机械迷城
IGN
玩家评价
媒体评测
tiss
一款非常优秀的解谜游戏,还记得我第一次玩到这个游戏还是在小学的时候,那个时候没有正版的概念,无意中接触到了这款神作。蒸汽朋克味儿的生锈齿轮咔咔转,配上叮叮咚咚的背景音,整个世界安静得就剩下解谜的念头了。优秀的画面,优秀的解谜,现在再看也是很优秀的剧情——小机器人的执着和城里那些怪咖机器人的互动,后劲儿挺足。当时可能懵懵懂懂,但那种孤独又温暖的氛围是真的很不错。
我那个时候并没能通关,卡关的地方可不少。比如那个五子棋大爷,现在玩偶尔还会翻车,大爷脾气一点没变。电线杆顶上那个华容道拼图,他的图案就是一个线条图案,完全不知道是什么图案,只能靠右上角的官方攻略,这里还是好评的,官方制作的攻略还省了去网上找的功夫。还有电线杆旁边电玩店里的推箱子,那个游戏当年玩的有点费脑子,一关比一关难。
去年在刷Steam的时候居然让我看到这个游戏,没想到这个游戏居然是有上架Steam的,我二话不说立马入手。这次玩,画面细节依然耐看,谜题设计依旧还是那么原汁原味,解谜成功的成就感也很强。这次也成功完美通关了,算是给小时候卡关的自己一个交代。
Senility
我想想应该从什么时候说起呢?
是小学放学回家,忙着追看«游戏风云»节目,战地,刺客信条各种我没见识过的游戏,也是打开了我喜欢游戏的大门,而唯独只有它,是我一期不落全部看完节目,然后产生无比想玩的感觉
小时候总是喜欢那种游戏战斗场景,觉得很酷炫,可是静下心来,看到这种废土朋克风的场景,与手绘美术风格的画风,也是第一次被它所吸引
而第一次真正玩到它,都已经是我高中时期,在父母淘汰的智能机上,第一次下载到了盗版了«机械迷城»(早已补票,盗版还是不可取哦🙄)也算圆了小时候的一个游戏梦,在开场垃圾场章节时,不知道如何操作,只能到处东点西点的狼狈,后续逐渐熟悉了游戏玩法,却又被各种解密小游戏所难倒,不得不去查攻略,当通关游戏,长舒一口气,但是心里还是有种怅然若失的感觉,不知道是因为小机器人的结局,还是因为当时即将在2年之后即将高考的我自己感觉迷茫呢?
游戏剧情并不长,在小时候的我看来,里面那一伙胖子机器人怎么这么坏😖从小到大一直刁难主角,最后也是获得了应得的报应,现在想想只能说当时的想法还是过于幼稚,各种气泡小漫画,机器人NPC的各种小动作小表情,都那么有意思,让我印象最深刻的,应该还是广场上的那几个演奏机器人吧,当我们帮他们修好乐器,他们随即开始为我们演奏一曲别样的曲子,我也曾在那里驻足过很久,只为听完整首曲子
而长大后,发现steam上早就有了它,也是选择早早补票,但是却没有再次打开它,因为我想不是我已经失去了解密的耐心,而是那个热衷于解密喜欢游戏的那个我也早早变成机械迷城里的一员了吧,
当然如果有新玩家想体验这款游戏,又恰巧看到了我的评论,那我还是得为它说一句,它值得你花时间真正去体验一番,不论是解密的过程,还是在看游戏剧情的时分,我想你也能找到些许—我童年曾最喜欢的部分吧
这是献给我的童年的一束花,也是敬我的现在一杯酒
印象中第一次接触这款游戏是在手机上,被奇特的手绘画风所吸引,解谜低手开局就被卡住,当时没想着搜攻略就卸载了。时隔多年再次游玩, 本以为接触过一些解谜游戏后,已经长出一点解谜脑,没想到依旧卡在开局,解谜过程中不停地抓耳挠腮,完全找不到解谜思路,很多时候还会“灯下黑”,查了攻略发现需要的道具就在手边。 画风很独特,没有名字提示,很多时候根本不知道捡了个什么东西,只能带着道具到处戳戳戳, 看着小机器人不停地摇头,我在屏幕前也想跟着摇头。很多处解谜和小游戏设计的相当精彩,可惜我想不出来,查了太多次攻略,少了一点解开谜题的成就感。
已经到底了