聚光灯 GameJam
7.3
氪金付费
游戏福利
庄园
在微信小游戏上玩的,在国庆中秋期间玩的,大概一共40小时左右
游戏的微小活动比较多,连续送几波金币,也有一些礼盒,买了一次通行证,看起来也不少送,但是还是太贵了通行证
游戏音乐一共有一首时间,听长了以后有点困
推荐制作组设置一组可以一次性购买的氪金项:作为玩家买着就觉得不亏:
一:
专门放1.生成系(茶叶茶壶茶和甜点系,食筐白案糕点和果盘系,棉花缝袋类,毛笔首饰金系和玉系,竹子鸡窝鸡蛋鸡肉系,猫窝)2.体力葫,3.金币堆,4.红宝石堆,5.CD鼎,6.红绿锦盒,7.已开包礼包(每日的福袋,),和8.初级(1-3级别订单类)存储的八种不像货架那么通用的
小背包(其实主要是用来存鸡蛋)
(第一个大概最多4格,后几个随意,可能比如每1格卖一次这种,生成系每2格卖一次这种),初级类收纳盒卖一次2格这种
就是方便棋盘上腾地😉这样主要是为了避免实在有很多生成系的合成散件在地图上,红宝石买的存架个人一般都是屯合成的8-10级左右的大糕点,大西瓜,大茶,大甜点这样的,还有屯剪刀和CD鼎(虽然常常CD鼎不知道干嘛用)就有那些散着的小毛笔小金币小宝石会占着
二:在有足够格子的情况下,玩家就有闲心思判断有没有什么比主线和活动稍微合算,或者喜欢的支线了:
比如可以卖以各位帅哥为主角的大订单的稍微长期的战役包(比如类似找10级猫这样的支线,可以再出一组生成系的,防止棋盘不够
可以扩展成多个小需要,比如可能再给邪恶的顾家帅哥找围棋以外的妆奁?之类的)
看剧情然后最后能送点类似幸运率之类的这种东西,有超级幸运偶尔爆出等级7的东西,之类的
绒绒大王
绒绒非常感谢楼主的认真长评~ 您的建议已经拿小本本记录下来啦,可以联系客服QQ2545861061领取反馈奖励哦
孙燕姿
🗓️真实感:
玩法就是通过玩三消关卡来获取茶叶、食材等基础资源;然后利用合成系统,将三个普通茶叶合成为特级龙井这样的高级物品;最后使用这些物资完成顾客订单、升级茶楼,并推动主线剧情发展,体力恢复速度相对友好,离线也会恢复。反正我个人认为就是你无聊的时候可以拿出来玩一玩,休闲休闲娱乐娱乐还是比较合适的。
绒绒大王
非常感谢楼主大人的喜爱~ 可以加入官方QQ交流群736093636一起聊天哦~
ZJune
合成小游戏里可玩性和剧情性比较适中的,美工虽然可圈可点,但是画风还是比较统一不丑的,但是初期过后体力上限过低以及活动福利跟不上导致体力严重不足。基本上15级以后,上线5分钟以内就无体力下线了(而且相对的剧情根本推不动,有的时候遇到要求高的订单,甚至一个节点都推不了😑),合成的小物品本身对体力克扣的比较高,基本上如果零氪体验感可能会很尴尬。
尺寸
这梦幻消除战是单机游戏吗?可以加好友互动的这?
starrrrripple
题材与美术很不错,场景风格好,角色立绘个别人物质量有别,故事画片有ai痕迹,Q版形象可爱,动作出彩。茶壶茶杯类道具形色太过相近,容易分不清。文案剧情尚佳,此类游戏文字亦是篇幅冗长,难免有强词之处,但也可见制作诚恳姿态。
相较同类,福利吝啬不少,玩法还不够丰富,中后期任务需求体力太多,零氪几乎是不能玩的,微中氪捉襟见肘,各种充值的形式频繁更新跳出屏幕也是明晃晃的诱惑玩家掏钱。算盘珠子响。
轻度游戏大多数人本是图个轻松消遣打发时间,留住大多数人才是长远之计。
顺便游戏起名配不上游戏内容。
憋说了,我听不懂
很中肯
完全无爱
游戏的画风很可爱,尤其是2D小人看起来萌萌的,很有意思。游戏合成也算是同类游戏里比较简单的了,我基本没卡住过,就是后期物品合成需要的体力太多了。还有能不能把体力上限增加一些,我每天能上线的时候不多,体力一直都是满的,浪费了很多。
绒绒大王
感谢楼主对梦幻的喜爱~ 您的建议绒绒已经认真记录下来啦,可以加入官方QQ群736093636交流心得哦!
落葵
首先画风好看,画师加鸡腿🍗女主沉鱼落雁闭月羞花倾国倾城😽包括别的角色绘画也很好,兄长出场惊艳了,不愧是一家人都好看。我玩游戏特别杂,对我来说这款游戏与同类相比算不错的,Live2D的设计可圈可点,女主小表情超可爱hh,动态小人也特别棒;另外没有乱七八糟的弹窗广告偷袭你👍🏻整个画面算干净的
剧情重生复仇老套路,女主智商在线,也有新颖的地方但忘了就不一一赘述,总之当无脑爽文挺好
综上是优点
————————————
缺点:茶楼装饰挺好但可选择性少;体力设计一大败笔,体验感非常不好,综合别的玩家评价➕个人实际感受似乎有点逼氪嫌疑当然只是怀疑;核心玩法是合成,玩久了会烦躁;文案待改进;剧情可跳过但没有自动播放
————————————
还是希望游戏能良好发展下去的毕竟画风摆在那里,玩法有待改进😢
氪金可以但不能让玩家花钱买💩吃吧
落葵
退游了,嘻嘻😄
我的意中人是个盖世英雄
玩法跟其他合成小游戏没什么区别甚至一模一样。重生打脸剧情比其他的好,至少挺有意思的能看下去,雄竞修罗场真不错。立绘和动效是优于其他同类型小游戏,合成物品的ui很顺眼。体力是完全不够的,各个活动任务是抽象的,把它当休闲打发时间玩就好。
虫虫
听着很好的样子,期待试一试
旺旺雪饼
入坑一周零零散散在氪,用担心会突然跑路😎有这个想法的核心原因集中在资源机制和氪金体验上,实在难以长期坚持,具体槽点如下:
首先是体力机制堪称劝退重灾区:
①100点的体力上限搭配3小时回满的速度,不仅完全存不住体力,上线5分钟就会陷入“等体力”的真空期,严重浪费游戏时间 。
②更离谱的是体力获取途径极度匮乏,广告一次仅给15点,哪怕一天氪金一两百,体力依然捉襟见肘,完全达不到正常游戏进度需求 。
建议赶紧提高体力上限,同时新增日常任务奖励、宝石兑换等多元获取方式,缓解资源焦虑。
其次是氪金体系毫无诚意。
①没有明确的氪条设计,氪金后缺乏长期积累的福利反馈,让人看不到付费价值;
②食物道具的获取成本极高且无保障。比如茶杯生成茶和粥等特殊棋子,动辄二三十体力砸下去仍不出粥,导致食物升级屡屡卡壳,严重影响游戏节奏。这类关键特殊棋子必须加入保底机制或明确触发次数,避免玩家资源白白浪费 。
特殊容器的设计更是吃相难看
以槐树为例,耗时数小时却只生成六个道具,既没有正常容器的高效产出,也没有鸡窝类容器的灵活特性,完美融合两者缺点,完全无法满足养成需求,急需开放升级途径提升实用性或缩短冷却时间。
最后是道具定价逻辑混乱到离谱:
同一个棋子购买需要的宝石数量与售出时能拿到的金币差距非常大,如图,差了255倍,这种悬殊的差价让人匪夷所思,不仅打击玩家整理背包的积极性,更凸显出资源兑换的不合理性
整体来看,游戏的核心乐趣被糟糕的资源机制和氪金设计掩盖,希望官方能正视这些问题,尽快优化体力、保底、容器和定价体系,让付费玩家有回报、普通玩家有体验,否则只会不断流失用户。
啁啾
微信小程序上玩的,没想到这么快就要上线taptap了。我根据我目前的体验来点评一下吧。
🎮游戏类型: 休闲 解压 女性向 古风 剧情 装修 合成
🎮游戏评分: ⭐⭐⭐⭐☆
🎮游戏点评:
1️⃣剧情: 这个游戏偏女性向,剧情不弱智不拉胯,文笔可以,剧情我能根据伏笔大概猜到一些,但是整体写的不错。有多位男主喜欢女主,我喜欢雄竞修罗场,没有雌竞这一点很棒,里面主仆情、友情、亲情都让人感觉很温暖,女角色塑造的都不错哒。女主智商在线,不虐女。我真的很喜欢秋婉,其他女配角各有各的魅力写的很鲜活。多的就不说了,不剧透了。我玩了几百个微信小游戏,这个是唯一让我会看剧情的。
2️⃣画风立绘: 这个游戏应该没有用ai吧,这个游戏古风主角立绘我真的很喜欢,男角色很帅,有时候还会弹cg,qq人也很可爱捏~
3️⃣装修: 画风可爱,但有一定局限性只能选三选一。出活动会有限定装扮。
4️⃣合成:这个是个扣分点,游戏机制为合成的,都会卡体力【越到后面对体力的需求越大】。这个游戏可以选择用氪金或者看广告(广告次数有限制)。当然你也可以用红钻兑换体力,但是红钻来源主要依靠氪偶尔可以肝点出来。
🎮游戏总结: 这个游戏不用动脑,界面清新简单上手快,适合打工社畜用零碎时间玩,也适合喜欢合成的女孩子,我觉得比四季合合更让我上头,在微信小游戏里面这一款很优秀了。零氪、微氪、氪佬都可以玩,但是要调整好心态,佛系一点(划重点!!)。但其实零氪也是玩法之一啦,零氪要勤快,体力很快花光都是很正常的,慢慢来,要放平心态。
🎮给运营的建议: ①你们给福利真的很抠门,希望你们大方点。还有就是那些需要花费大量体力的菜品提交后对应得到的奖励没有相应上涨,能不能把花费很多体力的菜品增加一些奖励如铜板、可兑换卡牌、钻石、道具等。②多来点体力吧。上线请福利多多! ③希望你们正式上线的话可以支持微信登陆同步老玩家在小程序上的进度。
啁啾
希望你们不忘初心,福利多多,早日上线!我的tap首评都献给你们啦,写完评论已经是凌晨1:36分啦,已期待,莫辜负哈哈哈哈哈😘😘
手机用户36719668
游戏剧情真的挺好的,是所有这类小游戏中最小说感的,就是没想到还单独做了个游戏本体啊,那我微信玩的能继承到这个单独游戏上么,如果没有那我可不会下个新游戏,这个游戏我花了这么多体力可不能清零啊,但说体力不够的,虽然确实每天上线体力一会会就没了,但是这只是个休闲小游戏,所以就每天上线一下用完体力能合多少就多少,反正每天都想到就合合,总能合完需要的订单的,玩这个游戏就是慢慢看解锁的剧情,而且活动意外的还挺多,看的出来制作组还是有在上心的
酿制木
你说得对,但是这游戏有pvp/pve的,还有各种大大小小限时活动,体力不够用连第三名奖品都别想拿,我玩一个月氪了两百你敢信?
活动
领礼包