葬花·暗黑桃花源
电脑/主机
暂无评分
青栀雾恋
🌸走进《桃花源记》的世界,对未知的暗黑遐想「葬花:暗黑桃花源」🌸
本文不含剧透,请放心观看。
✨前言✨
“晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之,复前行,欲穷其林。”
这,便是陶渊明笔下的《桃花源记》,初中教材必背的古文之一。儿时总会幻想,如果有一天我也发现了桃花源,我是否愿意舍弃现代生活,永远在里面平凡地生活下去。
✨游戏简介✨
以陶渊明笔下桃花源为故事背景,《葬花:暗黑桃花源》大胆地进行了一番想象,为玩家们带来了一个黑暗而又有些悲伤的想象故事。
千年的桃花源为何还没被人发现?古老悠久的历史中,就从未有任何人离开过?
20w字剧本,超多选项分支,20余种结局;知名声优hanser配音,森中人担任配音导演;经过严谨考究、加入国风元素的日式厚涂画面;被分割为昼/夜的角色们,桃花与彼岸花的鲜明对比,带你走进这个充满想象力的暗黑桃花源
✨游戏特色✨
⭐丰富的选项分支
在游戏中,玩家将不断地进行选择,避开BE并走进真相,找到暗黑桃花源的真相。
在开局玩家就能看见整个故事的全部分支(只看得到结构但看不到内容)也能看到剧情会以其中一个重大抉择进行分散。
其实那个选项就是角色选择支,选取了不同角色,就会跟不同的人走进最后的真相。并且游戏的剧情树可以快速跳转,省去了经常存档的功夫,很方便。
⭐新颖的剧情题材
《葬花》的剧情文本不算很惊艳,主要是胜在一个题材,“桃花源“的故事家喻户晓,能有一部作品来对这个幻想乡进行拓展延伸,本身就很吸引人。
游戏整体故事逻辑清晰,首次通关就能了解到整个桃花源的真相,其他的都算是回收结局。(虽然在角色支里剧情存在很多复用,而且似乎因为一些原因不能用快进跳过。)顺带一提,所有普通结局收回后,会解锁真结局。
⭐熟人见面分外眼熟(?)
前两天刚玩完Nekoday的《泡沫冬景》没想到又遇到了老熟人们。森中人担任配音导演,Hanser为主角双花配音;Nekoday工作室负责UI设计、PV设计、美宣设计、音效设计、配乐设计的工作。加上游戏CG数量多质量高,总体而言发挥很均衡的作品。
(说一个热知识,这款作品是《饿殍》制作组之前的作品)
已经到底了