机械迷城

媒体评测
带图1 长评2 好评
Senility
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
我想想应该从什么时候说起呢?
是小学放学回家,忙着追看«游戏风云»节目,战地,刺客信条各种我没见识过的游戏,也是打开了我喜欢游戏的大门,而唯独只有它,是我一期不落全部看完节目,然后产生无比想玩的感觉
小时候总是喜欢那种游戏战斗场景,觉得很酷炫,可是静下心来,看到这种废土朋克风的场景,与手绘美术风格的画风,也是第一次被它所吸引
而第一次真正玩到它,都已经是我高中时期,在父母淘汰的智能机上,第一次下载到了盗版了«机械迷城»(早已补票,盗版还是不可取哦🙄)也算圆了小时候的一个游戏梦,在开场垃圾场章节时,不知道如何操作,只能到处东点西点的狼狈,后续逐渐熟悉了游戏玩法,却又被各种解密小游戏所难倒,不得不去查攻略,当通关游戏,长舒一口气,但是心里还是有种怅然若失的感觉,不知道是因为小机器人的结局,还是因为当时即将在2年之后即将高考的我自己感觉迷茫呢?
游戏剧情并不长,在小时候的我看来,里面那一伙胖子机器人怎么这么坏😖从小到大一直刁难主角,最后也是获得了应得的报应,现在想想只能说当时的想法还是过于幼稚,各种气泡小漫画,机器人NPC的各种小动作小表情,都那么有意思,让我印象最深刻的,应该还是广场上的那几个演奏机器人吧,当我们帮他们修好乐器,他们随即开始为我们演奏一曲别样的曲子,我也曾在那里驻足过很久,只为听完整首曲子
而长大后,发现steam上早就有了它,也是选择早早补票,但是却没有再次打开它,因为我想不是我已经失去了解密的耐心,而是那个热衷于解密喜欢游戏的那个我也早早变成机械迷城里的一员了吧,
当然如果有新玩家想体验这款游戏,又恰巧看到了我的评论,那我还是得为它说一句,它值得你花时间真正去体验一番,不论是解密的过程,还是在看游戏剧情的时分,我想你也能找到些许—我童年曾最喜欢的部分吧
这是献给我的童年的一束花,也是敬我的现在一杯酒
已经到底了