《We Were Here Together》作为系列第三部作品,游戏保留了系列双人合作解谜玩法,并将解谜内容推向了新高度,不复杂但烧脑的谜题也非常考验两人之间的默契,在双人合作游戏里有着独一无二的体验。
💡游戏创意:
信息交流
游戏流程并不算长,但本作引导层面比较弱,经常会出现不知道到要干嘛的情况以及各种谜题会拉长游玩时长。
在本作中,玩家和朋友被困在南极的冰天雪地之中,由于各种原因绝大多数时候两人被分割在不同的区域,但两者又彼此紧密关联,所有的解谜内容都需要两人通力合作才能解开,在没有指示、没有地图标记等直观的共享信息下,那么本作就是纯粹的依靠两人语音交流互相传达对方所能看见的各种信息解开迷题,这非常考验双方的语言表达能力。
烧脑谜题
虽然游戏基础玩法考验双方表达能力,但本作的谜题设计属于不复杂但非常烧脑的类型,也考验双方同时的思考能力,如果有一方大脑宕机那么本作玩起来都会有些困难,游戏最初只是简单的互相传递信息,但到了第二关开始,后面解谜就比较烧脑了,例如第二关两人各自在一边电梯上互相按电梯按钮都会影响对方指定电梯,那么此时就要思考如何让两人一步步到达指定位置又能抵达最顶端,第四关又是利用华容道将对方送到对面等等。
总结
总体而言《We Were Here Together》并不适合所有人,它需要双方有足够的耐心以及对纯解谜内容有一定思考判断能力,也非常考验两人之间的默契,而这款游戏也能给玩家带来独一无二的体验,从各个角度看我们确实一直在一起。