下载 TapTap
暂无评分
玩家评价
人机-壹号
【前言】
初次接触《Deadly Days》的时候,我还在寻思,这丧尸题材的游戏市面上可太多了,它还能玩出啥花样呢?等到上手一玩,才发现这游戏的确有点意思。
【玩法】
游戏将肉鸽元素和策略管理相结合。游戏里,我们扮演的是一群幸存者的领导者,得带着幸存者们在这丧尸横行的末世里想办法活下去。不过物资不会凭空长出来,所以到白天,你得带着幸存者们去城里做任务,搜刮物资。每个区域都有自己的特点,有的地方物资多,但丧尸也多,危险系数高;有的地方相对安全点,可物资就少些。你得根据队伍的实力和需求,决定去哪个区域。而且每个任务都有几个目标,完成了能拿到额外奖励,对队伍发展至关重要。
不过一到晚上,环境就危险多了。丧尸变得更加危险,数量也变多了,这时候就得赶紧撤回基地。要是动作慢了,队员就可能被丧尸围攻,非死即伤。回到基地后也不能闲着,得用搜刮来的物资升级基地设施,制作新武器,给队员们装备上,让他们变得更强。还得注意队员的饥饿值,给他们吃东西,否则在战斗中可就发挥不出实力了。在这游戏里,资源永远是稀缺的,每做一个决定都得精打细算,是优先升级武器,还是先给队员们弄点吃的,这都得好好琢磨。
游戏有三种不同的专精方向,选了不同的专精,能获得新能力、新幸存者、新物品和不同种类的武器。例如选了战斗专精,就能解锁一些强力的战斗技能和战斗型幸存者;选了科技专精,就能制作出更高级的武器和道具。这种设定让游戏的玩法更加多样化,玩家可以根据自己的喜好和游戏策略来选择专精方向。
游戏里还有数十种不同类型的丧尸,每种丧尸都有自己独特的攻击方式和弱点。有的丧尸跑得快,一下子就会冲到你面前;有的丧尸皮糙肉厚,用强力武器才能对它造成伤害。和不同类型的丧尸战斗,需要不断调整策略,考验玩家的应变能力。
【缺点】
游戏玩到后期,难度提升得比较快,要是前期没有合理规划资源,培养好队员,到后面就会感觉特别吃力,很难通关。而且游戏的重复性有点高,越玩越会觉得任务和玩法有点单调。
【总结】
《Deadly Days》将肉鸽元素和策略管理巧妙融合,让玩家沉浸在那个充满挑战和惊喜的丧尸末世之中。如果你喜欢丧尸题材,又对策略生存游戏感兴趣,那这款游戏值得一试。
已经到底了