街机玩具小车竞速!还原动漫既视感。!
本座不同于真实的摩托赛车竞速,而是采用了街机玩具小车竞速的玩法,赛道就是所谓的橙色塑料轨道,而场景就是放大的居家环境。这样的玩法能够让我们看到动漫当中的很多元素,就像小时候看到的赛车动画大体是一样的。有点儿像雷速登之闪电冲线。虽然在赛道上略有不同,但整体观感上确实做到了还原!用真实还原了风火轮玩具的体验,一看就很欢乐,非常适合喜欢休闲的小伙伴上手游玩,而且它的门槛相比场上的摩托赛车来说门槛还是很低的。
其实本周的线上服务器依旧正常上线,我们可以正常和互联网进行多人匹配。并且更主要的是游戏官方搭载了官方简体中文,这就让我们可以有一个更好的游戏体验,而不用因为看不懂英文。而感到略有糟心。
最后我想说的是本作搭载了虚幻四引擎,导致整个画面表现张力表现还不错,整个玩具小车的质感也很还原到位,同时,游戏还支持我们进行赛道自由编辑,这种赛道自由编辑的玩法让我们游戏的趣味性大大增加,毕竟之前如果有看过动画片的小伙伴,就应该懂那种想要自己设计一条赛道的心啦!
游戏虽然有一些优点,但也存在着一些短板,像如果能够接受这些这些短板,再进行入坑也不迟。
一是游戏只有第三人称视角,也没有倒带功能,不能够像摩托车竞速一样失败就无限闪回倒带,也不能说自由切换视角。失误之后只能进行车辆重置,这样的玩法还是很贴合原著。但对于一部分小伙伴来说,刚开始玩可能会有些不太适应。
二是游戏的车辆还是主要靠盲盒抽取,想要全部收集的话那是很有生活了,同时它也没有时速表,这就导致我们根本看不到赛车的速度表现,而只能看到赛车自己本身在运作。还是希望添加一个时速表的功能,能够让我们实时看到赛车的速度变化!
三是本作的AI难度曲线玩起来稍微会让我们感到有点儿不舒服。在混战碰撞时判定比较混乱我是有点搞不懂啊,但还是有可能导致我们的游戏体验会有些不太好,而且整个赛车的玩法设置没有道具赛玩法,在线上只有纯竞速玩法,
,感觉完全可以开发一个道具赛的那种欢乐赛模式,更有休闲感,趣味性也更足。
总的来说,本作的整体架构十分完整,虽然有一些缺点,但都不是很影响游戏体验。非常适合喜欢风火轮赛车竞速体验的小伙伴入坑游玩!