游戏介绍
《寻宝猎人舞~传奇至宝~》(【TREASURE HUNTER】舞 探索型RPG ~伝説の宝~)是由“同人サークルGyu!”在2015年7月30日于DL平台发布的一款事件探索型RPG游戏,讲述了寻宝猎人舞意外穿越到了异世界,不过她并不气馁,而是决定结交异世界的朋友一起寻找传说中的秘宝的故事。与大部分的神乐游戏一样,本作需要玩家前往官网获取补丁才能解锁完整游戏内容。
剧情简介
知名寻宝猎人莱昂纳多·珀瓦尔于多年前离世,虽然死后他的财宝大部分都被盗贼洗劫一空,但是他仍留下了一系列关于那最伟大的传说之宝的谜题,相传只有跟他一样伟大的寻宝猎人才能找到那传说之宝。我们的主角舞便是众多想要找到传说之宝的猎人之一,某天她被意外发现的隐藏地图带到了异世界,这里是猎人与强盗并存的寻找世界。本来想着跟自己的男友健一一起寻宝,可是却误打误撞跟死对头拓也一起去了异世界,就这样舞开启了危机四伏的异世界寻宝之旅。
玩法介绍
游戏的剧情比较好理解,主线就是在异世界收集四颗宝珠解开传说之宝的秘密,四个宝珠分别在古老之塔16F、金字塔、珀瓦尔的女儿、冰山雪男处,游戏具有多周目游玩价值,有多个结局,其中包含牛头人,HE和TE等等。
因为是RM制作的冒险游戏,所以游戏的整体玩法还是RPG那一套,只不过游戏的自由度比较高,玩家可以像《塞尔达传说》那样自由选择攻略的地点,并且游戏比较突出探索这一机制,玩家需要前往各地调查与NPC对话等等。
游戏的战斗是传统的回合制,有着RPG养成元素,只不过游戏比较偏肝,明雷机制下敌人见到我方靠近,会一个劲的追逐直到发生战斗为止,由于当中采取了遇强则强的机制即对手也会随玩家变强而变强,导致在攻略上具备一定难度,回合制战斗下需要依赖于玩家队伍配合出招以及属性克制、多样武器等操作来战胜敌人,这样就导致玩家CG回收变得困难。
总结
这是一款自由度较高,游戏策略性较强的冒险RPG游戏,不仅有着丰富的支线任务,还有大量的特殊场景可以解锁,游戏单周目流程不长,但是多周目多结局的设定,让本作的可重复游戏性大大增强,虽然画风现在看来有些过时,但是游戏的整体玩法非常有趣,推荐给喜欢游戏性强的绅士入手。