Mac 版下载
乱涂彩世界

乱涂彩世界

8.720497个评价
嘴替发言5 带图1336 长评242 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩6551 画面优秀4547 剧情跌宕696 轻松护肝630 福利丰富620 物超所值371 音效动听192 设定独特176 操作流畅165 UI美观30 氪金付费585 日常肝度341 运行稳定性247 故事情节45 游戏平衡33 画面视觉29
官方小乐色 : 实在抱歉给伙伴带来不好的游戏体验(っ °Д °;)っ「海蓝狂欢节」是项目组尝试的首个赛季版本,是对游戏未来内容创新的尝试和探索,目的也是为了游戏能更好的长线运营,但设计过程中确实存在一些考虑不周的情况,给各位带来不好的体验我们再次向您致歉。 项目组也关注并收到了玩家们提出的优化建议和反馈,接下来我们也会针对玩家们提到的赛季相关问题和建议进行研究,赛季制的相关问题会尽可能在本赛季后续阶段以及下个赛季中陆续进行优化,以提供更好的游戏体验。 如果您还遇到其他问题,或愿意给我们更多建议,欢迎随时通过客服渠道告诉我们。感谢您愿意继续陪我们一起变得更好。
包装精美但内核糟糕的商品,几乎不能被称为游戏了。
评分虚高非常严重,这游戏自我定位副副游,但实际上设计完全是靠无限拖长玩家的游玩周期来维持活性,直接导致了哪怕你氪+肝的比主游还多,也得不到很好的反馈。
这个游戏在我看来完全没有任何游戏性,美术风格缝了p系列,吊带袜天使,茶杯头等,在内卷的厚涂二游中算是有一点新意。玩法是pve的喷喷平替,如果深度开法,本来可以做好的,然而他端上来的完全是一盘精心准备的数值游戏,你到底如何染色,如何组队,在其中的影响微乎其微。游戏主线关卡和许多挑战关卡没有体力限制,只要你想,重复打多少次都可以,然而战力限制远远高过体力限制的影响,只要你的数值不够,不论怎么排列组合都不可能打过,数值怎么来?花大量时间肝蚊子腿或者氪金碾压,然而下一关,更下一关,需要的量何止是前面一两倍。
自我定位为副副游完全就是在掩盖糟糕的游戏性,你每天摸两把,佛系游玩可能会觉得还行,但去掉这些表面免费实则加餐付费的包装,他的内在玩法十分单一重复性高得离谱,每天玩很容易就腻了,即使剧情还行,也扛不住这种肢解式的体验,每天狂肝or花钱也就是看一小段,用其他评论里的说法,相对来说剧情是整个二游成本里最低又最出效果的部分,即,性价比,几段剧情就能又拉玩家多玩几天,那不要太赚,即使一些玩家只想单纯看看剧情,也不得不面对极其糟糕的卡关设计,把这些隐性逼氪点做得太恶心了。如果做成独游卖三十块都嫌贵的水平,但做成包装精美的抽卡制可以轻松让玩家氪上三百,三千。但大佬氪几千也觉得反馈很差,肝佬天天刷也觉得反馈很差,上下两端都糟糕体验的游戏真的不多见。从设计上就不存在你认真玩可以很快打通主线or佛玩就慢慢摸的选择,而是每关卡战力都非常严重,翻译一下就是你明天再来,或者花钱提前玩一关,但如果想玩下一关,后天还是要再来花钱的。
游戏抽卡也完全是假十连,大量兑换材料填充卡池,一个十连下去出三个真实角色已经算欧,大多数情况下十连只有一个真实角色的游戏你见过吗,几百块扔进去连响都听不到。
可以说制作组完全卡准这种短平快的活跃点在收割玩家,整个设计逻辑就是,尽力每天让玩家付费的同时玩一小会儿,深度的长线玩家死活完全不在他们考虑之内,设计上就没有任何留住此类玩家的价值。
此外游戏还用大量的换皮本质一模一样的玩法来堆量显得内容丰富,但这不过是又一层卡关手段。类比一下在别的游戏你可以轻松获得整套装备,这个游戏是衣服裤子鞋子帽子手套拆开分布在每一个地方,每一部分即使肝到收益也少得可怜,还要面对巨量的每项单独养成资源花销+随机性,但你不穿又真的打不过,穿了也不一定打得过哦,即使今天肝了三小时,还是需要等明天的挂机收益。这种设计除了消耗玩家的精力之外没有任何意义,这叫游戏吗?
我不否认其中有些角色、机制的设计还不错,然而这又回到最初的话题,这一切都是包装精致的商品,这些东西就像印刷精美的包装,但你拆开看发现商品只是一坨,难道我是纯来买包装的吗。但现代这套商业模式真的非常成功,你做点漂亮包装,就会有人为你的一坨内核付出时间或者金钱,然而包装只是包装,好看的包装哪里都有。没有漂亮皮的好游戏也并不少见,这种游戏只能靠筛受众和营销活着,有点游戏审美而不是单纯看包装的人都不可能玩下去。
感觉厂版二游真的已经到头了,这个领域已经完全商业化,一切设计的尽头都是为了让玩家花钱,而不是做好游戏。本质是付费广告的东西每天贴脸,恨不得按着你的指纹去氪金,但大家习以为常,一个商品如果购入之后还需要反复投入本质和传销又什么区别?然而大家都默认了二游就是这种东西。多玩点独游再来看会觉得这都是什么垃圾?卷美工,卷数值,甚至还有大半是缝来的,卷到最后发现不好玩,抄都不会抄吗,我去,作为一款游戏,最重要的难道不是好玩?
你 要芒果吗 : 智齿,一天天的我快给肝死了,每天一上线就得花三四个小时做任务啥啥啥的,为了点钻石抽限时UP我这心情犹如过山车,而且每次抽啥都大保底啥意思,晚上线几天限时UP就快结束了,忙不过来,还有那个推荐战力完全一坨,推荐1万2,1万7才勉强打过关。还喜欢搞些恶心人的小游戏,我也是服了
玩过 86 小时后评价(总时长 86.3 小时)
6.9
新手快跑!!!!!!!
本人零氪玩家,从这款游戏开服的第一天到发布评论的这一天每天签到。自认为战力已经可以代表大部分全勤零氪玩家了,从开服到现在没有充过1分钱,全靠努力达到现在这个战力。
<1>赛季福利
给了1k多钻石,再加上20张普池卷。但新手不要觉得这个很多,因为这款游戏的卡池是分为彩色神明(主神池)金色神明(up池)和常驻神明(普池)。1k多钻石也就够一个十连,保底60抽,一抽160。并且你游角色升阶所需角色命座是从1~2~3每阶段递增的(不了解的宝宝可以看一下攻略)更别提大部分神明是有被动刚需的,低阶就是区。并且普池的角色保底不是固定的一个,而是从所选择的6个角色中随机。所以这个福利我只能说拉完了。
<2>资源回收
赛季更新后上赛季的装备全部回收,回收完不兑换成提升角色的装备或经验,也不换成这赛季的装备合成所需材料,换成那根本用不着的货币,越缺什么资源越不给。一大堆装备,最后换了159w货币。换成经验换成装备升级所需的材料不行吗?你们这个游戏多缺资源自己不清楚吗?
<3>新赛季的关卡机制:
很“有脑”啊,所有关卡的机制都与燃血和新出主神颜色挂钩,老角色根本喝不了一点汤。
1乐园:角色每进行一次生命减少,就会召唤生物帮忙攻击。
2新活动主线:机制与蓝色挂钩
3每日boss:与减少生命值有关(说白了还 是燃血,就是换了个说法)
最主要的是除了这赛季新出的角色之前出的所有角色都没有与燃血这个机制碰得上的,之前的角色在这赛季里面没有一口汤能喝的上,完全退环境。如果这赛季想打过关卡只能抽新出神明,其他神明全部退环境打都打不动。
<4﹥数值膨胀
非常厉害人家某铁花了几年走的路被你们不到半年全做完了。
1.乐园:
本人第一个赛季上半能在乐园打到第七关,下半能打到第五关。新赛季却连第一关都打不动了。
2.乱涂:
12:01上线时是有一键碾压这个选项的,当时系统显示我能碾压到34关。等到进行一次紧急更新后再上线发现一键碾压没有了,手打只能打到第八关。一个32万战力的队伍打不过28万,甚至这28万还是系统显示的需要28万战力,不感觉好笑吗?
3.赛季主线:
第三关战斗显示需要25万战力,第四关直接跳到30万,这么大的战力差距是想干嘛?
4.每日boss:
新出的boss机制已经不想再多做评价了,开局就上10个减益buff,增益buff还必须是通过角色减少生命值才可以获得。最主要的除了这赛季的新角色之前出的所有角色都没有燃血这一机制,这不就是纯纯的逼氪吗?
<5>逼氪
我前面的言论已经很清晰的说明了这赛季的机制,就是与蓝色和燃血挂钩,但上赛季的所有角色没有一个角色的技能是有关燃血的。所以就形成了一个恶性循环: 新角色不拉满就打不过新赛季的乐园与乱涂,主线关卡每日boss,打不过就无法获取资源,无法获取资源就无法抽卡,无法抽卡就获取不了新角色。
老玩家的钻石资源获取途径又不多,只有那几个,如果想跟上这赛季的节奏只能氪金迅速把角色拉满,不氪金的话根本没有那么多的资源去抽取这个角色。并且这赛季数值膨胀非常厉害,只能大氪才能打过,微氪根本打不动。并且你无法知道这赛季抽的角色会不会在下赛季被爆金币,就如同上赛季的角色在这赛季一样。
总结
这游戏已经完蛋了。真心劝零氪微氪中氪玩家不要再往里面砸钱了,这个游戏估计圈完这一赛季就直接关服跑路了。百田这个公司不是没有跑路的前科。并且为了防止有人说我是硬黑我会附上自己的账号与邮箱资源领取记录
题外话:
多年前一款比较热门的食某语(女性向游戏,和乱涂彩是同属于百田旗下)我不太清楚是什么原因,百田不想把它继续做下去了于是就开始搞数值膨胀这种操作来恶心玩家,导致大批玩家退游,只有少部分玩家苦苦支撑。最后百田一纸通告说食某语的活跃玩家人数太低,盈利已经不支持这款游戏继续开下去,直接关服了。后面还是因为玩家闹大才出了一个陪伴服。
另外今年新出的某某之下也是百田旗下
龙虎 : 百田的啊,那没事了
玩过 151 小时后评价(总时长 161 小时)
赛季更新后“第一批”零氪现状
以及自己的一些奇葩思路和看法
目前来说 还是勉强跟得上大部队
起码主线是能在更新当天三星过完[表情_嫌弃]
(已满足)
然后再说说我的排名
(抽卡几乎保底的情况下)
放置排名: 一般在80-130之间游动
每日通缉: 目前稳定百名以内
(过不了多久估计就会掉到百名以外)
城堡:目前是47 最后一般也是百名以内
统考也一样(最后一天再打一遍)
零氪来说算是中规中矩水平吧
…………
然后我的玩法思路就是,随便花,有就花,没有就看着屯票的人在后面花,我是抽到每个新角色在活动最一天能拿到旅图为止
因为后面都会进普通池,到时候放够五个,再梭哈普通池,随便出一个都能用,也都有用
这样做单队伤害并不高,但主要是均衡为主,所有角色都能随便搭配着玩就是了
打个游戏,没必要想那么多嘛,随心所欲才叫玩游戏不是
…………
然后就是,看到很多人说,宣传是副游结果玩得这么累,更新了更累
我倒是没这么觉得,毕竟觉得这游戏累的话,就只能是排位累,不挣排名的话,每天打一两把排,拿个首胜就可以,其他几乎都是扫荡(这样下来这就是个收菜游戏)
最后一点就是
活动福利越来越少[表情_嫌弃]
资源需求越来越大[表情_嫌弃]
现在零氪的路越来越难走
被后来者超越是迟早的事
所以我想申请当狗托可以吗[表情_送花]
DC : 为啥看这么多人三号位带阿波罗的,不带奶盾真的行吗
微氪新赛季开启前150万战力 总时长50.6小时
下面列举雷点优点。想入坑可以看了再决定吧
雷点1 数值膨胀快。高命座up池角色不保值。前期需要玩家花钻石氪金的角色一个月直接进免费商店结果连主线都打不过。
雷点2 低命打不了。up角色不抽神话+后面推关都是不好打的。抽个低命座直接当仓管根本拿不出来。需要耗费很多抽卡资源。唯一优点就是利好图鉴党
雷点3 背刺氪金党。早上328才能买的专武晚上上免费商城可以白嫖。
雷点4 角色全保底。这边我开了个渠道服小号加上大号都是次次保底。根本没有所谓高爆率或者欧非守衡。幸运的人只是极少数。非酋冲着爆率来的可以跑了。
雷点5 定位不准确。说是副副副游实际抽卡压力大,推关要求时间多。每天做日常加活动每周根本不像是其副游的定位。我的时长里可以看出来每天平均要玩1小时以上。肝度爆炸
雷点6 皮肤特效水。产能特别低。一个68皮要么是给刀光加点颜色要么是给召唤物戴个墨镜。其他特效完全没了。一张立绘加live2d和水的没边的特效真的可以卖到这样的价格吗。
优点1 画风独特好看。这个没得说美术单干吧。高饱和撞色加上放大角色特征的描写是我唯一玩这个游戏的目的。
优点雷点讲明白了。下面是我的碎碎念
新赛季说好听点是统一起跑线难听点是你前面全白玩了。up池下架直接进常驻定轨也就算了,天照直接进商店免费换。之前拿抽卡券钻石甚至氪的玩家到底算什么。up池角色过一个月更是直接被爆金币。up池高命座推不过主线的来了。一个月时间t0直接变区这波直接致敬崩铁骗你的崩铁都比这保值。说是副副副游实际上上线至少打二十分钟是你1999叔叔的四倍。新角色才一个月就卖强度焦虑你游也是真牛逼好吧。白天新主神专武没上商店只能买328礼包结果晚上转头上商城背刺氪金玩家。0氪微氪氪佬在你的游戏里面体验都不好。榜一大佬深夜说打这游戏又晕又累。还有能不能别擦了自己看看抖音官号上发的角色立绘和游戏内的立绘差多大。你他妈直接给裸体端上来得了(具体可以看我看板的角色)我服了傻子游戏垃圾游戏谁爱玩谁玩
星海PJSK-初音未来 : 没绷住,嫌弃她擦边和立绘不同你不还是抽了
前往 App Store