Distrust: Polar Survival
玩家评价
全部
风风雨雨
风风雨雨
这款生存游戏地理背景设定在南极,这个设定不多见,可能常年在热带和亚热带生存的玩家并不能感受到寒冷带给人的痛苦感。而游戏製作团队就在西伯利亚,因此设计师们对于那种催命严寒非常熟悉。正是因为感同身受,他们在游戏中对于严酷生存环境的刻画相当得宜。
本款生存游戏是通过各种负面Buff来向玩家施压,增加游戏难度,让玩家体验生存的艰难。游戏的画面,音效,游戏流程和各种艰难环境的刻画与表现手法都很不错。
在游戏中,玩家做的就是“找东西”,需要面对很多负面BUFF和威胁,和一些生存技巧,游戏考验的就是玩家合理的操作和整理角色之间的配合。我就来一一介绍:
首先玩家身处寒冷的南极,就要面对寒冷带来的威胁。玩家在室外会不断降热量到最低,如果不及时保暖,就会引起感冒的debuff。这个负面影响威胁相当大,它会一直掉血到你死掉爲止。(就算晕倒没血了,debuff也不会消除)可以这个负面影响对玩家威胁度很大,治疗费用也很昂贵,那就是很难找到的医疗包。不过相应的,这麽大的威胁防范措施也比较多。在门窗紧闭的屋子里不开火炉也会有保障,喝热汤吃麪条等温食都会增加热量。另外有3种厚度不同的衣服也会相应的减缓温暖度变少的速度。
第二,玩家会有疲劳值的设定,如果玩家疲劳到一定程度就会想要睡觉,不睡觉的话会产生各种精神恍惚的疾病,各种负面BUFF接踵而来。有一些仅仅是增添一种戏谑玩家的滑稽效果,但有的负面Buff是能实实在在要你的命。而如果睡觉的话,则会引来外形怪物的袭击。外形怪物就是另一个威胁。减少疲劳值最好的办法就是睡觉,其次就是喝咖啡,吃巧克力等。
第三,割伤,这个负面Buff也是噁心到直接要命的负面影响。寒冷和黑暗是影响割伤机率的重要因素。又冷又黑的屋子里找东西,十分容易被割伤。割伤之后必须用绷带治疗(医疗包没用!)用崭新的绷带一次就可以治癒,用肮葬的绷带需要看脸= =!脸黑的玩家可能用葬绷带直接治到死。。脸白的用葬绷带一次就可以治好割伤。在屋子里的时候把窗户和门都关好,发电机和火炉都打开,这样能大大降低割伤机率。
第四,黑暗。黑暗算是影响最小的debuff了,它会影响玩家在屋子里搜索的速度,并且会打打减小玩家的探索视角,让角色处于迷雾状态。并且外星人最喜欢黑暗的地方。(所以进房子第一件事就应该找发电机,打开它。打开放电机的成本也是最低的)
第五,飢饿。这个debuff设计的很接地气。玩家需要不断进食才行,不然饿到极限会得胃病,掉血至死。吃东西也不是随便乱吃的,煮好的东西会打打增加饱食度,还会增加温暖度。所以找到食物不要着急吃,去找烤箱烹饪熟再吃。另外变质的食物不到万不得已别吃,有机率得病至死。冬天玩这个游戏,到后面几关你真的可以感受到 什麽叫飢寒交迫。
第六:锁住的门或堵住的门,锁住的门可以用钥匙慢慢试开,可以用开锁器打开,或者撬开,堵住的门需要用铁铲处理或者徒手扒开。这两种门是消耗温度、饱食度、和精力的重要元凶。其中堵住的门徒手扒开的话还可能被割伤。而且这两种门都会大量耗费角色时间
这款游戏设定的角色比较细心也很有意思。我简单说一下我印象深刻的角色和对玩家很重要的角色:
工具男:前期就能得到的角色,他可以说在后面的关卡很有用,后面的关卡经常会出现坏掉的窗户、门、发电机、牀等。如果身上的工具不够,那你遇见门窗破损的房子就得眼睁睁的被冻死!工具男身上自带1份修理工具,1把铁锹,1个锤子。可以说实用价值不低。
特工女:解锁这个角色之后,就不怕外星人了,自带1把手枪4颗子弹你就美美的睡到自然醒吧。加上游戏里能搜到的子弹,基本可以杀光你能遇见的所以外星人了。
踹门哥:可以说踹门哥的大力金刚脚实在是销魂。前面提到了锁住的门是损害玩家的元凶,但在踹门哥面前都纸老虎,他只需一脚就可以踹坏你面前那道噁心的门。但千千万记得不要踹外屋大门啊,踹坏了就没有保暖功能了!
美食姐:简直是整个游戏中价值最高的角色了,解锁条件也很容易。这位姐姐做饭好吃,每次做饭还能得到一瓶营养饮料,这个饮料在危急时刻很有用,它可以小幅度增加精力值和饱食度!到通关一共能做出来将近20瓶饮料!简直通关利器。
总结:这款游戏在画面音效和环境上都很不错,而且游戏过程中也能实实在在的感受到在南极探险的艰苦。游戏缺点就是模式比较单调,熟悉操作之后通关几次就会失去可玩性,建议开发商再多更新内容或者增加新模式DLC来提高游戏的耐玩度。
一部很精良的独立游戏.
2025/9/23
来自 Android 设备