《Pacify》作为一款早期时比较热门的多人合作恐怖游戏,虽然游戏有着恐怖的外表,但其实际内容并不算可怕,特别在与朋友联机情况下会变得非常欢乐。而本作中的主要敌人就是封面的女鬼,玩家要在废弃的房子里找东西逐渐安抚她的情绪。
——————————————————————————
游戏玩法
游戏的主要玩法就是在一个荒废的鬼屋中,寻找9个做了标记的娃娃并躲避女鬼的抓捕,然后将娃娃带到地下室的炉子里烧掉。而游戏其实并不简单,游戏内分为多个区域,娃娃也分布在不同位置(甚至会跑),玩家要烧掉娃娃还需要找到木头和火柴才可以,此外,游戏内有几个区域是需要玩家找到钥匙才能前往解锁的,所以本作主要玩法就是找东西与躲避。
游戏里的女鬼在稳定的情况下其实非常可爱,像个玩偶一样并不会对玩家造成威胁,但狂暴之后就直接起飞,真和鬼一样到处乱飞抓捕玩家,特别当玩家随着烧掉的娃娃变多,她的速度也会越快,对玩家的威胁也就逐渐上升,而玩家安抚她主要依靠没有标记的娃娃。
额外内容
另外,游戏其实不光只有这一张地图,还有农场、森林、总部三大关卡,每个关卡对应不同鬼魂,但整体玩法都一样,都是找东西,灭鬼,把鬼带回去,例如农场杀鸡做毒鸡,给农夫吃;森林找剪刀、玫瑰、狗尾巴等物品炼制并献祭,难度会偏高一点;总部也是游戏最后一张图,唯一支持6人的图,又大又绕,还有各种机关电路,主要就是要利用前面关卡的各种物品应对所有鬼魂。
——————————————————————————
总结
《Pacify》从最初的小女鬼让许多玩家入坑,但随之后面关卡难度也在逐渐提升,但这款游戏里的鬼对于我来说并不算吓人,每关玩法大体相同,并且游戏是有一套剧情的,对于感兴趣的玩家可以和朋友在打折后入手尝试。