Cube Escape: Paradox

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
带图1 长评1 好评
我觉得这款游戏给个4星差不多,只能说喜欢的人真喜欢,不喜欢的人可能玩不懂。这部作品还是锈湖的那个味道,这部作品想要表达就是盒子理论,从一个盒子跳到另外盒子,简单来说就是套娃。这部作品本体是免费的,dlc需要付费,也就是第二章需要付费,因为没有买dlc,游玩了本体所以只评价本体。
🎮游戏内容分析:
游戏主要玩法是收集道具解密,在收集道具的过程中可能会让你进行机关解密,比如让你用铅笔涂画过关等,游戏的机关解密看似简单其实非常的烧脑。
🔖游戏优点:
和兔子先生的魔术秀一样形成了自己独特的风格。把人物性格和动物的结合创作了一个独特的世界。只能说锈湖系列能发展出这么多部作品,离不开这种无厘头的画风。
这部作品和盒子理论这种高深的话题结合,有很高深的艺术成分在里面。但是普通人面对这个话题可能会感觉无厘头,荒诞玩了半天不知道玩了什么。
还有一个优点就是沉浸式解密,游戏不会浪费大量的时间在剧情里面,更多的是让你思考解密。
游戏的背景音乐非常的适合,游戏没有大量的剧情画面去营造一个恐怖的范围,玩家一进去游戏听到背景音乐就觉得很有感觉。
游戏里面有许多元素是致敬锈湖系列的,比如乌鸦先生,这些高人气角色的出现无疑是吸引了一部分粉丝。
✍🏻游戏缺点:
游戏解密难度太高了,有许多解密能可能不看攻略自己很难过去,不过游戏官方在设置里面给了攻略视频,点进去就可以看,这一点非常的贴心。
游戏剧情可能不明确再加上和高深理论结合,普通玩家可能玩半天也不明白作者想要表达的意思,还有游戏虽然有中文,但是部分道具还是英文,许多英文玩家可能玩半天都不知道具提示的是什么意思,又要去看半天攻略。
去看了官方的视频感觉内容有点少,如果跟着视频一步步操作差不多2个小时就玩没了。
✍🏻个人建议:
建议增加点剧情提示,或者是解密失败以后提示怎么过关,这样可以降低解密的难度,不然许多没有玩过同类游戏的玩家可能会很难过关,造成玩家心理挫败感,然后优化一下道具,增加一些中文这些,不然英语不好的玩家可能要去查询半天。
🌃总结:
2小时买dlc的话感觉有点贵了,建议还是等着steam打折的时候再买。这部作品还是和锈湖系列一样烧脑,荒诞离奇,无厘头。里面不仅仅牵扯了盒子理论,还牵扯了现在,未来,过去这种时间的思考理论,只能说这部游戏的艺术成分太高了,喜欢的玩家建议下载免费的本体或者是买个dlc玩玩,或者是去看看官方的视频,看完全部才能知道游戏官方想表达什么意思。
已经到底了