这游戏,简单来说就是“文明玩家看了沉默,全战玩家玩了流泪,只有锤粉在疯狂受虐中找到了内啡肽”。
这根本不是什么正经的4s策略游戏,什么外交、贸易、文化发展?不存在的。这游戏把文明系列的那些“体面衣服”全脱了,就剩下一个字:打!
进游戏前五分钟:“哎呀,这地方风水不错,适合建个大工厂。”
进游戏十分钟:“等等,怎么草丛里钻出来一条触手?卧槽,我的圣骑士被本地野生动物给生吞了?!”
在角斗士星上,最恐怖的不是敌对阵营,而是那些本地土著野生动物。那些中立怪(比如克鲁特毒狗、克里格机械虫)的战斗力简直离谱,严重怀疑它们才是这颗星球的真正主人。你精心爆了一队兵准备去建功立业,半路遇到一群野生大黄蜂,直接给你扎得全军覆没,当场变成肥料。
每个阵营的画风也极其抽象:
星际战士:全家老小就一座城,高冷得像个钉子户,天天搁那“为了帝皇”,结果被隔壁绿皮用数量淹没。
绿皮:完美还原设定,满脑子都是“Waaagh!”,只要有架打,自己连经济是个啥都不知道,越打越多,突出一个精神污染。
太空死灵:一堆睡了千万年的排骨人,刚起床气还没消,从地里爬出来看谁都不爽。
帝国防卫军(:真正的“大头”,战术就是把人命当货币花,战报基本就是《关于我用十万炮灰磨死对面一个英雄这件事》。
这游戏的节奏就是“发育两分钟,打架两小时”。玩到后期,整个地图每一个格子都在爆炸,激光、导弹、绿皮的惨叫交织在一起。你的CPU在尖叫,你的基地在冒烟,而你的大脑已经彻底放弃思考,只想把对面的基地扬了。
如果你想找一个能让你优雅种田、合纵连横的策略游戏,赶紧跑,这游戏能把你高血压气出来。但如果你是个锤粉,或者单纯想体验一下“把所有人都砸烂”的纯粹快乐,那它简直是神作。听哥们一句劝,开局先把野生动物难度调低,不然你连AI的面都见不到,就被本地皮皮虾给全灭了。