我的关东煮小铺

我的关东煮小铺

8.5
嘴替发言3 带图263 长评55 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩507 画面优秀45 音效动听27 物超所值8 操作流畅8 轻松护肝8 广告频率234 运行稳定性216 画面视觉44 玩法设计43 操作体验13 资源获取9 音效音乐4 日常肝度2 游戏福利1
清祀十三
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
才玩没多久,现在好像才七八天,玩的还是很有趣的,就是可玩的内容的太少了。我现在的动力就是攒钱买莉莉,争取能够解放双手,免得跟焊丝在收银台一样。
雇佣的服务员是个大傻子,只会给我买的货送到后上架,不管有没有直接丢外面,好处是空了就会补上,坏处是收档后我要自己整理他丢外面的食品箱子,他还不会拿我放在仓库里的货品出来补😐
(小声哔哔一句,这豪华餐桌的食物真贵。)现在就是只留一个普通餐桌,其他都是豪华餐桌,毕竟一个串就直接三十,我再奸商一点的话就直接拉满,直接赚的盆满钵满,一天日入两千多,哈哈哈啊哈!
除了婚宴预订还可以弄其他活动嘛,例如市场定价什么的,偶尔波动一下,今天这个串因为什么进货价格偏低了,哪个价格偏高了。
饮品的话对比起食物来说太少了,只有四样,希望能够增加。
玩了两天发现还有个废品回收,那我前面丢垃圾箱里的那么多个纸箱算什么事嘛。不过我仓库里那有一沓纸钱是真钱吗?
装修是真贵,嘻嘻嘻,顾客一会说我装修的真好一会说我什么都没装修,嘻嘻嘻,原装店铺。
顾客模版还是有点少了,能有点剧情挺好的,哈哈哈,太死板了。看评论说可以先拉低,等客人买单把价格拉最高!学到了。
设置价格有没有个菜单弄阿,每次都要去餐桌前弄,弄的有时候会漏下一两个串,不太方便。
目前玩到现在就这些感想啦。
এ᭄sunrise.ོꦿ࿐🌃
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好像是第一次认真写评论哈哈 给四星不是因为不好 其实很喜欢这款游戏 但是的确有可以继续改进的地方 少一颗星怕骄傲(bs)
先给几点我的建议哈
1.希望改一下收银台、休息的那个小沙发这一类不能挪动位置的设定 因为感觉横在那个地方怪怪的 浪费很多空间不能放桌子(我比较注意美观和物尽其用哈哈)
2.服务员乱丢箱子实在是有点无奈 还得我给帮忙收拾烂摊子 希望可以改一下 让他丢垃圾桶不乱丢
给服务员也搞一个花钱雇佣的设定吧 每次看广告只有一天就很烦 如果可以在这个基础上可以同时雇佣多个服务员(不过好像作用不大?)
3.服务员好像只会搬丢在店外面的食材 也好像是只能搬我没有动过的食材 反正我放在仓库里的动过的箱子服务员都是不管的 希望改进
4.希望也可以在电脑设置价格 而不是只能一张桌子一张桌子的点 老是漏掉
5.后续不知道可不可以开连锁店一类的 感觉这样可以提一下可玩性
6.弄一个宣传员的职位(?)想要更多客流量 没准还可以搞个什么街边游行 就那种敲锣打鼓举旗子的在街上 感觉很好玩哈哈哈 街道也可以再扩充一下 比如什么小卖铺
7.出租车十块钱一趟真的太贵啦!!(阴暗扭曲爬行尖叫)超市家具好像缺点绿化植物
差不多就这些建议了吧 如果还有后续再追评 仅发表一下个人观点不一定非要采纳 总体还是非常喜欢这款游戏 画风真的好可爱😄还有客人走路姿势 都特别有趣 一点一点装饰自己的家和店面真的很有成就感 还有那个拍蟑螂 客人心理承受能力真的很强(偷笑)
最后最后 祝游戏越来越好!😋
官方雪球游戏LiLy影响力UP : 好好宝贝,四星已经很棒了,咱们也在抓紧处理宝贝,感谢宝贝喜欢和提出的意见,仔仔细细看了,咱们还需要完善时间,感谢宝贝啊
因玩家喜爱入选icon-wow
一直陪着我
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
ok啊,也是把第一次评论给这个游戏好吧😆😆,浅玩了两三天,整体来说还不错,做为一个模拟休闲游戏来说,节奏把握得恰到好处,前期唯唯喏喏攒钱雇莉莉(说实话,想跟莉莉结婚,绝对不是什么不要工资😋😋),不敢把物品价钱定的大高,生怕伺候不了尊贵的顾客😨😨😨,后期也是直接重拳出击了,价钱直接拉满,主打的就是一个奸商。
给大家分享一个小技巧,就是把物品价格先拉到最低,然后白天给莉莉放个假,不用结账,卡着那些顾客就行,等一天结束之后(差不多11点),就可以再把价格拉到最高,然后再让莉莉来收钱,“尊贵”的顾客吃了不可能不付钱吧?😋😋这样可以吸引顾客(不太确定),这样的话那些顾客也不会给你太多差评,顺便刷一 下米其林分。一天顾客就26个(好像)。
嗯,说一下不足的点吧。
1.新手教程不清楚,我第一次玩这个的时候,不会结账,后面看了一下才知道,要点顾客手中那个钱,忘不了收钱的时候的手酸😖😖。新手教程没有过多的去引导,大部分都是靠自己去探索的,诶?或许可以在后续内容里加点小游戏,比如解密什么的。可以适当的为新手添加一些小小的文字提示,让新手玩家更快的适应游戏,刚开始的时候确实不知道有几个按键是干嘛的??
2.感觉顾客就喜欢找茬,我地上什么都没有,结果他给我来一句: 扫扫地啊 ???就是说这顾客的评分机制也太奇怪了吧,感觉会被气出心脏病来😱😱。
3.蟑螂太多了我去,刚玩的时候以为就几只,结果几分钟又出现几只,真就是打不死的小强呗,虽然说能爆几个金币吧。但是真的多了很烦,尤其是在前期影响店里生意。作为南方人,我是真的很怕蟑螂,就那种又黑又大飞到你身上,真的感觉好恶心😅😅,好在现在可以永久清除了,建议搞个消灭蟑螂的1万种办法😅😅
4.后期的话,东西全都解锁完了,会感觉到有一点无聊和乏味,前期是有动力,攒钱雇莉莉,希望可以开发一些新的内容,新的产品,新的饮品,价钱可以定高一点(奸商狂喜)
有缺点,那也就有优点😋😋。
🌃画面音乐:画面是属于那种复古唯美的独属于中国的港风,整体给人感觉非常舒服,治愈,有一种浓烈的亲切感。食物也是非常的真实(玩饿了),琳琅满目的食材放在热气腾腾的火锅里,扑鼻而来的香味,弥漫在整个店里。音乐也很有感觉,就是听多了可能会比较催眠,不会有人玩着玩着睡着了吧😧😧。
第一次写评论,不太会,绞尽脑汁就只有这些,说来有些惭愧😞😞,但是建议的话还是很多的。
1.多增加一些食品和饮品,适当提高一下物品价格,目前还是能买得起的,除了每天坐车回家15和交的那些电费,还有那些买的东西,钱完全是够用的,感觉没什么压力😧😧,我看到作者说后面有会自己的家,家具应该也不怎么贵吧😦😦
2.理货员和服务员,收银员都有了,怎么能没有新的黑奴,呸,员工,都当老板了,肯定不能亏待自己,哪有老板亲自去补货的道理,对不对,再说那个快递运到门口,一来一回的花太多时间。如果可以的话,我不介意给他们开工资(不用开更好😋😋)
3.可以增加一个成就系统,这样的话会更有成就感了吧,比如人生中的第一桶金:10万,百万富翁什么的。
4.增加一点客人量,每天来的客人太少了,来来回回就是那几个面孔,每次也就买那一点东西,真舍不得多买,或许可以把顾客的消费能力也提高一下,说出来你可能不信,有一个顾客来我店里就买了一瓶矿泉水,1.2元巨款😅😅😅
5.可以增加一些随机事件,网红探店,可以增加你店里的口碑,就可以来更多人来店里消费。或者什么举办大胃王比赛,赢的人可以获得奖金。
6.增加店内规模,搞个2楼,3楼什么的,或者开个分店,目前感觉还是太小了,很多东西都放不下,有点拥挤,可能是因为我放太多桌子的原因吧,我试了一下,一个包间最多4个桌子,这样的话,至少能有40个桌子(目前版本)
7.增加家具种类,可以更好的装饰,天花板,墙壁,地面可以搞壁纸染色(家具也可以变色丿,或者Dly自己喜欢的颜色,甚至可以高级一点,搞个渐变色😍😍
8.可以搞一个顾客评分系统,可以在电脑上看顾客给的综合评分和评论(影响店铺口碑,人流量,销量),也可以和顾客互动一下,增加一下对话什么的。
9.可以出一个小招财猫,当时买那个招财猫,买回来一看,哇,这么大一个,说实话,比我想象中的要大😦😦,就想着能不能出一个小一点,正常体型的,放在收银台上。
10.收银台不能移动啊,有点太占位置了,嗯,词穷了。。
总的来说,我的关东煮小铺是一款模拟休闲类的经营策略类游戏,肝度适中,画风唯美复古,音乐治愈,具有港风的复古场景一一展现在玩家面前,可口的美食和热烈好客的风土人情无不让人怀念。
真心推荐啊,官方会听取玩家意见,真的很用心在做,更新也很快,广告还不贴脸,给个五星好评,支持一下没有问题!
第一次评论,不太会请谅解,不喜勿喷😨😨
最后希望我的关东煮小铺越来越好,一路长虹😊😊,不说了,客人在催上菜了😆😆
官方雪球游戏LiLy影响力UP : 感谢宝贝一份真实体验和细腻评论,棒棒棒,感谢宝贝一份重要支持,给我们很大的信心啊,这真的很重要,感谢宝贝,好意见咱们会记住,后续有更多内容,持续关注哦,感谢宝贝感谢
Soleil
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
5.31更新后体验:
①解锁大厅以后顾客变多,收入增加,一天可以八千到九千。时间流速变慢了好评。
②有了自己的家,可以买家具装修,不能更改装修风格,家具挺贵的,感觉家里面积不合理,卫生间太小,放了浴缸会非常拥挤,卧室也小。要么大平层要么后期解锁更多户型吧。有一个bug,地毯上面不能走人,会变成路障🤣而且装修了半天,还说我家一贫如洗
③婚宴有点失望,原本以为是真实的结婚宴席,结果是看广告增加25个顾客,看完才告诉我,没开门呢不能举办婚宴,得重新看一次……
———————————————
⭐️很有趣的经营小游戏,画风比较真实,有老港味,游戏流程也比较真实,需要进货、上菜、补货、收银。收银方式还分刷卡和现金,现金偶尔会手快按错,多找钱🤣还可以解锁包间,装修店铺,能在仓库里上厕所,休息等等,虽然这些休闲功能不完善,但是有比没有强。
⭐️缺点:1.看起来像面向宅男的游戏,里面的游戏流程npc都是萌妹/御姐,主控声音也是女声(虽然主控为女但是符合宅男喜好……)
2.甚至里面的广告都是宅男向……里面顾客台词也有一些奇葩恶臭言论,可以说还原现实😅
3.频繁弹出的“是否看广告获取金钱”,太影响游玩体验了,每次就给几十块也太抠门了。
4.有很多bug,比如餐桌可以边缘重叠,主控走不过去但是顾客能走过去;顾客能走到库房里;摆放家具会出现bug,只能删除,而删除的家具就没了,不能卖掉,也不能放入仓库,这点建议优化。
5.进货得一箱一箱搬运,不能一键入库,建议优化。
6.顾客的话都是随机的,那些“菜太贵,卫生差,品种少,装修差”,他们什么时候都会挑刺
7.一天时间过得太快了,而且销量不好,解锁了服务员以后就不想玩了。亲测不回家可以剩下车费电费………每天补货什么的,一晚上就过去了
—————
最后展示一下顾客逆天言论
官方雪球游戏LiLy影响力UP : 感谢宝贝支持鼓励,咱们正在抓紧扩充后续空间,增加回家互动装修,去商场购物等,宝贝喜欢可以持续关注哦
欣欣子
官方雪球游戏LiLy影响力UP : 感谢宝贝支持鼓励啊,一份宝贵的五星星支持,这是咱们最大鼓励和增加信心啊,宝贝好想法已经我记住了截图留了,感谢宝贝的喜欢,咱们后续还有很多有趣内容持续关注哦,对了别清理taptap数据造成存档都是,感谢宝贝
因玩家喜爱入选icon-wow
⭐吃了睡睡了吃⭐
五星好评,按头推荐。
💡游戏创意:
经营模拟手游很多,但是第一人称的经营模拟手游还是很少见。我在手机上玩的比较好玩的是奶奶的食堂回忆和房东模拟器,还有经典的开罗模拟经营游戏。不过大都是2D的。电脑上就更多了,比如乞丐模拟器,汽车旅馆等等。所以手机上第一人称的经验模拟游戏玩起来很有代入感,因为我的手机带不动,所以在电脑模拟器上玩的,每天开店订货上货装修的体验太上瘾了。直接连续肝上头了,后面因为误操作还把存档给删除了又重新开的新档。(哭)
🪄耐玩度:
非常耐玩的单机游戏,如果你也喜欢经营模拟类的游戏,那这个游戏是非常推荐你来体验一下的。前期是最艰难也是最有探索的。刚进游戏的时候,上货后没有客人,然后直接打烊。第二天还是没客人,导致我直接准备去大街上拉客了(笑)有玩家说没有新手教程。但是没有过多的提示的游戏才是最好玩的,这样的游戏自己探索出来才最有成就感。
这个游戏最大的乐趣点就是自由。前期可以跟着任务走,也可以自己摸索。100块钱的初始资金可以全部买食材上货,留一点打车的钱就可以了。
游戏的正确打开方式就是上货--购买许可证(升级等级)-买冰箱—买豪华桌子-开包间-雇佣收银员,收银员莉莉是永久的。到了游戏后期就财富自由了,一天净收入上千之后,每天就可以上货,装修了。有菜品的时候甚至可以开业挂机就行了。到了大后期,装修也好了。就只等着积攒好评分就行了。可以获取五星米其林牌子哦。等有了牌子之后了,这个游戏的内容基本上就全部体验完了。听说后面会更新自己的小家,也可以装修互动,期待一波。
无论是走路的踢踏声,还是街上人流熙攘的生活气息声,又或者是可爱的欢迎光临萝莉音,还是那句温柔的你好啊的御姐音。都让我有一种身临其境的感觉。然后游戏中的轻音乐也给玩家非常惬意温馨的满足感,生活就是这么朴实而无华,从一个身无分文的打工仔,到财富自由的大老板,都是一种美的享受。
🔖运营服务:
游戏官方玩家非常听劝,遇到不懂的游戏问题也及时解答。对于bug和各种游戏问题也在第一时间就更新修复,对于一个独立工作室,这是非常难能可贵的,继续加油吧!
游戏bug还是有的,墙裂建议把糖糖设置成永久常驻的,小强的生命力实在是太强大了,打不完,根本打不完,每天都在和小强斗智斗勇。然后有一些顾客的差评也是不符合的,比如装修的绿植问题,比如店家的服务态度问题等。
希望可以增加一个排行榜,让大家有更多的互动存在感。
多增加一些新的菜品和玩法。目前的游戏内容还是很容易就玩腻的。因为大后期全部解锁店铺菜单功能之后,就只剩下攒好评了。
既然是单机游戏,那么就应该多些增加和顾客的互动。
希望可以攻略店员莉莉,糖糖。
总结
打发时间利器,不知不觉几个小时就过去了。五一假期,继续上班(笑)
先不说了,我的关东煮要开门了🤣
官方雪球游戏LiLy影响力UP : 超级细腻的体验,感谢宝贝支持鼓励,体验很完整细心,回家那个广告不要点跳过让他自动消失就可以因为很短,那个容易让人迷糊跳出游戏,其实完全不用管的,感谢宝贝提出的好意见和分享的经验,我记录下来,近期咱们想更新一个家,可以真正回家休息互动,感谢宝贝支持鼓励😘😘😘😘😘