遗忘之海(TapTap测试版)

遗忘之海(TapTap测试版)

总结 - 玩家认可独特的“木偶风”美术与“骰子”战斗机制,认为视听表现极具吸引力。但部分玩家反映“环形引导”不够直观,繁琐的养成循环影响了探索体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图46 长评12 好评中评差评
先说明一下没有手柄,用键盘玩的
没有什么艺术细胞,纯自我感受
养老玩家,挺菜的
(有二编,三编)
战斗体系:
分两种吧,一个陆地一个海上
陆地就是回合制战斗,上手挺快的,画面也比较丰富,看着不难受,感觉游戏小白可能不太玩的明白,战斗机制懂了但是不一定能赢。
(主控的烈焰斩疑似借鉴了雷电将军e)
海上挺简单的,调转方向的速度也挺快的,不会拖拖拉拉,相较于陆地海上战斗较单一
核心玩法:
经典的大世界探索,二游大世界总是会有相似的玩法,我在这里能看的好几个游戏的影子,我是纯养老玩家,不太在乎战斗力什么的。跑图捡垃圾会有探查功能,cd挺短的,很容易看到宝箱位置。跟NPC互动也会有小游戏各种玩法,通俗易懂,上手快,但是要花小卢克才能玩,相当于投注了吧,小卢克开宝箱就能得到。一个宝箱50小卢克,小游戏最低基本都5-20玩一次,赢了也会奖励小卢克。不会像原神一样特别肝,但是纯养老肯定是玩不动的。
剧情内容:
主要就是“我”失忆了,为了找回记忆,找船员组队探险,找到记忆碎片,找回自己的身份。目标挺明确的,跟着主线走就行了,中途跑跑图捡捡垃圾也不会影响什么。世界观很容易理解接受,不会有看不懂形象剧情的地方。
(个人对于剧情的动画和音乐比较赞,挺好的,看着也很爽)
角色场景建模:
角色:先说缺点吧。我玩的是女号,女号这个雷霆巨手我真的绷不住,手太大了,快赶上脑袋大了过剧情很容易出戏啊。我的肤色选的是纯白色,但是头是纯白的,没有木质纹理,脖子以下颜色就开始分层了,变成浅白灰了。上楼梯依旧是二游的通病,一步上两层,腿先走身体后走。跳跃感觉有点垃圾,给我的感觉就是起跳完全没发力,直接就起来了,跳跃动作也一般般吧,说不上难看但是也不好看。
优点:不卖🥩,这一点特别好,服装也不会有很暴露的。就是木偶形象挺新颖的(跟高能手办团还是不太一样的)一切NPC什么都是木偶形象,关节也很明显的是木偶,建模也不一样,NPC形象说不上太精致但是也不错了(主控除了服装好一点点,剩下的倒是跟NPC很像),什么服装都有,脸部建模也比较可以。跑步还是很连贯的,不会掉帧,但是在转方向时总感觉脚太滑了?
(过剧情时艾丝的长发穿模了)
场景:看上去很熟悉,但是没印象了。场景做的也很可以,就是会有地方莫名其妙出现黑线。细节做的还行,也不会迷路,挺好辨认的。
我是有一点点的轻微晕3D,主要就是玩的时间太长了,看的头晕恶心眼睛疼,但是我玩这个连着三个点也没有任何不适。(晕3D想玩的还是考虑一下吧,不太建议)
Bug:
在过主线剧情时我打完白胡子小弟以后黑屏了?不知道是不是我的问题,我重进游戏了才好。
存留记忆的评论有bug,下面的评论看不了,鼠标翻不下去。
主线剧情艾丝和杰夫对话有一段没有声音。
(可能是内测的问题,正式上线应该是正常的)
个人主观感受:我算是三分钟热度玩家,这个没有玩下去的欲望。也是一个缝合怪,但是不像某些赛博江湖(我也玩过充过钱的,某些小腿毛你也别喷我哈)这个缝合的还是比较协调的,不会和世界观产生冲突,也不会影响游玩体验。想不想玩都看个人喜好吧。千万别高开低走行不行。网易我真求了,遗忘之海挺不错的,别这个也整废了。
总的来说推荐指数3.9颗星(感觉四颗星高了,3.5又低了)
二编:e…怎么说呢。可能是因为测试,所以问题多我还是能理解的,但是测试第三天下午(应该是在优化)我越玩越卡,开始掉帧了,bug疯狂出现(我是天选6Pro 酷睿版),之前玩别的游戏没有这种情况,而且我画质中规中矩,都没有拉满。晚上再登上去就好了,但是优化在哪里完全没看出来,而且很容易给我卡退,战斗快结束了直接给我卡退,导致我还要从新再打。如果以后都是这种情况的话也没有必要玩下去了。
升级这个机制也很容易卡人,升级可以算是主线必须了,二十级再升二十一级其中的条件有金果子3级,金果子3级有条件是打两个BOSS,我在追踪BOSS的时候有一个地图没有显示,我就去那个岛探索去了,因为我是奔着升级去的就没有管支线任务,结果BOSS是做支线任务才会出现的?这有点不合理了吧。
还有给船员升级也很烦人,躯干保养、头脑强化都是在指定地方才能进行,很恶心,很耽误时间,希望这个能进行整改。
三编:到12号七天测试正式结束了,还是再补充点吧。bug那些问题官方修复的很快。测试结束后工作人员会打电话来问游玩体验,其实问的挺细致的,每个方面都问到了。但是说实话,遗忘之海正式上线时官方不带带节奏的话只会是骂声一片,纯纯缝合怪来的,在遗忘之海基本上能看到大部分二游的影子。遗忘之海除了美术音乐我感觉没有能拿的出手的东西了。能玩,但是玩不长,要不是官方发奖励我剩下五天都不会上线。不知道正式上线会整改哪些东西,我的评价就当看个乐呵,具体都以自己感受为准。
桜島麻衣溯梦之隙 : 一样打完白胡子小弟黑屏了
参加了内测。刚刚结束。因为我看到激活码的时候已经晚了两天。导致玩的时候还是打得比较匆忙。才参加这个霸主活动,二周目最后几分钟才打完。
对很多机制也只是一知半解。
游戏总的来说,它更像星穹铁道。
有角色组三人小队,后期组4人小队。有奶有输出有T.
海洋上的机制其实并不足够丰富,说它像一款大航海游戏,更像是一款开放世界的星穹铁道。
可以在各个岛屿之间探索,过剧情,打怪,解密。
而海上的剧情和海上的战斗比较少。
画风方面,人物全是木偶。有捏人,有时装(但捏人的时候有,进去之后并不能换),但主角出场率并不高。
休闲方面有丰富的小游戏。但更偏向于单机,日后应该会有弱联网。
氪金方面,这一测没有。强化也全都是局内可获得。猜测人物可能需要抽。
战斗方面机制比较多。
首先是每次出航,会重置英雄等级(不是玩家等级)。重置英雄成长。并且局内获得的装备之类的都会消失。
而你在局外如果拿到一些强力人物,想要换进去的话,也需要直接结束出航。重新出航练等级。(比较好练。路边小怪也能直接秒杀获得经验)
重置出航之后传送点不会消失,剧情不会重置,怪物可以重新打。
局内成长东西还是比较多的,等级 职业 一转 二转 人物普攻(两个) 普攻强化等级,普攻强化骰子 人物装备
局内成长是肉鸽游戏。获得的装备不同,选择的职业不同,拿到的普攻不同,人物强度也会不同。
而战斗方面,虽然是半即时回合制,但是也是比较复杂。
怪物会有破绽。破绽之后需要对应的职业打他,还能再再动。
人物有小技能,有满怒气的大技能。
普攻有两个,有特殊效果。每次出航可不一样配置。而普攻又可以附加特殊骰子效果。
而不同的Boss有不同的机制。
最后说一句内测王女是真的强。经常带一个吸血骰子,直接单挑BOSS。
这游戏感觉缺少的是大航海的乐趣。海盗,海商,船只配置,人员配置,船长大副。主炮手之类的。都没有。
希望日后能够增强海上的冒险。
渊源冤缘愿怨专业嘴替 : (ง •_•)ง对了,我内测算是偷渡的。显卡是英特尔的B580。他直接不给我下载。(依靠活动得的激活码,估摸着正常填写招募的话,看到我b580就直接不给了)没办法,只好把显卡的名字改成5060就能进去了。但是进去之后,因为b580没有优化的关系,一堆贴图是闪烁的。看得我眼睛都晕了。 火焰的优化也是有问题,一直闪烁,看的头很晕。
#遗忘之海流浪号测试 #遗忘之海
在《遗忘之海》中,玩家扮演一名失忆的水手,与身份成谜的少女一起踏上旅程,两个旅人有着不同的目标,却注定要踏上同一条横渡大海之路。
游戏玩法:
升级船只、建立舰队、扬帆启航前往未知海域,然后返回球托邦
游戏的核心是可以选择独自航行,动态的天气系统可确保每次航行都有所不同,每片海洋都隐藏着各自的混乱。玩家也可以在线上袭击船只,或是组队击败栖息于漩涡中的怪物,以及在风暴肆虐的天空中若隐若现的巨兽…
而且不是只能待在船上。可以抛下锚,冒险深入所发现的岛屿,探索火山山脊、茂密雨林和白沙海岸。继续深入其中,还会发现令人毛骨悚然的遗迹和古代部族的奇特营地。
在城市中找到港口之后,可以改装和升级船只、为船员设计造型、找NPC共同经营商店、寻找有隐藏专业的大师来训练您的海盗团队掌握新技能,也可以单纯享受钓鱼、烹饪或麻将等支线活动。
游戏结合海洋探险与策略战斗,其特色不仅限于玩法,还包括令人兴奋的消费和趣味体验。在广袤的海洋与星罗棋布的岛屿中,《遗忘之海》展现出一片未知而神秘的探险世界。这也意味着,游戏的战斗玩法被巧妙地划分为两大核心部分,与这片海域的特色相得益彰。
战斗系统与岛屿冒险
在《遗忘之海》的探险旅程中,在独立的箱体岛屿间穿梭,进行一场场指令回合制战斗的遭遇战。选择逐个击破岛上的精英怪完成解谜任务后再挑战BOSS,或选择直接奔向BOSS所在地,这些策略选择丰富了玩家的战斗体验。
技能与装备系统
在《遗忘之海》中,解锁技能与装备是提升角色能力的重要方式。玩家需要通过每次出海探险,通过收集与策略赢得胜利。每次的出海都被视为一次新的冒险,充满了不确定性和挑战性。
视听表现上,‌游戏的艺术风格大胆跳跃,从静谧深邃的深海场景到张扬跃动的人偶剧场,再到充满烟火气的海盗港城,每一帧都像精心雕琢的演出分镜,配合细腻的音效和氛围营造,瞬间将玩家拉入海洋冒险的世界。
玩法融合上,‌游戏巧妙结合了海战、岛屿探索和RPG成长,海战系统成熟标准,而核心乐趣在于随机岛屿的RogueLite式冒险——探索、解谜、战斗和Boss挑战环环相扣。
游戏战斗系统是亮点,‌采用即时制与回合制结合,并融入独特的骰子机制:通过消耗骰子提升技能效果并进行拼点,成功可触发额外回合,策略深度十足;同时属性克制、架势条和气槽大招等设计让战斗紧张刺激又富有容错空间。‌游戏还是不错的,很好玩。
前锋133456 : 期待