“用声音寄托生的希望。”
———
★卖点:突破传统图文类的解密形式,采用声音作为解密信息的方式,而声音能够传递给人的情绪比文字更真实,并且游戏中的配音很好听,在某些对话中还能够听到符合场景的哭腔,带给人的真情实感确实比文字多。
★定位:「声音解谜」「剧情推理」「日系」
★吐槽:
声音无法加速,只能跳过,但有的时候一大段的语音听起来比较麻烦,现在主流社交平台虽然有语音,但大部分人都会选择发文字,或者是语音转文字再观看吧,可以见得用声音作为信息的载体,传播信息的速度非常慢,还得通过一段语音的状况说明,然后才能够解锁下一段语音,导致玩游戏的节奏也比较慢。
▼基础体验:
1、听语音中对方对自身周围的状态说明,相关的语音绘画为图标展示在手机上,玩家可以点击自己想要探索的地方的相关原因,然后再点击hey,对方就会进行相应的操作。
2、使用游戏内手机的APP查找相关的线索,得到关键词盒子,经过搜索之后得到有用的信息,然后再把相应的密码告诉对方,不过说是告诉对方,其实会在玩家的手机屏幕上出现密码输入框,所以在收到消息知道密码之后得自己记一下。
3、遇到过不去的地方,可以看右上角的提示,虽然会有广告选项,但其实现在游戏的广告链接已经失效了,所以隔几秒后会直接给出相关提示。
●内容点评:
→难度:
·剧情里涉及到的知识范围比较广,有的时候不只要用到游戏内的搜索引擎,还得在游戏外百度百科,才能够应付剧情中的一些问题,感觉玩着就有点累,而且游戏中咱们是作为帮助别人的那一方,而不是寻求别人帮助的那一方,可能是想给人一种可以轻松帮助别人而产生的快感,但是也让玩家跟逃脱者这个身份产生了一个代沟,处于安全的环境,紧迫感就没有那么重,输了就输了,大不了重新开始。
→场景:
·就是一个被简化的手机屏幕,有搜索以及打招呼的功能,可能因为声音解谜的特点,所以尤其在场景方面并没有做的特别的好看,玩家没有办法直接通过对面的语音获得相应的场景画面,只能够拿到一段一段的语音图标,比起常规的图文场景来说,这方面劣势非常大,既不好看,画质也一般,感觉这个游戏的就是用声音的好听,以及新颖的解谜形式来弥补了这方面的缺点。
————
▼尾:
如果没有玩过类似的游戏的话,可以玩这款游戏来尝尝鲜,但是也仅限于此,在单机解谜这类游戏上,用声音为核心当做信息传递的方式还是有着诸多的不便,并且对面不是真人,而是游戏设定好的NPC,虽然说会一起思考,但其实都是玩家一个人在想这些东西。