Mac 版下载
纸嫁衣8千子树

纸嫁衣8千子树

嘴替发言8 带图850 长评520 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕572 画面优秀559 有趣好玩490 音效动听244 设定独特69 物超所值8 故事情节1115 广告频率435 背景设定313 画面视觉310 玩法设计202 运行稳定性111 音效音乐97 操作体验7 UI设计3
以最中肯客观的角度来说,这一部的剧情确实是拉了,至于说夫妻俩没有成长,以双胞胎强行下线莫黎拉完了,也没那么不堪,莫黎是专业的,夫妻俩只是有过一次经历过的经验,被莫黎做局赢不了挺正常的,夺魄莫黎也考虑过,怀了一个还是能接受的,双胞胎是随机概率性事件,与世俗唾弃双胞胎最后却棋差一招双胞胎呼应,说到底夫妻俩也只是普通人,所以双胞胎结束一切没太大问题,只是在剧情上不够惊艳。
剧情的最大槽点也是末尾成仙部分过于魔幻难以共情,但这一部的立意绝对没有问题,聚焦人性、恶俗、哲学等可以引人深思的问题,但这就有点偏离我们这款游戏的主要内核了,只能说确实是不适合与剧情高度结合,又或许只是还没找到既有剧情吸睛又有剧情高度的平衡点,可能也是想要往这方面发展而做出的尝试,对此我就不过多评价了,出发点肯定是好的,绝对没有一些人说的那么不堪,不过剧情是吸引受众的一个大头,动剧情固然会引起剧情党的不满,还是希望制作组真的能找到两者的平衡点吧。
最后解密,说实话,不知道是我老了还是头脑不够灵光了,有些地方拿到答案也看不出这之间的逻辑啊,主要是没有解释,解释为什么是这个答案,怎么隐约记得之前好像是有的,现在没了,还是希望能有答案解析。至于建模,那都是可以轻易优化的小问题但肯定也得注意
聊完槽点那肯定是有优点的,配音、片尾曲等,姐妹俩是同一个配音是令我没想到的,还有片尾曲都看得出来是用了心的,音乐很好听,希望能继续保持
总的来说,整体的制作上比起之前的肯定是有的差强人意了,不过优点也是可圈可点,要求苛刻也是因为在我们粉丝心里,你就是那种高制作的水平,本该如此,本质也是希望这个IP可以长久的陪伴我们,最后希望能被看到吧,加油加油[心动小镇_点赞][心动小镇_hi]
玩完了,最直观就是解谜难度降低了,还有结尾剧情太拉了,那段成神那里给我尬的脚趾扣地,那个地方的小游戏我都不好意思开声音。人设方面妹妹也太圣母了吧,像内部恨的人设,男主纯纯背景版,一切都是为了捧姐姐。
希望官方能重置游戏,剧情改一下:
女主醒来是小时候,发现自己被抛弃,父母给一个和自己一样小孩唱摇篮曲,村子里的小孩也只和那个小孩玩,而自己只有木偶人陪伴,莫名其妙被锁在家里,不能出门。解谜逃出之后就是长大的事,长大后因为某种原因需要拜姬娘子,完成一些仪式。在解谜过程中隐隐觉得有些不对,事情好像不应该这样,这些事情有很多矛盾的地方,最后发现原来自己是被父母留下的妹妹,不是被抛弃的姐姐。姐姐之所以被抛弃是因为村民和大巫贤愚昧无知与贪婪,现在姐姐要获得力量(成仙成魔都行),催眠了妹妹,要吸她的命格/魂魄啥的,方法也是大巫贤或者哪学来的旁门左道,但是瞎眼老太婆(坏人阵营,用婴灵的力量)算计了姐姐,姐姐妹妹都危险了,姐姐选择利己,妹妹选择利姐姐,最后姐姐聪明反被聪明误,妹妹向死而生,结局HE。
其中还有基娘子和断腿婆婆(好人阵营)的帮助,女主父母和村民的愚昧等等细节。那个千子娘感觉没必要有,和基娘子不是一个定位吗;还有开头市里几天没有小孩出生和结尾怀里双胞胎这都太扯了。结尾女主在大片致幻花和催眠环境中醒来。也不用太写姐姐知不知道父母为啥抛弃她、她恨不恨父母、如果丢的是妹妹结局会咋样这些,事情已经发生,暗示的写点就行了,搞这么多妹妹圣母心里活动博弈干嘛,事情又不能重来,父母也已经去世,奘铃村也没人了。
最后还有一点,姐姐的失败一定要有断腿婆婆的参与,这是婆婆爱姐姐的象征。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的