最后纪元
TapTap编辑
IGN
媒体评测
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
受够了POE2赛季倒退,赶上本次最后纪元(以下简称为LE)。从18日开赛季狂肝到5天,出稿2天,被黑盒的新版文章编辑器折磨了一天。好了不多废话,直接上设置介绍。
LE的装备系统采用了经典装备词缀搭配模式:
- 每个部位都有多类型底材不同特性
- 每件装备最多同时存在两条前缀+两条后缀
- 海量的词缀选择
- 此外还有海量的暗金、套装,本身带特殊属性,用于搭配专属BD
- 最新版本还支持词缀封印(多一个词缀)、实验词缀(新增了一系列强大的功能词缀)、神像重铸等
这种随机性会产生无数种可能性,但是对于我们在用的BD来说,其实所需的装备词缀就那么十几条,如何处理玩家的刷图体验和收获正反馈,就显得非常重要。当然所有的刷子游戏都会面临这种问题,点名批评的就是POE2。这里我们看LE给的解决方法:
- 增加装备掉率,即使装备在海量词缀的随即情况下,只要掉落的次数够多,总能随机出玩家想要的词缀
随着装备掉落的增加,又面临另外一个问题,那就是打死一个怪,瞬间掉落三四十件装备,总不能让玩家挨件对比,点名批评D4的S1、S2赛季。
这里就要提到LE给出的另一个系统,装备过滤系统。
其实这些提到的游戏都有装备过滤系统,隔壁POE2也有,但和LE的过滤器相比,动手配完后,就会知道易用和能用的区别。
LE支持单个过滤器文件最多75条规则,就使用上来说是足够了,因为论坛里有大佬专门做通用过滤器,也没有用到75条规则这么多。点击顶部的添加规则
会弹出规则制定窗口,而这就是我们操作的主窗口。
过滤器目前支持的条件包括很多,这里先大概列举下,不感兴趣的小伙伴可以直接跳至添加屏蔽规则。
打个比方,游戏默认稀有装备显示为黄色,但作为一个物理暴击职业,优先需求物理伤害和暴击几率的双手锤,那么就可以选择将这两个词缀的双手锤显示为红色。这样当符合条件的装备掉落时,我们看到的装备不再是黄色,而是红色。
系统按照不同的属性已经帮我们分好,右侧的数字表示该分类下存在多少词缀,选择了多少词缀。假如我现在需要近战物理伤害,那么就需要去近战词缀下在我们勾选后窗口顶部也会显示词缀1/943,说明当前共有943项词缀,我们已经选择1项。
命运之环。独狼选项,阵营加成全都是提高掉率。总部占星塔提供了海量的刷怪任务提供各种装备掉落。高掉率+击杀任务,让你体验杀一次BOSS拿20倍掉落的快感。
商人工会。官方拍卖行,阵营加成全都是交易稀有度解锁。总部工会提供交易NPC,还支持使用工会点数直接购买装备,只要有人卖,你就可以直接买到毕业。特别说明,因为明确是单机游戏,所以支持金币和工会点数交易,想RMT的可以死心了。而且之前因为刷金币BUG,游戏已经关闭了面对面交易功能。
这项规则在实际使用中根本用不到,下面的实际演示中也不在演示。
这里涉及到词缀封印、暗金合成词缀等装备打造操作,因为和过滤器设置无关,所以不再赘述,有需要的小伙伴自行搜索相关文章。
LE因为本质还是单机游戏,制作方在最近几个版本迭代之后,人物成长曲线趋于丝滑,装备的获取来源、暗金/崇高等高价值装备都大幅增加。
因为没有什么特别的规律或者顺序,这里以我实际游戏过程中的顺序,来一步一步新增规则,最终完成某一套BD的过滤。
LE在最近更新中,已经添加了一项判断:
假如我有选择只显示哪些词缀,那么其它词缀默认不显示
目前测试下来,这条只针对词缀生效。那这里的屏蔽则更多的针对装备的,比如屏蔽低稀有度、不想要的暗金和套装。
选择完毕后就可以确认,此时我们的规则说明就会变为
这里按照序号具体说明下:
1. 我们上面选择的22条词缀数量
2. 要显示的装备需要至少有几条词缀在已选择词缀中,通常来讲,越高级的词缀这里要求越低
3. 已选择的词缀阶级条件,这里我设置的是高于T3
4. 总词缀的T和,用于筛选掉低级词缀。需要注意,这里的词缀T和指的是**选择列表中的词缀**,而不是装备上的全部词缀。比如说我如图的选择,此时默认最小值就是8,假如我选成9,那么实际装备掉落就是两条指定T4+词缀外加至少一条指定T1+词缀。简单说就是三词缀装备。
5. 字面意思,过滤完的装备现在会以更粗的字体显示
狗不李
每个赛季都出BUG,流放2的流民送到嘴上都接不住,废物
衡
这玩意挂在taptap这里售卖,是能用手机玩?
已经到底了