怪物的王座

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
呃米
《怪物的王座》在画风上表现很好。立绘精致细腻,很有手绘的感觉。角色设计也非常干净,特点突出。游戏的过场CG以分格漫画CG为主,很有故事感。动态的过场动画就像是油画动起来了一样更是绝美。
在索菲亚的引导下,失去记忆的主角由混沌的存在变为人类形态,一点点开始适应人类身体。玩家会跟随着失记主角一点点了解到这个世界的情况和自己的神秘身份。一年前,天上出现了可怕的雾,它们像是有了实体的鬼魂,会追人吃人。陛下用“王之泪”将王都保护在雾气之外。传说中价值连城中的圣花“蓝色芙格特”可以包治百病。主角的身份在游戏中是一大悬念,从凯斯我们就能看出她原本是个怪物,而在后面的探索中似乎不少有身份的人都认识她。主角的表情比较少,感觉上是很冷静的一个人。其它角色们的塑造也很鲜活。大多数人都有他们过去的故事。游戏有7+结局,其中四个是与角色1V1的结局。
游戏在类型上属于AVG。总共有六个章节。其中大部分时间都是以视觉小说的形式在讲述剧情。偶尔穿插卡牌战斗和地图探索作为剧情演出。游戏的三消卡牌玩法简单有趣,像是在故事之间的小放松站。主要行动有“出牌”“合卡”和“重抽”。每种行动的第一次不消耗冲动点数。之后每次行动的消耗都会增加一点消耗。冲动点数最多储存5点。最高的一次消耗也是5点,此后不再增加。也就是说5次之后的同类重复行动都只消耗五点。冲动点数通过合卡来获取。多合卡就是制胜的关键。随着剧情推进,玩家还可以获得越来越多的新卡牌。
地图探索采用2.5D视角。走路很不顺畅,容易被地图上的物品卡住。点击地图上的感叹号然后发表一句括号感想描述或者进入短小的视觉小说场景,这样的设计有点让我回想起玩极乐迪斯科的时光。
游戏UI设计的很不错。特别是文本框的设计,翻页的设计让游戏真的有阅读的感觉。缺点是在目前的版本中自动快速翻页会在转场结束后,文本框还没展示在玩家面前的时候就开始提前翻页。开自动模式的话会导致最前面的几句话读不到。手点的话又太累。文本框小,分句多,需要的点击频率超级高。自动的翻页速度也有些不好调整,快速的太快,普通的有感觉有点儿拖。选择分支时的蜡烛烛台设计很符合游戏的气质。游戏在重要分支前会提示存档,一般的小选项对剧情没有什么影响。小选项不管选什么也只是主角言行上的差别,最后的剧情还是会统一收束起来。存档位翻页到五六十个还没翻完。存档位的数量很多,是完全够用的。
已经到底了