下载 TapTap
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
媒体评测
Daedalic的爱丽丝梦游仙境,一如既往高制作质量的点击冒险游戏
这是一部具有浓厚童话色彩的作品,少年Jerry在暑假的倒数第二天邂逅了兔子魔术师Maquis de Hoto,Jerry为了学习魔术(读作魔法)并体验冒险生活而跟随Maquis穿过传送门来到异世界,Jerry的身体被缩小,来到了名为Mousewood的小镇,里面的居民都是些会说话的小动物:老鼠、松鼠、猫头鹰、兔子、青蛙等等,就在这里Jerry开始了他作为魔术师学徒的生活,而与此同时,小镇里谁也没有想到,潜伏着的巨大危机正在威胁着Mousewood……
和很多Daedalic的点击冒险游戏一样,按空格显示所有可交互物件(不过在本作必须先在异世界获得相关的魔法道具),双击可以快速切换地图,会有日志记录过往事件的概要,这种贴心的交互系统一直是业界楷模,大家可以放心玩
我个人最不满的地方是剧情的展开节奏,序章遭遇兔子魔术师之后,从为学习魔法做准备,到学习完四个魔术为止,一直是在Mousewood附近转悠,主要用来熟悉城市、熟悉里面的居民、帮居民们解决各种小困难以及埋下各种伏笔,这期间主线推进极其缓慢,故事真正开始发展并回收伏笔是在Jerry学完四个魔法之后小镇出现异变,但到了那个时候其实游戏进程也已经过了大半了,有种头重脚轻收尾仓促的味道
同时因为场景局限在Mousewood周围,地图就这么几张,不少道具都需要反复利用,一些很早以前拿到的道具甚至会在非常后期的场景用到,而同时Jerry的书包可以装下很多道具,这无疑让点击解谜部分变得比较困难,尤其某些谜题设计并不是很有条理,甚至让人感到莫名其妙,再加上前半剧情结构相对松散,都导致没有攻略会很容易卡关
游戏中有若干收集要素,需要睁大眼睛仔细搜索场景,主要和成就相关,说实话这种设计并不讨喜,还让获得全成就变得困难……此外比较有特色的地方是游戏中整合了一个迷你卡牌游戏,和记忆以及推理相关,上手时需要自己发掘一些策略,感觉还算是有点意思,卡牌上的图案也很贴近游戏内容,这点好评
虽说制作质量有保障,童话风格的世界观也很有趣,但我还是觉得本作在Daedalic的作品里面算是非常平庸的一作,剧情展开节奏有问题(甚至有人抱怨故事不好理解),角色塑造倾向于单面化以至不够丰满,谜题设计的逻辑性不够强——不过毕竟是Daedalic,在同类作品里面比较依然算是较为优秀的,喜欢Daedalic的话还是值得一玩的
已经到底了