小眷灵 (Tinykin)
电脑/主机
IGN
玩家评价
媒体评测
日格子
《小眷灵》讲述的是已经从学生变为一名考古学家和研究员的主角米洛丹,在研究了许多文物和化石之后得出了一个惊天结论:人类并非来自埃癸斯,而是来自别的星球,为此主角一直在寻找人类的起源之地,终于找到了一颗神秘的星球,并且毅然决然的踏上了这个神秘之地,随后米洛丹丹发现自己不知道是自己变小了还是什么,四周到处都是巨大的物体,随后米洛丹结识了庞白等昆虫生物,并且获得了能操控小眷灵的能力,在这个名叫阿德文的人的房子里开启了他的冒险。
卡通画风
————————
游戏虽然以虫子为主要的角色但是整体的画风是卡通画风非常可爱,对昆虫恐惧的我玩家也无需害怕,游戏内的每一个角色都如同纸片一般立绘建模都非常棒,场景内到处可见巨大的书籍、巨大的钢琴等生活中常见的物品,但是都被巨大化了。游戏的氛围偏轻松,还有一些乐器等可以互动,欢乐是游戏的主题。
独特的玩法
————————
游戏的玩法也非常独特,游戏内主角拥有一些特殊的技能,如可以借助泡泡短暂滑翔,在收集到一定道具时还会获得泡泡数量的增加,延长滑翔时间。除了泡泡之外玩家还可以借助肥皂板快速移动,类似于滑板的功能,能够通过场景内的小助手的蛛丝。需要注意的是,主角不能沾水,身上会短路然后易溶于水。游戏中玩家还可以操控不同颜色的小眷灵,如粉眷灵可以举起重物、红眷灵可以当手雷扔出去、绿眷灵可以垒起来当绳梯等等,借助小眷灵的力量破解场景中的难题和谜语。
相互串联的广袤地图和有趣的支线
————————
游戏拥有丰富的地图如至圣祝所、无常绿园、漫水之域、内廊路口、珍馐瑰境、讯电驰场等等,每一张地图都拥有自己的特点和特殊的虫群。地图内除了主线关卡外还有一些支线存在,这些也非常有趣比如第二关可以使用炸弹炸开花蜜矿获得一定量花蜜有一个根据这个出现赌石玩法,收集信件送信到邮箱,帮助寻找被困在钢琴内的女儿,帮助去使用摄像机探寻大毛绒怪兽的真相等等。游戏内还有丰富的收集物品,在收集到这些文物之后还可以去博物馆出聆听讲解,了解文物背后的故事。
已经到底了