏也是同理,通过局外找特定装备道具来更加便利地凑出大牌型,当你可以在局内做出大牌型的时候,又何尝不是一种胡牌呢?局内打牌胡牌爽了,赢了拿到装备道具组成build又爽了,又反馈到局内可以胡更大的牌……这种左脚踩右脚的快感几乎贯穿了游戏全局,让你时刻都处在爽到的氛围里面,可以说在正反馈方面这游戏真的是很会做。真的很爽。
游戏的体量也算是比较大的,我目测大概有个差不多二十个角色,技能各异,对应着不同的流派。也对应了不同的牌型。比如说字牌组,万字组等等,可以说是相当耐玩的。从单局来看它短平快,很适合碎片时间打发时间,闲暇之余打个一两把牌。如果重度来玩的话游戏内容也算经得起消费,因为数值和机制上的爆炸,游戏加入了大量现实中不可能做到的梦幻牌型,考虑如何通过不同角色去达成这些牌型,可以说本身就是一个非常杀时间,又成就感满满的过程。
当然啦,游戏也不是没有缺点。首先我觉得build方面游戏内容还是比较少的,来来去去道具就那几样。但某种角度来讲也可以说是为了不过度稀释池子,免得build不好凑,这个见仁见智吧。但是我个人觉得我地麻中肉鸽的要素和乐趣相较同类型的游戏来说是有些欠缺的。希望制作组后续可以搞些新玩法之类的,目前看来游戏的可挖掘空间还是蛮大的。当然我玩的是手机版,不知道有没有可能是因为这个的原因。其次的话游戏里的二次元动画什么的其实在同类游戏里面可以算得上精美,但是风格上感觉同质化问题比较严重。而且为什么立绘为什么没有全身(恼),希望后续可以多加点比较有特色的小姐姐。
总结下,我觉得我地麻可以说是相当优秀的手游。从打发时间的角度来看,一把牌局几分钟。一个大局差不多一个小时的。加上爽度拉满的游戏内容,性价比拉满了。强烈推荐!
小天的金地
挺好的,配音有意思
注重细节的RPG大神
我对这款游戏的整体印象是:**它把传统麻将游戏的“慢”拆散了,注入了RPG的“爽”与卡牌游戏的“深”,玩起来就像是和阎王下了一盘棋,谁输谁受罚。
1. 玩法:麻将 + 肉鸽 + 卡牌(狂野混搭) 这款游戏的最大创新点在于它大胆的玩法混搭:
* **麻将为核心**:虽然核心是麻将,但它并不是传统的四人麻将,而是“一人麻将”。你需要与阎罗王、孟婆等地府大佬进行一对一的麻将
* **Roguelike 元素**:游戏采用“死亡即失败”的机制,一旦输掉局,你将失去本次探险的所有收益,需要从头再来。这让游戏的紧张感大幅提升,胡牌的每一步都充满赌注。
* **卡牌构筑系统**:游戏中除了打麻将,你还可以收集“牌灵”和“灵俑”,这类似于卡牌游戏中的卡牌。每局开始前,你可以通过构筑系统来强化自己的牌库,搭配不同的遗物或技能,来对抗Boss的独特技能。 这种“打麻将”的过程实际上是一个策略博弈:你需要根据Boss的行为模式和手上的牌灵进行构筑,玩起来比普通麻将更有“脑洞”和深度。
2. 画风与氛围:二次元阴间版 游戏的美术风格选择了二次元路线,但并没有走传统的写实阴间路线,而是更像是《阴阳师》或者《雀魂》那种可爱又不失恐怖感的风格。角色设计颇具创意,阴间的鬼怪被拟人化得既搞怪又有趣,这种视觉反差增加了游戏的娱乐性,而不是那种阴森压抑的地狱氛围。
3. 核心体验:爽快但可能有点“坑”
* **爽点**:游戏的节奏非常快,配合卡牌构筑的策略性,每次出牌都有可能改变局势。配音也非常到位,阎王和孟婆的声音都很有戏,打得一手好牌配合合适的灵俑,感觉特别“带感”,这种快感是传统麻将很难提供的。
* **坑点**:由于引入了Roguelike机制,游戏的随机性比较高。尤其是对新手玩家来说,教程可能显得有点突兀,且初期的构筑系统可能比较吃力,需要反复试错才能找到适合自己的套路。
快乐的小精灵
分析的真不错
厉害的青青
人在地府打麻将,赌神雀圣身边藏,她们说,麻将不打赢,不让喝孟婆汤。活着被榨干,死了还得卷,于是我满脑子只有一个想法——赢了阎王就回家。
这么一款在地府跟女鬼姐姐打麻将的肉鸽爬塔游戏,简称《我地麻》,是近期最让我上瘾的肉鸽游戏之一。
在这个上至阎王娘,下至俏女鬼都沉迷打麻将的地府里,我们要靠着手中的麻将一路进行挑战,从奈何桥打到阎罗殿。
每击败一个俏女鬼就能获得相应的金钱和遗物,然后选择拥有商店、宝箱、附魔强化等随机事件的路线层层往下走,一边进行提升,一边挑战更厉害的boss,有着麻将和肉鸽的双重趣味。
作为一款“小丑麻将”,《我地麻》提供了方便理解的新手教程,哪怕你对麻将一窍不通,也能很好上手。
因为麻将之所以能火进千家万户,成为国民娱乐活动,本身就是因为它是一个入门门槛非常低的活动,基本只需要一两把的时间就能摸透它精简的规则。
游戏对局采取了麻将中“血流成河”的经典打法,起源于四川、重庆那边,并逐渐在国内推广开来,既玩家胡牌后仍可以继续胡牌,直到牌山中的所有牌都被摸完为止,谁累计的胡牌分越多,谁就获得胜利。
我们的对局分数由麻将底分,役种番数,胡牌倍率相乘得来,拥有上不封顶的计分规矩,在运气好的情况下,特殊牌型加上稀有构建可以胡出极其巨大的分数。
虽然它融合了地方麻将的特色,又有几十种胡牌方法,在决策方面难免有些头晕,但实际上对麻将小白来说也并无太大难度。因为这个游戏除了麻将打得好可以过五关斩六将之外,肉鸽构筑得好也能轻松打出天价得分。
作为一款肉鸽游戏,构筑元素是否丰富,会是它好不好玩的关键点之一。《我地麻》中有着很多强力遗物与灵佣作为其肉鸽玩法的核心,每打败一个敌人,都能获得随机灵佣、遗物、与些许金币,地图中的随机事件与商店也能得到更多的道具。
人物持有灵佣的数量在5-8个左右,而遗物数量上不封顶,两者相辅相成,能在十几层的爬塔过程中搭建出十分厚实的构建。
这些遗物灵佣能提供十分强力的被动效果,有的可以让麻将底分成长式上涨,有的可以增加胡牌倍率,有的可以提高牌型番数,各种加成累积在一起,随便胡出来的牌也能起到分数碾压的效果。
《小丑牌》就是以类似的肉鸽机制为核心,哪怕五张扑克牌本身带来的玩法十分简单,不需要额外打牌技巧,但是其丰富的肉鸽元素也能让战局瞬息万变。
作为“小丑麻将”的《我地麻》同样如此,胡牌是驱动整个构筑的核心,每个番种都有其固定的胡牌底分,这些底分在各灵佣和遗物的效果中叠加、乘积、指数增长,从而得出一个想都不敢想的超大结果,这就是肉鸽游戏的爽点所在。
与《小丑牌》不同的是,《我地麻》在麻将玩法上也做得十分多样,——其拥有着融合了各地麻将的一百多种番型。
有些灵佣的效果对不同番型有要求,于是很多番型都有其侧重的构建与打法,这个游戏将麻将与肉鸽元素相辅相成,给人带来了双倍的乐趣。
《我地麻》既需要胡牌的策略性,又强调构筑的重要度,在麻将和肉鸽两方面都做得很丰富,并且用各种场外提升和技能道具的使用分摊了麻将的难度,让每一个玩家都能轻易上手体会到快乐。
这个丰富、好玩、评分高、拥有文化归属感的“小丑麻将”,绝对是十分值得一试的。
✐﹌℘ℳ₨、堕安๓
麦克老狼🐺
玩过 87 分钟后评价(总时长 94 分钟)
🎯写在前面
用开罗游戏发展国的话说,这是个殿堂级的游戏,各方面品质都很优异。在开始游戏之前的主界面有MV,我地麻~我地麻~听得魂牵梦绕非常魔性,默默地听了好多遍,还没进游戏就被歌声所征服。
💡创新度
打破了常规麻将的基础规则,看上去还是麻将,但细节设定已经大不相同,一次四张牌让可操作性更高,多次胡牌增加燃点,看着暴涨的分数非常有爽感。同时融入了肉鸽元素,由不同灵俑、遗物、角色所组成的可搭配空间很大,有多种不同流派,可研究性也很强。
战斗还是按照麻将的回合制进行,吃碰杠听可以同时进行,只要手牌有的就可以操作。听牌之后变成全自动模式,可以多倍加速。胡牌可以进行多次,每一次累积分数,最后结算总分比对手高就算胜利。番子计算类似麻将,点数和倍率像小丑牌,缝合在一起没有任何违和感。有比较完善的新手操作介绍,上手很容易。
🕹️耐玩性:
局内养成包括牌面、灵俑、遗物几个部分,在游戏内点亮的道具都可以在游戏外收藏界面中体现出来。
牌面可以为麻将牌附加特殊属性,包括牌面和顶部的小动物两种形式,属性上也具有肉鸽条目的丰富性,突出选择策略。
灵俑生效槽位五个,另有两个备用的,有些灵俑可增加槽位上限,能否遇到有点看脸。灵俑种类很多,对应的属性很丰富,有常规的绿蓝紫金品级设定,但高品级的不一定搭配好,可有选择取舍。
遗物并没有数量限制,收入囊中即可生效,有些遗物可以很好的契合牌型,同样是有选择策略。
外围养成包括天赋和养成两部分,还有随从功能,但界面上并未看到,可能在正式版才有。天赋设定相对常规,消耗每次游戏获得的灵魂能力提升,种类很丰富点数很有限,有投点策略和倾向。
养成主要针对角色,总计有28名角色,属性和技能各异,只能使用一名开始游戏。单个角色有等级和技能两条养成线,提升资源获取相对较慢,养成提升比较缓慢。
2D卡通画风,界面结构合理,UI品质较高,动态效果丰富。角色是主流三渲二的效果,地府里全部是女性角色,萝莉御姐兽耳都有,简直是肥宅天堂!服装充满地府特点,支持简单颜色换装,立绘品质较高。
打牌界面元素丰富,桌上灵俑一长串,技能满了也有明显特效,意思表达很准确。胡牌节奏很快,多次胡牌能看到点数逐渐累加,有获得很多分数的快感,爽点表现力很好。
🔖运营服务:
昨天tap独家首发,Steam端去年就已经上线,售价58元,暂无打折信息。付费可选择Steam端或tap端用户,不过打开的时候可能会受网络情况影响。
1-引导没考虑到手机屏适配问题,在介绍剩余抽牌次数的时候,教学UI挡住了剩余次数。
2-谛听的教学关卡没有使用混一色导致分数不足,牛头马面界面选择返回上一节点,结果点开关卡无法正常开始,只能结束游戏重新开一局。
3-角色的培养周期有点过于漫长,结束掉一整局游戏才会获得资源,能操作角色养成。一整局的时间可能以小时为单位起步,导致角色养成缓慢,有点脱节感。
穹兮兮
没有声音啊
浅桐
一句话:非常好玩。Steam那边沉迷好几天了,40h刚通难度八(试过玩好几个角色所以时间长了一些),玩爽了来写个很主观的评价↓
🌃画面音乐:这点在小作坊独游里精致程度算是天花板了,角色设计都蛮好看的(尤其新DLC的几个鬼我都很喜欢),UI也没什么毛病,胡大牌的时候跳出来的cg也很爽✓
🎮可玩性:麻将本身就很有广度,各种角色和灵佣带来的游戏深度也完全够用,可玩性50h➕不是问题。有些没办法做牌的角色(比如谛听)可玩性确实会低一些,但至少我目前接触的几个(也是强度比较高的)马面/孟婆/赏善/钟馗每个都很好玩。至于难度曲线问题,类似小丑牌,一开始追求的本身就是后期的爽感,但后面到高难了boss动辄几千分几百番几百倍率,是真的要一直都绞尽脑汁去打的,反而是前期没遗物没灵佣时候不如后期好玩,所以其实并不用担心玩到后面不好玩。
😵游戏难度:取决于玩的角色,个人很推荐新手先玩钟馗——好解锁,而且番型简单好记,最开始胡混幺九,然后过渡到字一色,后期胡大三元和小四喜,先打三四个难度就能基本熟悉各种游戏名词和机制了。钟馗打中后的难度就不太无脑了(但也不算乏力吧),推荐后面就可以去玩上限高强度高的牌先体验攻克高难局,推荐马面/孟婆这俩上限和强度的天花板(赏善番型比较难记,可以后面再玩)
记不住番型的办法:游戏左边有常用番型可以自定义,一个角色基本上胡的番型就是固定的几个,自定义一下就可以随时对着看了(赏善上手的时候真的很依赖这个功能哈哈哈哈)
✍🏻建议:有些道具/boss技能的文案说得不算很清楚,需要自己一点一点试才能理解,希望工作室有时间慢慢优化。
二编:打了几个小时难度8回来补充一下,灵佣和灵佣之间的强度差距确实太大了,例如白泽几乎是强到无脑,龟龟的削弱流也很强很强,但是有些灵佣我基本用都没用过,还有很多是必须2~3个配合才能叠起来东西,基本运气不好拿了也是打一半就暴毙了。这难度8真坐牢,不过换着角色打还是挺好玩
晴天好心情
马面无脑小七对就完事了直通难十四
别别别玩了
玩过 7 小时后评价(总时长 7.7 小时)
我滴妈!我地麻!启动!
说简单点就是麻将版小丑牌,同时又能看到各种麻将的影子,有麻将基础玩过小丑牌的话上手很快很简单。
来一场酣畅淋漓的我地麻吧!
【玩法:⭐x4】
>>肉鸽、BD
角色、天赋、牌型、灵俑、遗物以及道具等等,肉鸽随机性带来的爽感和可玩性不用多说
>>计分
1、计分规则上,最终还是叠乘区,美中不足的地方就在于,好像麻将本身的番形反而在高分中不是很重要(主要还是灵俑和遗物在这方面的加成太少)
2、能打到上限的流派就那几个,玩到一半的时候基本上就知道上限在哪里了,这一点是美中不足的,也是唯一扣分的点
3、综合来看还是非常优秀的
>>角色
游戏内角色真的很多,基本上囊括了所有神话故事里地府的人员。
每个角色都有自己的特色,基本上一个角色一个流派,换个人又是不一样的爽!
>>养成
角色等就、个人天赋,这个也不多说了,用时间磨早晚都能升满,想玩爽也不需要全部升满;但如果要追求分数上限,天赋就很重要了,毕竟很多灵俑遗物都没太大用,直接ban了!
【美术画风:⭐x5】
阎罗变成阎罗娘、秦广王变成秦广娘,谁能拒绝和漂亮姐姐打麻将呢,反正我拒绝不了。
穿模啊什么的,都是小问题,综合来看整体的地府画风比较魔幻,个人喜欢就行。
【音乐:⭐x5】
无论是看板的我地麻的曲儿,还是对局内的bgm,真的狠上头,听牌/胡牌之后的bgm切换,狠狠带入。
怎么用手机玩啊
◎失助者
很久没玩了。当时买完玩了七天,平均每天4小时,基本上下了班到睡觉前就在玩这个。直通最高难度,沉迷拉满。(后面没玩是跑去🦆科夫去了)
展开说说:现在国内小作坊公式化游戏roug/幸存者,小更一年凉透,外加低性价比定价加低性价比dlc。一套操作下来基本上=两套老3A/一套近3A/半个新3A。因此对于此类游戏多数玩家从乐意尝试渐渐变得看个乐子。
不过好在本游的游戏本体质量已经是小作坊里的顶级了。音乐和立绘优秀,有配音,国产小作坊里妥妥上等品了,玩法也很有趣。比较好奇首发推广投资是不是低了?当时我是在一个冷门up水视频里发现的。。。
局外的灵俑禁用给的也相当宽容,甚至比很多经典作品还要人性化。实打实的加分点
厉鬼,谛听,魏征三个boss设计的很不错,打破常规赢很有成就感,但劣势碰到这三个真是神仙难救。不过还是建议增加一两个类似的BOSS,真的很有趣。
说说缺点:
rouge经典难题:
游戏难度曲线问题。本游更是一个前期打不过谁都打不过,前期打得过谁都打得过。马面和孟婆太强,局内开局天胡/地胡一套带走,有几个角色太差,没什么出场空间。
第二个难题,复杂的判定和繁化的玩法意味着拓展性的降低,新模式?新玩法?都是不小的挑战。包括连带的数值问题,本游的本质还是比大小,说白了一通操作比对面分高稳赢,胜利方式单一。这也是前面我提的三个有趣的boss的原因,胜利不仅限于和牌,单局内的策略性也需要拉高。
怀德维宁
谁说凉了,今年春节就有大更新啊
幻之御墨
玩过 105 小时后评价(总时长 105 小时)
挺好玩的。虽然但是今天玩满宝难度五被地藏王暴打了qwq
放过我吧地藏王大人!
呜呼,九莲宝灯万岁!满宝等等我,我打低难度挣修为换你难度八的第二条命。(是的我比较菜qwq)
多谢谛听大人的典当铺hhhhhh
好了,这下被秦广王暴打了,秦广王不语,只是一味加杠。等牌期间倍率翻着涨(安详)凤凰蛋,平安扣,长命锁,夜明珠和孟婆的奶茶都燃尽了。/话说原来谛听大人的典当铺不是一次性的,我全当了诅咒遗物(心虚)((等一下啊,加杠的好像是泰山王吧!))
这回被钟馗和陆之判官暴打了(安详)每局换牌只有2,越到后期一个白板一个其他,或者干脆来两白板,再加上判官本人技能(吐血),对面框框胡牌,换成陆之判官后,没注意无根水说明,它不认我满宝变得九万,只认原牌。比如原四索,被陆之判官换成了九筒,满宝变九万,无根水只认四索,白花了魂力(惆怅)
好了,又被地藏王大人暴打了。可恶啊,灵俑没选好。
可恶啊,又忘记有梼杌可以大胆吃碰了,牌面分都没怎么加,最后打秦广王忘记换成当康了,今天也是没过满宝难度八的一天
啊哈哈哈哈我过了哈哈哈哈哈。满宝证道了*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
玄龟好用,虽然第一次没注意明牌搞了龟甲阵被泰山王暴打,第二次会了往后拖时间,80%分框框的倒退,心里一下就舒坦了。感觉泰山王出场率蛮高的,剩下秦广王和阎罗王一半对一半,什么地藏王我不知道啊(来自时刻注意不凑齐三件莲华法器的不愿意透露姓名的某人)。
馋宝证道了,意料之外。本来是想拿玄龟一路吃掉,但是没拿到。在梼杌的帮助下把穷奇和暴食怪的倍率分别堆到了2150%和2190%,好嘛,这还要啥玄龟。溜了溜了,去用阿骐打了
之前时运不济被陆之判官暴打,底分上不去,后来把牌面分堆上去就好打多了,特此鸣谢注能石和台(是这么叫的吧)和天狗毕方
打倒数第二个判官把魂力花掉了结果对面一次都没胡真的让人很抓狂啊w(゚Д゚)w,最后好巧不巧秦广王,牌型凑不出来没了(。﹏。)
阿骐也证道啦(☆▽☆)感谢2000%的毕方,200+的文瑶,以及牌面分120的痴念东风
关于和倒数第二个BOSS打麻将时只有基础倍率一事(ノ`Д)ノ
又到了喜闻乐见的运气比拼难度八
钟馗证道(o゚v゚)ノ试玩版集完图鉴就去steam
魅也证道了,有点怅然若失的感觉,可能因为我自己也知道今后在taptap上玩我地麻的时间和热情都会一段一段的,就这样啦。
茶卡盐湖
这款游戏很好玩,一下子
momo
玩过 23.9 小时后评价(总时长 37.7 小时)
小僵尸满宝太可爱了,无限用技能,四杠+百万石屡试不爽,躺着过关啊😍😍😍😍😍,怎么有这么爽的游戏啊啊啊啊啊啊
马面*阿琪也很爽啊,天下大同一直爽,但是金币没有满宝多,不能爽买,前期刷不出成长型灵佣后面很难过关啊
———————————————————————————————
玩了魏征才知道什么是真正的轮椅啊,太强了,做九莲,配合八哥白泽爽叠,做万牌九莲更是可以打出核爆,很难相信这是难8打出来的分数
,吓哭了
活动