💡游戏创意:
一款以心灵治愈为主题的冒险游戏,游戏中玩家操控勇气象征的灰灰让大脑在失去意识的情况下重获意识。游戏一共总共流程为3个半个小时左右,全成就需要6个小时起步。
游戏整体难度简单,内容以解密方式为主。
游戏中玩家需要击败3个boss,每个boss都有属于自己的音乐剧。游戏中有3个大地图,每个大地图都有不同的解密和boss机制,例如第一个地图的镜子,第二个地图的走格子与推箱子以及第三个地图的海龟雕塑。虽然游戏中每个地图的解密机制都有自身的特点,但游戏的难度却不会因此失衡,游戏整体的难度依然由浅入深,层层递进。游戏中boss关的音乐剧是这个游戏的亮点之一,玩家在与boss战斗中的音乐节奏和boss的自我独白更好的了解boss的意图和boss招式的节奏。游戏的地图设计总体设计的比较优秀,每个小关卡的设计各有特色,但却并没有让人感觉不协调,整体上看除了部分记忆精华不好容易获取,战斗简陋,没有其他对的问题。
游戏中的画面整体有点超现实主义画风,很多都是比较抽象的形象设计,比如突触电池,大脑镇,想法页,记忆精华等。游戏的美术正如游戏名字《虚构世界》一样,将有关大脑的事物抽象化或者拟人化,游戏的音乐做的非常好,音效和音乐都很丰富应景,动画和打击感做的还算不错,虽然简单,但操控起来还是很舒服的,游戏的UI部分做的就比较一般了,没有特点,但也没有缺点。
⭐总结:
游戏中暖心的故事简单的操作和大量比较简单的解密可能并不适合人大多数人,但游戏本身的设计水平和美术水平还是在线的,游戏自身定位更适合给小孩和大人一起游玩,推荐给喜欢解密与轻战斗环节的玩家,或者对此类美术,音乐风格想要了解的相关从业者。
+温馨的故事
+比较优秀的关卡设计
+令人感慨的对话设计
+欢快的游戏氛围
+更适合大人陪同小孩一起游玩的游戏内容。