将花朵献与你,花指副标题的金盏花,虽然本作里没有提到这方面的内容,但金盏花的花语贯穿作品的主题,象征着光明,陪伴和治愈。如此温暖的标题和主旨,开篇却是一句,“人的内心是由‘痛苦’构成的。”男主角非常没有道德的行为也更是开幕雷击,似乎注定了这部作品的不同,本作是一款讲述痛苦和幸福的游戏。
游戏用男主角橘才和龙起的视角叙述游戏。开局的爆点给的非常足,引人入胜想知道这是一个什么样的故事,在故事的开头的莫名其妙的叙述暗含着男主角橘才很爱护自己的妹妹,在这部作品里经常会出现这种看似莫名其妙,实际有很多信息量的内容。
男主角橘才是一个没有人心,不会感觉到悲伤痛苦的“怪物”,为会吸引怪人的妹妹清除各种不好的东西。这样觉得厌倦了一切的橘才,遇到了闭着眼睛的神秘少女祀,唤起了他内心层次的痛苦,于是为了继续感受痛苦,加入了他们。男主角非常聪明,懂得利用身边能够利用一切来达成他的目的。但另一个视角人物龙起是非常的惨,不仅开局抓橘才的时候被算计,然后又在要回去的时候被算计了一下,和男主相比一直在输,后面对于龙起也没有什么特别多的成长。虽然游戏开头的氛围看起来很像二个男主喜欢同一个女主角,好像是双男主一样,但实际上从高光和成长上来看很明显能够看出橘才是本作的主角,而龙起只是提供了另一个视角。阔宽玩家信息量的同时,为作品增加了视角的局限,从而给玩家各种出其不意的反转。
本作是单一线路的纯视觉小说,没有选项,除所在视角的主角无配音之外,全程配音覆盖。游戏的bgm不错,好听而且贴合游戏氛围。cg更是一大亮点,非常的美丽。游戏一共有五个章节,文本量很大,由于没有分支,所以显得故事更长。游戏的剧情聚焦在玄幻背景下的日常生活,侧重点在叙述的信息差和多个少男少女们的相处生活。详细的心理描写让整个故事细腻而动人,剧情虽然长而且很多是日常,但是剧情紧凑,故事发展快,始终在适当的时候抛出问题,吸引玩家注意力,通过好奇钓着玩家的胃口继续往下看。本作的爱情含量个人感觉不高,更多是描述亲情和友情?感觉略微有点群像,很多角色都有用很多的篇幅来描写。游戏的很多叙述都是插叙,各种复杂的设定和世界观配上这个叙述很容易看糊涂,游戏后面的回忆也占比特别多,但故事收束不错,虽然有部分设定只是略微提到,后续占比作用不大,但前面的很多铺垫在后面都能对应得上,不过总觉得最后结局有点差点意思,关键的点没有强调,有点后劲不足。不过到最后茉莉的名字也没有标上,感觉创作者很有自己的想法,有独属于自己的风格。