聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
罗密欧与猪过夜
《云之国》是一款沙盒探索为主的生存游戏,玩法上强调build组件强化。本作的核心是动作和探险。两者相辅相成。虽然官方并未提及,但每个场景的传送门为彩虹桥,作为北欧神话中最著名的标志之⼀,搭配激活时发光的金色光柱、两侧的石柱结构以及星形和六边形的图案,感觉暗示的不要太明显。
因为游戏⽀持多⼈游玩,⽬前游戏开放了4个职业,分别为符文剑⼠、破坏者、卫⼠、游侠,更通俗点讲,就是魔剑⼠、双手武器的野蛮⼈、坦克和盗贼。除开动作模组各不相同,在选择职业时还有两个各不相同的技能。技能取消了蓝条设计,但依旧是会转技能CD。同时制作组为了增加临时爆发的爽快度,减少因为操作失误导致技能⽆法释放⽽错过输出实际造成的挫败感,增加了法⼒燃烧机制,简单来说就是进⼊CD的技能,可以通过消耗法⼒燃烧进度条来额外释放,越是强⼒的技能消耗的能量条越多,能量条会在不增⻓之后随时间恢复。如果你选择⽆脑放技能,那么在法⼒燃烧槽满了之后就会进⼊过载状态,此时不能做任何攻击动作,只能逃跑。
⼤量地图机制,地图解密要素也不少,主要体现在找箱⼦。作为沙河⽣存类游戏,舔箱⼦这事只能说痛并快乐着。游戏没有锁定机制,作为补偿,⼈物不管是闪避攻击、特殊攻击还是技能使⽤都会⾃动瞄准附近敌⼈,但是仅限第⼀下,假如你后续没有控制好⽅向,⼀样会落空。游戏画⾯游戏整体的画⻛更向野炊。开场也是经典的醒来场景,唯⼀区别是没有过场动画,开场⼈物直直的站在那⾥,听着旁⽩娓娓道来。开场则是经典的间房间选择多种个性化设定,随后游戏进度推进还有不同的技能学习和武器强化,最多携带4个技能,相互搭配之后形成强⼤的build,不断挑战更强者。游戏开场提供15位不同⻆⾊可选,还有⼀位哥布林?此外还有多位待解锁⻆⾊可选,游戏角色只跟外形有关,不影响后续游戏内容,所以找个喜欢对眼的就行了。
其他剩余的诸如画面表现,配乐如何,在本作中如果过多描述难免会有主观嫌疑,这里就不做太多的赘述。最后就是不得不吐槽下,本作糟糕的视角管理,即便在调低fov遥感切换视⻆灵敏度的前提下,还是玩的人头晕眼花,有晕3d的情况的小伙伴一定要注意,其他的就在没什么太影响游玩的地方了,剩下的就看自己游玩的情况了。
已经到底了