游戏中文名:伊苏对战空之轨迹:另类传奇
这是一款法老控的对战类游戏,这款游戏最早是psp上的游戏,后面更改了清晰度和屏幕比例后直接移植到了ns掌机平台和pc端的steam平台,注意是移植,并非重置哦
游戏虽然名字叫做伊苏对战空之轨迹,但是能用的角色并非伊苏和轨迹系列的全部角色,伊苏系列能用的角色只有伊苏7原版游戏中的全部可用角色,而轨迹系列能用的角色则是英雄传说6空之轨迹三部曲中,我方的全部角色
游戏中伊苏系列的的视角,装备,角色技能和角色造型都是和伊苏7完全一模一样的,我都怀疑是不是开发商开发完伊苏7,然后直接用伊苏7的资源在开发的这个游戏,感觉这游戏唯一的亮点可能就是轨迹系列角色的3d重置吧,因为现在空之轨迹三部曲的第一部被重置了,但是这个游戏出的时候还很早,当时空之轨迹的角色还是非常q版的3d造型,而且当时游戏还是回合制战斗,而这个游戏把空之轨迹的角色造型重置了,释放的技能也是空之轨迹中的游戏技能,同时角色战斗也变成了直接手动战斗,这些都是游戏中除了伊苏7以外新增的内容,当年好多人玩这个游戏都是冲着可以操作空之轨迹的角色才去玩这个游戏的
另外这款游戏虽然是对战类游戏,但是刷子要素一点也不少,我们除了要把等级刷到最高以外,还要去刷钱购买最强的装备,游戏中的装备主要是武器,防具和饰品这三种,需要购买的这些武器,防具和饰品价钱都很贵,所以要不断的刷刷刷才行,而且还是给每个角色都要刷,感觉想要全部角色都达到最高等级并且拿到最强装备的话,真的要刷好久的,而且这个游戏虽然用了伊苏7的角色造型,操作方式和技能特效等,但是并没有用伊苏7的纸娃娃系统,伊苏7原版中,防具的更换造型不会变化,但是更换武器是有纸娃娃系统的,比如主角的武器每个造型都不一样,全部角色只要更换武器造型和颜色都会改变,但是这个游戏中,更换武器和防具只有数值方面的变化,造型方面完全不会改变,感觉这一点也算是制作组偷懒了吧
当然假如完全没有接触伊苏系列和轨迹系列,是第一次玩这个游戏的玩家的话,那么玩起来感觉也还算不错,游戏虽然感觉多边形很多,但是技能特效方面还是很不错的,特别是每个角色都有很多的技能,而且一些技能释放还是有一些酷炫的角色立绘特写一类的,另外法老控系列的游戏音乐方面也是非常不错,而且这个游戏还有各种法老控系列的角色壁纸等,这些方面还是挺不错的
游戏原价199,史低75折149.3,由于本作价格比较高,而且还没有重置,而是直接换了个清晰度和屏幕比例就进行移植了,甚至都没有官方中文,说白了就属于炒冷饭割韭菜的作品了,游戏的画面和可玩性都不怎么好,所以除非是非常有钱的狂热粉丝玩家,不然即使是法老控粉丝玩家,伊苏系列粉丝玩家以及轨迹系列的粉丝玩家都不推荐入手这个游戏,系列粉丝玩家们如果想要入手收藏的话,建议多等几年一折或者两折时候在考虑,不然就不别入手这个游戏了,如果觉得喜欢这个游戏的美术风格和玩法等,可以在史低的时候直接购买伊苏7,因为伊苏7无论是剧情,可玩性,还是价格方面,在性价比上都比这个游戏好太多了