玩过 5 分钟后评价
2026.9.6
玩了也有好几天了,本来是冲着洛天依的来的,然后下载后才知道联动早就过了。现在的话,正好是赶上了博物院的联动,目前玩了好几天主线,才推到第三章,自动战斗很多时候也不怎么好用吧。
首先是升级方面,这个游戏升级算是比较轻松的吧,毕竟你只要升级主要的三个位置,其他的角色会根据你升级最低的等级来进行调配,与其说是角色升级,不如说是位置升级。但是角色培养还有一个需要过第四章才能够解锁。
还有就是装备方面,它直接根据四个不同的职业来进行装备升级,就不用每个都单独的搞,但是我看攻略里面好像每个角色都有单独的配饰的,好像就是第四章解锁的那个两件套,四件套什么的,我总感觉这玩意该不会又像圣遗物那种系统差不多吧?
目前的剧情就是恶魔来到人间,然后被夺走色彩,所以现在要染色的战斗方式夺回色彩。角色主要是神灵的娘化,比如说一开始的丹塔莉原型应该是但他林。
还有就是升阶方面,紫色的角色能生成金色,甚至全都能生成彩色,但是不知道有没有通用的升级角色的兑换,不然的话限定角色可能基本就卡在最初抽到的时候了。
其次就是玩法虽然很多,但是目前来说的话想要全部解锁,大概得打到第五章节通关。以及我最想说的喷剑对决说是匹配18秒,那等了差不多快两分钟了才匹配上。
2026.9.8
这个游戏给我的感觉是越玩越累,要实时联机的喷溅对决,就目前排位还没开始,娱乐写着15秒,结果1分块2分钟,而且根据网络问题还会延迟。还有无限游戏厅的肉鸽玩法,目前完了好几天了,但是宠物功能还是没开,因为需要打通第五章,自动战斗也不好用,很对【趣味关卡】那里的特殊玩法反而是导致自动战斗出问题的原因。排位模式上午的时候还写着几小时后开启,现在又变成了8小时后?这模式是没法开吗?而且目前左下角的2个格子(类似于武器+圣遗物/遗器/声骸),一个旅图(武器)目前没有合适的获取方式,也就是在升级装备那里才有,限定角色的专属武器甚至要类似于战令花钱解锁才有,而且还有5级升阶(精炼),啧,感觉像是当韭菜割人呢。尤其是目前的博物馆联动的,感觉联动完了就没了,限定角色不要抽是吧,反正毕业不了,不,甚至收集齐都难,除了目前的任务(但是按照进度来说如果不去抽卡完成累计抽卡数的任务那根本不可能拿到活动送的那张,每日任务40,要获得需要1250,大概需要1个月,然后活动只有半个月不到,呵呵),还有专属礼包的价格30+68+198,靠充钱的话那基本是需要296才能拿到旅图。
玩法方面我就不说了,除了目前6章的主线,玩法目录是多,但是感觉做的都不够好,本身的染色加上肉鸽、日常、推塔一堆在一起,反而像我说的玩的很累。
算了,我先推到第五章看看宠物的吧,如果后面还这么累,就直接退了,省的给自己找班上,还是被人虐的那种。
哦,对了,剧情塑造方面,目前是恶魔被代理神明坑了,然后完完全全没有玩家的细分的那种,是的,游戏角色叫做神明,目前仅有一个恶魔才是主角,但是跟玩家没有任何关系,甚至玩家没有类似于【指挥官、旅行者、开拓者、舰长、救世主、提督、博士】等称呼,因为剧情里根本没有这么个人。
11:51
超过战力几千的情况下因为染色机制和弱智ai我竟然打不过,妈的就算退坑我也高低得看看装饰品是什么鬼。厂家是百奥游戏?!!那个经常停服好似西山居的家伙?!
2026.9.9 1:55
他喵的,第四章最后一关好难啊,总算是过了,好消息,类似于圣遗物的但是词条是固定的,不用刷。当然目前我的实力只能打前面几关,后面的我动不了,所以不清楚,蓝色的就是固定的。强化也是加固定属性。
2026.9.10
思来想去还是不玩了,太累了。之前排位的是我误会了,晚上23还是24以上就关了,好像是放置熬夜的。但是还是很垃圾,一个2D染色的游戏搞得像王者那样,还有就是饰品(圣遗物)这玩意,蓝色20级,紫色40级,后面金色的就肯定更高,培养成本也是,而且就目前来说紫色的1级就差不多等于蓝色的18-19级的白值,差距还挺大的,不过一天才不到200的掉落,目前这游戏我也没找到wiki,所有的装备都是靠游戏自带的攻略来搞的,只能说中规中矩,但是目前的这些玩法,肉鸽、推图、实时排位、武器、圣遗物养成等,只能哪里减了就会另一边补回来,我不想再在一个游戏里上班了,本来以为能当个副游,目前看来不行。
再见了。————2026年9月10日0:43
野蚋骑士 : 我刚开始也是,我差不多比你早玩个一周 ,前面一段时间确实感觉事情很多,但现在已经成纯副游了。。如果不氪金的话,想玩的好一些拿满奖励就得花点时间,如果随便玩的话,不追求排行就没必要那么肝了
修改于 5 天前
来自 Web 官网
玩过 33 分钟后评价(总时长 101 分钟)
很好玩的,只要你有伤害完全可以磨过去,可玩性也不错,q版小人超可爱!
💃🏻立绘建模:
有自己的个性,画风很好辨认,跟其他的比虽不是第一但也是很好的,可以看出用心了的,细节处理也可以的,不能说是很好就是。
🧝🏻‍♀️角色人设:
其实有点模糊,但看剧情也能看出个大概,为什么说模糊呢?一个角色最大的特点是性格,一个角色高冷一下,又闷骚一下,就算是一个性格很明确,但服饰也不像她会穿的衣服(目前没有男角
很容易长草,删删下下,总觉得没有刚开那么好玩,肝又肝不动,又没其他的玩
好玩的,但我觉得它有很大的进步空间,它可以更好,原本的角色穿着都挺正常,除了主神(不是全部)不是氪金才能玩,但氪金比零氪更好,哪怕你氪了个68买了个常驻专自选都会好很多,50抽保底,主神卷很难攒,但是我觉得从夏季版本就开始变味了,变得擦边,版本剧情有一段无色衣服素在?还穿上了,主神原皮再应用商店胸口加花素?这个角色为什么要用花?她和花没有任何联系,我真的服了,学人家原神用花也是没谁了,你画点背景加点水或者多点布料不行还是咋滴,人家至少是个鹿会在森林穿梭,用花很自然,你家水元素用花元素,整体还可以的,泳装很漏,你要想说泳装怎么可能不漏,你可以看看阴阳师,泳衣设计很美,也不漏,有个泳衣沟都漏出来了(不是贬义,打rugou我怕被屏)和洛天依联动了,已经结束了,我才巅峰,最高巅峰+,要13只左右,注意,除联动角色没有真正的限定,都可以常驻选,但不一定出,当期池子是会有保底,常驻池没有
2026/9/5
来自 OPPO A72
玩过 140 小时后评价(总时长 144 小时)
官方求你了,常驻文创捡捡捡活动的话给你五星,顺便把历史小游戏常驻就更好了
1.【角色】
游戏目前所有角色都是女的,且这是该游戏卖点,所以不可能出男角色,游戏内配音都是语气词。
其次画风在滚服游戏里算是独一档了,有点像喵斯一类的画风,不过有些角色可能对于大众来说有点露,但是我作为一个女玩家也能接受。
该游戏对部分图鉴党来说非常友好,不过只限角色,抽一只本体完全没啥压力,哪怕是主神,不过洛天依联动已经绝版了,对于后面的玩家来说可能会有点遗憾,要是想搞专武或者宠物的话,那可能就需要一些成本了。
2.【剧情】它的剧情是小漫画无厘头类型的,主线有剧情,有些限时活动也有剧情,放松一下,感觉还挺有趣的,而且我认为它的漫画质量挺高的(指表现力多一点)
3.【玩法】我个人认为,其实他这个玩法机制还是挺有意思的,比如乱涂等级,颜色反应,如果能在很多关卡的怪物,想一些关于颜色或者站位等等,玩法机制什么的,把它做成一款策略游戏的话,感觉有趣度和风评会好很多,至少我刚开始玩第一章的时候,是感觉非常有趣的。
可它偏偏是款战力游戏,所以它目前这些机制真的是聊胜于无,不管角色有什么特殊机制或者怪物,只要战力到了,直接无脑打,玩久了非常枯燥
主玩法有点无聊,pvp做的也是有点搞笑了,活动小游戏有些做的挺折磨人的,比如绿兔活动躲激光,蘑菇活动推箱子,其实推箱子,对有耐心和会思考的人来说,还可以,但是那个躲激光是真没招唉
官方小乐色 : 非常抱歉给伙伴带来了不好的游戏体验(;′⌒`)!关于伙伴的反馈小乐色已经一一记下,一定会一字不落的传达给制作组的同学,努力给伙伴带来更好的游戏体验
修改于 3 天前
来自 荣耀 50 SE
(温馨提示本人中高氪,内测开始到目前s1赛季二阶段全勤玩家,以下基于自身游戏体验,想入坑的饱饱可参考↓)
首先超喜欢这游戏的画风!很可爱很戳我!最开始就是冲画风去玩的;其次是竖屏,上课或上班摸鱼很方便,打开游戏加载也超快,这是我本人最喜欢的两个点[表情_开心]再加上我个人比较喜欢养成类战斗游戏,应该会长期玩下去。
●抽卡:有三类卡池→【限时up,常驻,主神】没有大小保底之分,限定池和主神池不会歪角色,这点不错。常驻池能选五个角色,保底会从这五个里随机出。限定池可用钻石购买抽数,主神池则不能,主神票很难获取,每月免费获取的只有二十张票左右,对平民不太友好。
●命座:……这个很无语[表情_困]大部分角色没命座相当于没拥有,低阶和高阶完全不是一个角色。。想冲排行榜必抽高命(高阶)角色。
(《命座》是的我是米哈游玩家)
●剧情:所有剧情都能跳过!剧情走向并不新颖,就是怪物抢走颜色,主角团再把颜色夺回…不过剧情特别有梗,很欢乐,闲来无事可以当小剧场看看(我基本上全跳过了没仔细看)
●养成:有人物等级、武器、配饰(一共六个,就是圣遗物)、角色技能、宠物(宠物升级材料特别少),这些都能升级。
●战斗:打斗很简单,基本不需要啥操作。平常长草期每天打架内容不多,更新时多一些。如果想冲击排行榜说白了得氪,或者去靠后的区服(后面的服特别适合养老,靠前的区氪佬很多所以很卷)本人在前十区,基本每次定榜前20,运气好能进前10。如果在一百或两百多区估计能天天定榜第一了哈哈[表情_泪目]
几个月玩下来综合感觉就是以上
【总结来说】如果认真玩,得又氪又肝(尤其要氪,抽新角色)。如果随心玩,乱涂确实是不错的“副副副副游”。
大家看个人需求玩就好,开心最重要~[表情_酷]看在我给写长评的份上,乱涂能不能别让我主神池次次保底了,最好再来个十连三彩什么的…[表情_流口水][表情_流口水][表情_流口水]
: 看到你的号只觉得肝疼😣
2026/8/3
来自 小米2510DRK44C
晚点 : 就是玩不了,对面伤害都是我们队的80倍我去。我见过更离谱的,做到120多倍。而且我们队只要碰到就死。
2026/7/29
来自 联想TB331FC
伊佐奈 : 这游戏居然也有氪佬吗
2026/7/15
玩过 45.6 小时后评价
先说明一下自己的属性叠个甲:
本人是开服玩家,日清全勤,微微微微氪(可以忽略不计),目前战力在S9全服前25%左右。
烟雾镜单推人,收集党(目前角色全收集),微强度党。
如果换两个月前我可能会毫不犹豫的给一个五星支持,但是现在来说整个游戏直接给到拉💥,我从优缺点两方面为想要入坑的新玩家解读:
🥰优点
❤1.美术:画风真的很好看!喜欢这种风格的有福了,而且角色大多很有设计感,看上去赏心悦目。不抽哪一个感觉都是对这种美术的侮辱
❤2.音乐:很好听,而且很上头。特别是主神池界面的音乐,听多少次都感觉绝了。
❤3.剧情与人设塑造:剧情虽然有点老套,总是颜色被偷走主角团被拜托帮忙,但是人设塑造是比较鲜明的,而且紧跟时事很有梗,经常看着看着笑出来
❤4.抽卡机制:up池50抽不歪,主神池40抽自选神明不歪,这对于运气背的玩家还是蛮好的。然后up角色up结束都会进常驻池,也是自选抽取。就这方面我还是比较喜欢的
❤5.玩法:感觉评论区说的差不多,如果当休闲游戏不追求强度是很爽的玩法。然后主线关卡的设计也有很多小巧思,好玩!
❤6.手操强度:有大部分的玩法都是可以自动战斗的(但是人机有点傻,往往打不出太高伤害),然后爬塔推关是有战力碾压跳关的。适合我这种懒人玩家
❤7.等级共鸣:只要升级三个神明就可以,其他角色会一起升级,这样很节约养成资源!
🥲缺点
os终于可以开始骂了憋死我了
👊1.运营:屎,一坨屎。我根本不知道你们在干嘛,一群草台班子。这个游戏不氪金强度根本不可能上去,我现在和氪佬战力差距300多w,差别明显。本来240级的等级上限是可以在赛季初突然变成1000级的,本来爬完了的塔是赛季初又要清零重爬的,上个赛季打的段位也是全清的,你自己看看阴不阴。
👊2.养成系统:别的游戏的屎都学来了还有自己的一套阴人手段,专武(旅图)、圣遗物(神份证(我怎么记得原神只有五件套,我游居然是六件套!!😅)都不落下、宠物(紫色罐头根本没有资源,养成一只新宠物比登天还难)、角色升阶(哇塞哇塞一个up角色抽满要14只,更不用说一个紫色品质的角色升满要多少),总之就是内容冗杂体力不足,拉完了
👊3.新版本角色设计:前期真的很好,但是进了泳装版本之后你还好意思挂一个12+??维纳斯穿的什么玩意,见过人穿衣服不,媚男无话可说。还有阿瑞思手动去布料什么意思,别把人都当傻子
👊4.战力膨胀:最不推荐新玩家入坑的原因,你已经追不上进度了。开服不到三个月,我这种几乎零氪的玩家已经有500w战力了,数值膨胀的可怕。
👊5.小游戏设计:阴人。我永远忘不了当时的推箱子和激光派对的两个玩法,根本就不想让人通关好吧。目前几个新活动的游戏设计还可以,但是谁知道后面是不是又要我撒一把糯米
👊6.角色技能设计:一代比一代强,老角色几乎没有用武之地,必须跟up池抽新角色。而且如果是强度党,至少要抽到神话+,也就是抽8只,非常阴好吧
👊7.主神池:资源难攒,相当于氪佬池。个人建议零氪玩家是先抽娜美。不多说,很诡异。
👊8.玩法开放进度:很慢很慢,要你打完主线所以关卡你的所有界面才能解锁,这个过程还是很难熬的
👊9.玩法种类:很多,然后每日通缉和社团联合围剿都是要日清的,很烦好吧。酷吉乐园和全球统考刷新速度也超级快,感觉刚打完几天又刷新了,烦。排位纯坐牢,匹配机制逆天,经常给我匹配到三个大佬的车队(三个人都几十亿几十亿的伤害,让我怎么打),目前已经放弃了。总之还有一些玩法,不一一罗列了,给到一个拉
👊10.最搞笑的还是昨天早上上错角色的事,可见一群草台班子。
👊11.重做烟雾镜!重做烟雾镜!根本没有用武之地!就这还你游看板娘呢,什么破待遇我气笑了啊
最后烟雾镜镇楼,欢迎评论区友好讨论
菱苦土2026抢先试玩 : 两星为烟雾镜给的,没有烟雾镜我直接给一星了好吧🥹
2026/7/22
来自 Android 设备
玩过 16.2 小时后评价(总时长 87.8 小时)
《乱涂彩世界》三星长评:颜值拉满的创意佳作,却被数值与商业化拖了后腿
(评分:★★★☆☆,三星半折中评价,核心优点突出、硬伤致命)
一、美术画风独树一帜,视觉体验无可替代
《乱涂彩世界》最亮眼的优势,就是一套完整且辨识度拉满的涂鸦撞色美术体系。它融合日系POP卡通与美式街头涂鸦风格,以黑白稿为基底,战斗中颜料喷溅、全屏上色的动态反馈极具解压感,高饱和的多巴胺配色搭配狂野随性的线条,让每一局战斗都像沉浸式街头创作 。角色设计走反差萌路线,Live2D立绘精度在线,漫画分镜式的剧情演出搭配玩梗密集的搞笑台词,哪怕不推关卡,光是看角色互动和场景涂鸦就足够治愈,在二次元手游同质化严重的当下,这份独特的视觉审美是它最核心的竞争力。
二、玩法创意新颖轻量化,碎片化游玩体验极佳
游戏跳出传统弹幕射击的框架,独创“染色即通关”的核心机制——通过喷涂颜料给敌人、建筑上色来完成闯关,把“乱涂乱画”变成正经战斗,概念新鲜又贴合主题。竖屏单指走位+自动瞄准的操作设计,完美适配通勤、摸鱼的碎片化场景,一局90秒到2分钟,日常5分钟就能清完,离线挂机收资源的设定,也贴合它“副副副游”的定位 。搭配颜色克制、三人联机对战等轻量化玩法,前期开荒爽感拉满,轻松解压的游玩节奏,精准击中了当下玩家“不想坐牢、只想放松”的需求。
三、后期主线战力疯狂膨胀,逼氪逼肝的体验断崖式下跌
这是游戏最致命的短板:前期关卡数值宽松,一路顺风顺水,但进入第三章之后,主线战力曲线呈跳跃式暴涨,小怪伤害、BOSS血量几何级提升,零氪玩家会被死死卡在关卡里,每天只能上线收菜等资源,游戏的解压属性彻底变成“卡关焦虑” 。养成体系的设计进一步放大了这个问题——想要顺利推进主线,要么持续氪金抽取高命座主神、拉满武器和套装,微氪档位性价比极低,只有大额氪金才能实现战力碾压;要么开启高强度长周期的资源肝度循环,反复扫荡副本刷取升级材料,把原本的休闲副游,硬生生玩成了需要每日打卡的重度养成游戏 。
四、总结与建议
《乱涂彩世界》绝对是“美术骑着策划上班”的典型作品,好看的画风、新颖的涂色玩法让它拥有出圈的潜力,但失控的主线数值和两极分化的商业化模式,严重消耗了玩家的热情。它适合纯粹喜欢涂鸦美术、佛系收菜的颜值党,却很难留住想要完整体验主线剧情的深度玩家。如果后续能优化后期战力曲线、平衡养成资源获取难度、提升微氪档位的性价比,它完全有机会成为休闲二次元赛道的标杆之作,而不是一款“开局惊艳、后期劝退”的遗憾作品。
我无姓 : 非常有创意
2026/7/17
前往 App Store
8.6
总结 - 鸡金美食节版本与赤珑、灶君等角色的立绘设计广受好评,独特的染色机制搭配明快的美术风格,带来了不错的休闲体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成