《幻次元游戏海王星:四女神Online》简评
游戏背景以及简评
《幻次元游戏海王星:四女神Online》作为海王星系列衍生的一部作品,是一部萌豚粉丝向制作。不过相较于之前的回合制游戏,本次的作品是一个半开放性的自由rpg游戏。游戏主要讲述了《海王星》著作中四位守护女神 (涅普缇努,诺瓦露,布兰,贝露)在网游“四女神Online”世界遭遇的一系列故事。我们可以操控4人进行战斗,实时战斗,发动觉醒技能,自定义角色的服装配饰,或者在线和其他玩家一起游戏。
核心玩法及亮点
游戏建模可爱、动作流畅、技能特效炫酷而且丰富多样,另外美术方面是极佳的。毕竟这种二次元游戏没有美术是万万不行的。Neta也特别到位,海王星的粉丝应该都能懂的吧!这一代很明显了neta了SAO,从一贯的回合制也变成了即时战斗,战斗难度也比较简单适合体验剧情的粉丝们游玩。而且剧情方面也很欢快娱乐,符合了海王星系列一贯的欢乐风格。再说回美术就得提到配乐,两者沿袭了海王星系列一向的高质量水准,不管是精致上乘的CG和优美柔和的配乐都狠狠打在了我的好球区。此外模仿网游的ui十分到位,neta的十分精准。
短板与可优化部分
打击感几乎为0,act战斗感觉不到任何激情,怪和玩家各打各的,毫无游戏性可言。而且感觉对手柄的优化有点奇怪,只会傻震。另外有一些奇怪的bug比如打boss的时候容易卡进boss的碰撞箱里走不出来被硬生生卡死等等等等。
总结
总的来说,《幻次元游戏海王星:四女神Online》是一款精致而且质量上佳的粉丝向作品,对于海王星的粉丝,本作的质量可以无脑入手。而对于非系列粉丝,本作作为入坑作品似乎没那么经典传统,不过也是可以入手尝试的。不过如果想入坑系列还是推荐本家的回合制游戏。