Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评3 好评运行稳定性1 日常肝度1
《我们曾到此永》(We Were Here Forever)是纯双人合作解谜游戏里,一个人更本就玩不了,完成度极高、体验极其“硬核”的一部作品,(那是非常硬核,需要肝)整体可以用一句话概括:
专为默契搭档设计的极致密室逃脱,单人完全无法玩,但双人玩起来爽到飞起。
一、核心玩法:只靠嘴玩,不靠手
- 两名玩家视角完全不同、信息完全不对称
- 全程只能靠语音/对讲机交流,没有其他互动方式,是的,你没有看错。
- 所有谜题必须一人描述、一人理解、同步操作才能解开,这样才有意思嘛,互相搭配,互相组合,相互理解。
这种设计让它几乎没有“混子位”,两个人都必须全程动脑、认真说话,随便划水就会卡关。
1. 谜题质量很高,那是非常高
逻辑严密、设计精巧,很少有强行刁难的关卡,解开后成就感极强。玩过的都知道。
2. 合作体验纯粹到极致
没有战斗、没有养成、没有多余内容,全程就是解谜+配合,非常专注。解谜铁粉不容错过哦!
3. 氛围到位
中世纪古堡+悬疑阴森风格,画面、音效氛围感很足,不恐怖但很沉浸。是的,而且音效也非常恐怖,最好不要晚上玩。
4. 流程够长
主线大概10~15小时,内容比前作丰富很多,性价比不错。另外,本游戏网络优化也是非常好,不容易延迟或者掉线,非常适合两个人一起游玩,尤其是情侣,你懂的。
5.这游戏缺点也异常明显,比如一个人根本就玩不了,必须是双人,这让很多独生子女或者单身狗们直接劝退了。
而且后期难度非常大,搞不好就卡关,一直过不去,非常搞人心态。总之,这游戏有许多好的地方,同时也有不足之处。总体是瑕不掩瑜,勉强给4星吧!
这是和前女友玩的。分手有阵子了,想写个测评。这句写在评测开头的坦白,或许比任何官方文案都更能道出这款游戏的本质:它不只是考验你们的默契,更是在冒险尽头,为你们的每一次心跳与争执写下终章。
由 Total Mayhem Games 开发并发行,《We Were Here》系列第四部正统续作《We Were Here Forever》于 2022 年 5 月 10 日正式上线。Steam 平台 1.7 万余条评测,91% 的玩家评分(“特别好评”),Metacritic 媒体均分 76,IGN 打出 8 分并盛赞其“12 小时的任务里遍布极为巧妙的谜题”。但所有这些数字,都比不上你在昏暗的游戏界面里看到防空洞那扇铁门缓缓开启时,身旁传来同伴的一声“你看到了什么?”——那一刻你才真正明白,这款游戏的试炼从来不只是逻辑,而是两人之间那根脆弱的声线。
💡游戏创意:
“找到线索——把线索与谜题匹配——过关。”这套看似简单的流程,却被本作演绎到了极致。《We Were Here Forever》放弃了《双人成行》中穿插的动作环节,将玩法回归到最纯粹的“视角隔离式”合作解谜。两名玩家大部分时间被强制分隔在两个截然不同的房间或场景中,只能依靠手中自带无线电干扰效果的对讲机进行实时沟通。
这意味着你看到的是一堆抽象的符文,而同伴看到的是一组扭曲的齿轮——你们必须交换信息、精确描述、同步操作,才能将线索拼合。游戏的谜题设计极为烧脑,包含图案识别、机械操作、管道拼接与逻辑推理等多元挑战。对讲机上当两人同时说话时红光会闪烁,迫使你们遵守“一人一次”的发言规则。在这个世界里,“能读懂我的意”不是默契,而是通关的基本功。
在“作为史上体量最大且叙事最成熟的系列作品”成为共识的同时,游戏通过海底管道、镜面折射、倒计时做药水等场景,将系列引以为傲的“非对称解谜”推上了一个新的高度。你将在极具代入感的场景设计中,成为一位“拿着地图但你看不懂”的探索者,以及一位“被史莱姆一样的生物追着跑”的幸存者。
🪄耐玩度:
本作主线流程长约 10 至 12 小时,无论是前中期绞尽脑汁的沟通,还是那些海底管道中被重复淹没的挫败感,都需要玩家以极大的耐心承受。然而,游戏后期伴随的并非成就感,而是一种出人意料的虚无——正如玩家评论所说:“这个游戏的结局,没有拯救没有团圆,只有一段怅然若失的旋律和一篇释然却虚无的寂静。”BE 结局诉说着,并非所有携手冒险的故事都能通向幸福彼岸。至于结局是否重要,见仁见智;但通往结局的路上,你们是否真正“同在”,才是本作回馈给玩家最珍贵的谜底。
较之前作,本作在预算上的提升肉眼可见。从阴森的城堡密室到诡异的墓园,从鲜亮但压抑的镜面折射室到神秘的海底,每一张地图都充满精心雕琢的细节。游戏综合了哥特城堡、克苏鲁和木偶惊悚等多种视觉风格,为解谜创造了令人毛骨悚然却又忍不住停下脚步的沉浸感。场景设计极大程度地承载了线索传递的功能,粗粝的石柱纹路、书架上的微妙摆放,每一处都是潜在的信息载体。
配乐方面,虽然以简约的基调为主,但在关键时刻配合环境音的呼吸声与喘息,足以将两人在密闭空间中的肾上腺素拉满。IGN 评测称其“声效设计极为出色,音乐虽简,但足以令人享受”。只是部分转场配乐的衔接稍显生硬,稍显美中不足。
🔖运营服务:
游戏在运营上确实承受了玩家相当多的怨气。由于需要全程联网,本作对网络环境的要求极为苛刻。亚洲玩家普遍反映必须修改服务器区服、使用加速器,否则即便进入游戏,高延迟也会导致解谜时道具重复刷新或任务卡死。
新手避坑指南(基于玩家实测经验):
网络设置:建议网络环境较好的一方当房主,游戏设置中将服务器切换至 Asia/ Russia,并开启加速器。
不间断游玩:由于存档机制存在 BUG,3-5 章最好一次性游玩,否则容易遇到配件任务重复或关卡无法进入。
启动修复:如加载界面提示更新失败,可尝试修改 Steam ID 或添加启动项“-force-d3d11”来解决绝大部分卡加载的问题。
语音检查:如果对讲机功能失灵,请检查系统麦克风隐私权限以及是否在游戏好友列表中误将其屏蔽。
选择你的“凤雏”:如果朋友是个“长着嘴的哑巴”或“睁着眼睛的盲人”,请不要轻易尝试。这需要双方拥有强大的耐心与表达能力,否则极易因红温而提前撤退。
佩戴耳机,沉浸为上:氛围音效是解谜的重要线索,建议佩戴耳机,开麦,避免环境嘈杂。
适当参考攻略:虽部分忠实玩家认为这是一场纯粹的脑力体操,但在海底管道等极其折磨的关卡,看一眼攻略能有效避免“坐牢”。
通关后聊一聊:游戏拥有令人五味杂陈的结局,包含多结局设定。结束时对视一笑,或复盘那刻的沉默,比单纯的通关更为重要。
[表情_比心]总评:
《We Were Here Forever》不是一部让你爽快通关的爆米花电影,而是一场考验情感韧性的极限拉力赛。它用冰冷的石墙隔开两人的躯体,却用精巧的谜题试图绑定两颗灵魂。当你与搭档从最初的争吵变成仅凭一个眼神就能理解对方所指的方向时,那便是游戏赠予你最好的礼物。无论结局如何,无论这是友谊的升华,还是彼此关系的终结——能拥有一段在虚拟世界里全情投入、互相支撑的时光,或许,正是“我们曾来过这里”的意义。
前言
你是说一个游戏让我明白了原来我的朋友朋友是个“伪人”,原来我们沟通起来这么费劲。想要调节脾气以及锻炼沟通能力,那么我是十分推荐这款《我们永远在这里》。
游戏介绍
《我们永远在这里》是“We Were Here”系列的第四部,依旧是双人合作解谜,依旧是把俩人分开,一人发一个对讲机,然后开始互相折磨。
游戏玩法
这游戏的核心就一句话:你看到的东西他看不到,他摸到的东西你摸不到,你们只能靠嘴说。听起来简单?但是玩起来可是真要命。比如有一关,我眼前墙上画了一堆鬼画符,什么歪歪扭扭的圈圈里面带个点,旁边还有一堆像蚯蚓爬过的线条。我得原封不动把这玩意儿描述给我队友,他在另一个房间几十个图案里找出我描述的那个。我说“左边有个圆圈,里面有个点,右边有个弯弯绕绕的东西”,他沉默了五秒:“你在说什么玩意?”
那一刻我真想顺着网线爬过去指着屏幕给他看。
这游戏最搞的地方在于,很多时候不是谜题难,是你根本不知道怎么把眼前的东西用人话说清楚。你以为你说清楚了,对方那边理解出来完全是另一码事。然后就开始互相甩锅——“你描述清楚点行不行?”“我已经说得很清楚了是你没听懂!”——玩一局下来,友尽指数拉满。
但神奇的是,一旦熬过这种互相折磨的阶段,真的靠配合把谜题解开的那一刻,那种爽感是真的顶。比如后面有个传送门机关,俩人要配合卡时间差,我在这边数秒,他在那边踩点,试错七八次之后终于同步上了,门开了,我俩同时在语音里“卧槽”了一声。这种成就感,单机游戏给不了。
游戏的画面和氛围做得挺到位的,哥特风城堡、阴间配乐、克苏鲁味的怪物影子,但不用担心,没那么多跳脸吓人的东西,主要就是制造压迫感。剧情嘛……反正我玩完也没太搞明白到底讲了个啥,光顾着解谜了。
总结
本作是一款非常不错的双人合作游戏,尽管游戏的过程有些曲折,但总体体验十分不错,这里建议和有耐心,脾气好的朋友一起玩,不然友尽别找我!
已经到底了