地狱即我们

IGN
玩家评价
媒体评测
带图1 长评1 好评
《地狱即我们》与其说是一款魂系战斗游戏,更不妨说是一款沉浸式的模拟游戏,与其他同类型魂系游戏不同的是,本作非常鼓励多和npc对话,这和传统的魂游的少话谜语碎片对话形成了鲜明的对比。解谜的情况则是需要收集不同的线索才能进行解谜,比如想开宝箱前需要找到宝箱的信息,宝箱的钥匙,最后是找到这个宝箱,才能打开宝箱。看着是有点啰嗦,但实际玩起来就是这样的啰嗦,而且这种线索也会对应到之后的boss当中,即知道有这么一个boss,了解boss的特性,线索就是在战斗种通过看、听发现boss的弱点,所以说如果没有魂系的战斗环节,那么这款游戏就是一个解谜主导,多去和npc互动收集线索,然后在将线索梳理后找出其中有用的进行谜题破解的角色扮演游戏。
游戏的音画表现还阔以,优化也还行,4080s没发现掉帧的地方。游戏的文本阅读非常的多,没有中配,只能去看中文的字幕,其实这样的游戏如果有中配眼耳一起工作,文本内容分析效率会高很多。游戏的内容还不错,会有很多谜题结合线索稍微思考一下就能解开,有些谜题的答案甚至就在谜面上,除了这些优秀的地方外,本作还有一些令人不吐不快的地方。
1、战斗,这战斗设计简直就是把仁王种的糟粕捡起来用,一点都没有取其净化的样子,几个怪会共生一个灾厄,一个怪身上在寄生几个灾厄,没有任何合理性,只是为了增加战斗的难度,同时还有一个类似残心的机制,更是令人无语,还好就是在游戏种设置了战斗难度,可以按需选择,总之就是这款游戏的战斗非常牢。
2、便利性功能,本作没有传送,也没有载具,其实作为一个线性游戏带点箱庭迷宫本来没什么,不停的往前推就行了,但问题就在于这款游戏的强解谜环节,很多线索是需要玩家回到之前的地图,好处就是之前的地图怪都清没了,坏处就是空空荡荡啥也没用,单纯的浪费时间回去一趟拿东西,这点比较牢。
3、本文阅读,本作的文字量和阅读量即是有点,也是缺点,我是个玩逆转1小时都能睡2次的人,每次沉闷的声音想起,虽然可以跳过对话,但这些对话种往往包含的重要线索又不得不让人耐心的看完,不过和战斗相比,我还是选择去和这些npc说话,这点有点牢。
总的来说,《地狱即我们》可以说是开创了一个文字魂类的游戏?或者说将本作看成沙盒解谜游戏其实也不错,当然要无视我说的1、2点牢的地方,按需选择吧。
已经到底了