梦想世界:长风问剑录
6.7
6.7
永远の永恒
这个游戏对0氪挺友好的,不知道是不是赛季服的原因,资源给的比较多,足够两周攒一只神兽了,开服到现在一个月强度还是在线的,对比之前玩过的养成周期减少了,正反馈比较多,所以回合制新手可以先试试 这款游戏再决定去不去玩其他家的回合制吧,这个算简单的。
职业这块主要看自己想玩什么,有六个角色,每个都有俩门派。我还是喜欢经典的物攻角色,主玩的剑侠,主要是舍身流的技能有点帅,新赛季又出了新大招一剑天下。氪度方面看自己,我是首充送的小狼,后面每个等级段都有个稀有宠,洗宠有保底,几百丹搞定,在这个等级段舒服玩下去没问题。
这个游戏比较特别的是有个叫流派构筑的东西,官方是这么叫,需要搭配器灵和天赋,新手可以先用官方的推荐搭配,后面熟悉了自己去研究还是不错的,但还是推荐大家试试自己去选器灵和技能,自己搭配有可能配出意想不到的伤害,比如舍身剑侠的连斩,有时候触发的多能打出非常爆炸的伤害。
最近新赛季开了,有挺多新东西,新器灵新副本什么的,看下能不能打出绝品器灵然后再改下配装,应该能更强。赛季制这个设计有利有弊吧,好处就是有新东西玩,新手的话建议去新区,虽然有赛季追赶机制,但去新区进度跨度没那么大,慢慢体验新赛季的内容。多益的回合制画风都一般,但玩法还是不会让人失望的。。
老迪哥
最近玩长风玩得很久,玩下来个人感觉这游戏值得给个好评。画面还可以,但玩法也确实不会让您很失望,他在回合制的框架里塞进了新东西,同时作为一个零氪玩家,感觉自己的体验也被照顾到了。
先说说玩法和战斗方面,初看是老一套的经典回合制,但实际玩下来策略深度有他新加的系统在支撑,门派双路线和器灵天赋系统这两人组合出的套路还挺多,目前只玩一个职业。比如玩剑侠,调一下器灵属性和天赋点,可以走极致爆发的单体路线,也可也能玩多段群伤。针对不一样的战局可以调整,我个人比较倾向于这类搭配、定制战术的玩法,感觉策略性比较强,通过自己的想法能做完任务也有成就感。
再说一下养成部分,装备打造能继承这一点给好评,强化属性能保留,后期不折腾。宠物这一块打书加点技能书,继承机制也算老生长谈了,一般 20~30w 左右银币就能打造一个宝宝,不用和其他回合制一样花几百万,养成这块,确实能看出官方在花心思,减负的同时,内容也比较多,就光装备打造、宠物打造这一块,能操作的系统就很多。
日常奖励和福利这方面能看出照顾 0 氪低氪玩家,任务副本,活动产出这些资源给的够,日常使用觉得不够,那就找个固定队,多花时间攒资源,多攒攒就能攒出强力宝宝。我身边不少人就是纯白嫖,当个休闲陪伴游戏在玩,体验也还行。
最近游戏里新赛季页面都出来了,赛季制和回合制结合还挺新奇的,可以期待一下,看看有没有什么新的玩法。
空气吃到吐
请问0氪是培养什么宠物呢?
倾盖如故
六个职业都有双流派,不喜欢这个流派的话后续可以一键转,我玩了几个流派的角色,打算集齐一下。实际玩下来这个游戏的角色技能构筑是主要的方面,搭配不同的器灵角色技能啊什么的,会有奇效,搭配这方面不一定有固定答案,可以按自己的想法来。养成压力方面嘛,感觉比其他老回合制小,缺点也有一点,稍微有点肝,不过为了神兽还是硬着头皮打吧😁
ビハナ
玩了三周,核心玩法设计还不错吧。我玩的时候想着角色宠物装备去了,游戏整体更偏向流派的搭配上,主要分成两个了,物理系走爆发流,法系走控场,属于是传统的搭配。每个职业两套专精流派,看官网文章试了下剑侠的单剑持续流和多剑爆发流,整体符合我对技能的想象。不过流派也不一定要看推荐,自己试试也能试出不错的。
宠物可氪可不氪,升级买宠自己培养也行我洗的变异兔伤害还行,也不是不能玩。不过最近看很多人攒出神兽了,我没有那么多时间打,就直接首充了。
装备系统是我一开始就关注的了,属性无损继承,装备强化不用再犯愁了。感觉这游戏特色还是战斗搭配上,灵器搭配,天赋,技能能组合出特别多流派,需要多花心思培养。打不同副本需要随时调整战术,目前没发现所谓的版本答案。
Solanin
玩了4天多了,我是开服才入的坑,游戏整体体验下来是比较流畅的,画面设置在全部拉满的情况下感觉也还能保持,发烫不严重,没有那些比较吃性能的游戏那么夸张,比较烫的可能是手机型号不同的问题吧。
游戏整体来看,是一个比较有特色的回合制,这里主要是在职业玩法上吧,器灵和天赋效果很丰富,搭配起来很有学问,值得玩家慢慢去研究开发,昨晚单人PK就算遇到同样职业专精的也能看出他带的器灵和天赋和我不太一样,随机性很强,一人一个样,挺有意思的。
说到职业,在玩之前恰巧看到一篇职业推荐的帖子,因为算是新手,所以在职业选择方面选了养成难度比较低的药师。
在养成方面,这几天体验下来还是很不错的,对于养成的材料没有卡得那么死,大部分材料的获取途径都比较多样。
战斗方面,我涉猎的回合制游戏比较少,所以刚接触这个游戏的时候还在想会不会比较难上手,但实际作为回合制新手的体验还是很不错的,无论是前期的引导还是功能区域的分布,都可以让我比较好地进行操作,而且作为药师,前期很多时候开个自动战斗就可以了,没有特别多需要操作的地方。
缺点的话,我体验下来的感受就是作为药师,自动战斗只能使用固定招式或固定方案,就显得起死回生这个技能在自动战斗中作用不大,不像青萝在队友倒地之后优先使用起死回生。还有就是召唤流派的巫法强度好高,在昨晚单人PK中遇到的召唤巫法一回合后场上就有八个人,压迫感有点夸张了。
总的来说,这个游戏还是很推荐玩的,整体的氛围还是很不错的,组队没什么压力,对于回合制新手来说入坑不怎么困难。
最后的最后,游戏还是值得去尝试的吧,但确实还有很多值得优化的地方,看到Tap的玩家也提出了很多意见,大家的心情我也都可以理解,因为认真玩了希望游戏变好才会提出意见,不然我也懒得喷,虽然游戏目前也有在努力优化,但还是希望官方多和玩家沟通,让大家感觉到官方是听取大家意见的吧!
兰若雪
感谢少侠的关注和支持!你的建议/反馈我们已经记录下来。我们会继续努力优化游戏体验,希望你玩的开心!
游戏探索家
开服就入坑了,果然和我猜的一样,玩法不错,但画风差点,不过习惯了还好,整体体验下来算是对0氪或者微氪玩家很友好的一款游戏
刚开始有六大门槛选择向经典的物理系进展爆发或魔法系远程控场路线,每个有两种专精分支,刚开始选的时候没有太注意这两种专精路线的差别,我就随意选了一个,不过好像后期能改。流派设定算是这个游戏的特色吧,别的游戏没见过,先考虑自己的职业特点,根据自己的特点选择合适的技能,再根据这些技能搭配器灵系统达到伤害最大化,比如我说的法器灵波纹路线前期伤害刮痧,中期配好天赋后伤害直接翻倍,这个策略培养成就感比较强,我打算后期再培养个新角色换换口味。游戏开服还不到一个月,资源目前来看给的够,我看开服两周就有人零氪拿到神兽了,不过我是首冲送的小狼,也不错。
装备这里也比较特别,不分装备等级了,所有装备几级都能穿,整体看起来像刷爆爆装,然后拿去附魔的体系,只用看装备强度和属性这些,感觉比其他回合制会轻量容易些。
这游戏整体更看重战斗策略,装备和欺凌。很多都是靠战斗来掉落,需要一定的思维。不过养成比较简单,我20~30万银币能给宝宝打套书,算比较少了。适合玩腻了其他回合制手游的,感觉已经值回首充的钱了。
尘封
垃圾游戏来的,坑钱真是不要脸
rushbisgood
目前服务器开到60级了,前期的法宠只有一只送的幻灵狐,然后我自己充了首充就一直在用那个狐狸和小狼,没去洗兔游侠和青藤姬,我个人是比较喜欢囤资源的,不去打PVP的话我觉得对新手来说完全够用了,所以一直没去洗宠。
65级有一只稀有法宠明灯兔我是没忍住去洗了,最后洗了几百个丹也是保底五技能了,第一次感觉洗宠洗得那么快……因为这游戏洗出一次变异就就一直变异了,然后变异再洗20次会有一个保底5技能,整体的感觉就是这么那么快就出货了,但就是不保底成长率,对新手来说基本保底的都够用了,可能喜欢打PK的会不够,看个人选择了。
总的来说对平民玩家很友好,但如果你追求极致可能也还会是个无底洞,只是说一次保底的花费少一些,还是看运气
孤独
你确定有保底5技能?搞笑呢吧。
foliage
玩这个游戏有几天了,主要冲着梦想IP来的。说实话,氪不氪的无所谓,不氪也能玩,老老实实做任务,每天登陆,攒着攒着也能白嫖到一个挺强的伙伴,对我这种喜欢收集角色的人来说,这点确实加分,算是必拿的福利了。日常打本、做活动、提升战力这些,玩下来也没觉得卡住或者特别难受,资源慢慢攒都能跟上,这点在现在手游里算比较友好了
组队方面最常做的就是日常除魔任务,匹配速度挺快的。刚开服人很多,组队都比较快,基本上秒匹就能组满人开打,副本难度高的可能稍微等久点。每日挑战因为需要大家一起准点去抢,感觉这个过程比较有意思,抢不到只能等下个整点了。。
玩法上感觉就是比较标准的回合制那一套,但是也有新东西,门派装器灵和那个点天赋我是在回合制第一次见。我是新玩家,上手也没难度,一般就是跟着指引走。我现在主要的乐趣就是每天清日常攒材料,目前的目标是攒个神兽出来,但我看现在才开服几天就已经有人攒出来了。对时间多或者上班喜欢摸鱼的人来说很合适,当作一个日常消遣的游戏,反正我后续也不氪金,主打一手陪伴
4pegg
梦想还有ip??
数码暴龙
开始是被《长风问剑录》这个名字吸引入坑的,玩到现在整体体验不错,属于是能让人安心玩下去的类型。关于大家讨论比较多的画面和玩法,我重点说说自己的感受
画面方面,我个人认为还算可以。我是偏喜欢国风的画风的,虽然不能说很好看,但也算多益游戏里不错的了,在所有回合制里也算得上耐看吧。各场景地图的话会有一些小细节,整体氛围还算不错吧。有些角色的立绘还是不错的。我选的是巫法系的淡清秋,开服前看到立绘感觉比其他角色好看。之前尝试过离火那种二次元画风的,感觉偏年轻,不太适合我这种。
再说说玩法上把,值得关注的内容很多,我自己找了个固定队,现在都快攒出神兽了。前期资源发放还算大方,如果想拿满资源,日程里的东西最好都做满,每日挑战最好也要打完,有点难度但奖励也比较好
总的来说这就是款标准的国风回合制手游,想肝可以肝,想轻松也可以很轻松,也不会和肝佬或者氪捞拉开很大进度,不影响你的游戏体验,总体奖励机制算合理吧,建议大家都找个固定队,游戏体验很好,有人陪你聊天,也可以和他们**
Deemo
也是玩了一周了,目前零氪55级,在这里分享一下我体验很好的地方吧
首先是体验最好的:练宠,虽然我也在其他回合制体验过指定打书,对比体验下来感觉还是长风目前这样好,养宝宝的花费少了还能根据游戏环境随时改书应对,如果环境从保命变成神佑盛行,之前没打审判的换书又不会顶掉重要技能,又能成本更低的换书。更何况还有宠装可拆卸、变异不退回以及5技能保底大大降低了养成成本,像我现在的兔子这种练度,包括洗宠全套花费估计只有20w银票+一个送的低级通灵丹。
然后是器灵,每个职业有4种器灵,24种不同的效果,代表着每个职业都能走4种发展方向,所以对应的玩法也能衍生出很多,想我就是前期玩迅雷过渡,现在波纹器灵齐了转怒涛,后续看波涛和引雷器灵哪个先齐就再去玩哪个。器灵能很便捷的切换,除了道法职业加点可能会有流派冲突(当然,我玩的是全魔迅雷,不用考虑),其他的职业我看下来转流派应该都是不用改加点的。
最后再给活动时间的安排一个好评吧。游戏里很多活动都是全天看参与的,剩下的一些多数都是19-21点这种下班后时间开启白天不给压力,晚上也不超过2小时,自己不想动手的话还能找队去挂机,玩着很轻松。如果错过了活动也可以去日常找回,可以免费找回奖励。
粉丝海洋
托儿