巴别十书:如何逃离二重迷宫

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
柯美
价格便宜实惠,像素画风精致,的一款乙女rpg,整体质量算是中规中矩,流程很短,但
美术和大概游玩时长也能对得起这个价格。
首先画面可以说是很完整,作为一个像素rpg,地图与人物画风和谐一致,色彩搭配出色,cg富有表现力,游戏内附带收藏室系统让人感觉很有想把游戏收藏的感觉。游戏有日语配音,而且质量很不错。故事讲述女主角被卷入书中世界,陷入一场与种族存亡有关的游戏。游戏内几位男主种族不同,性格迥异,与每位男主相处时都有不同的风味,剧情精简高度概括不同角色的性格,很有意思。最后大决战的时候剧情也很燃,引出对后续剧情的期待和好奇。游戏内的be结局还算算有点刺激,但是剧情太短,平衡好感度的过程太艰难。
但如果你是一个热爱解密游戏,渴望游玩到解密题材的乙女游戏,那么这部还需要仔细观望,不能对其有太大期待,奔着解密来的只能说这部游戏会让你相当失望。因为这款游戏的解密方面只能说做的真的很差劲!首先迷题非常简单,那些解密很难说得上是迷题。游戏整体的探索形式相当于剧情的演出形式,那么这些基本上不怎么要动脑的小游戏就会把整个游戏的剧情体验打散(而且这些小游戏的体验并不好)。很多推动剧情内容的方式就是纯找东西,一些东西找不到就死档了,那么多没有铺垫和容易错过的东西,稍微不对就没法真结局,需要找道具,还有获得积分购买道具,在此同时想打不同男主的个人结局还要平衡好感度。而这个游戏的真结局的后半流程几乎占了整个游戏接近三分之一,而且没有自动存档和快捷通道,只能重新打,更让人折磨的是这个游戏没有已读快进和跳过剧情。游戏的操作手感很烂,操作方式也多少有点反人类,比一般的rpgmaker做出的游戏手感还要奇怪,追逐战不难但是这个烂操作手感让我死了很多次。如果是想要一口气看完整个故事或者被简介丰富多彩的内容吸引,想要看很庞大的世界观的人也推荐再观望观望,因为整个故事严格意义上来说不是完整的,这个游戏真的是只值它的定价,多一分的体验都没有。与其说是完整的游戏,不如说更像一个序章,结尾只是阶段性完结,刚揭露了世界观和一些阴谋是开头,主角与伙伴开展了新的旅程。不过今年第二部就要出了,可以观望观望,希望第二部作者能够越做越好,把握好各种迷题和剧情的分寸,优化操作手感,优化存档机制,平衡好迷题的难度。
只能说巴别十书更推荐一些喜欢短篇乙女游戏,想要尝试体验以探索为叙述的线性游戏,想体验轻度的解密,愿意多刷或者跟着攻略走,想要尝试比常规视觉小说自由度更高的模式,想看小甜饼和精彩的冒险入手。
已经到底了