to a T

推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
to a T 评测【65/100】
正品宝宝巴士
快玩完的时候我就在纠结到底要给本作打好评还是差评,当结尾的立意一出来的时候,我就知道这个差评给定了。
先说说结尾所想要表达的东西
非常简单,五个字就能概括:“接纳不完美”。你要知道一件事情,这个道理可是在初中甚至小学三年级的道法课本里都有出现的。依我来看这个道理讲的真的是没什么深度,看来这个游戏的受众不是青少年。
从立意的表达形式上,我觉得就比春晚的小品好一点吧。虽然没什么硬加之感,但是口水味也挺明显的。得出道理之后感觉得出了就是得出了,然后呢?你......是不是应该有点反应?
这游戏有优点,为什么我还是不推荐你玩
游戏中我觉得非常过人的地方就是“逆天桥段”——。这些逆天桥段大多数也就是让你在每章结尾的时候惊呼几句“卧槽”罢了,剩下的每章前面几乎全是超长前摇。我真的不觉得你有必要去因为这些很短的“抽象桥段”而去体验一整个游戏——游戏时长5h,“逆天”能不能占到15min都不好说。
说个真心话,喜欢看逆天剧情为什么不去看爽文或者短剧呢,我最近被朋友拉入坑的一个叫《九九乘法表》的短剧,那里面的人一个比一个纸张,我引个流先(。喜欢看儿童向逆天剧情的为什么不去看《小猪佩奇》呢,我一到四季全是跟我弟一起看的,讽刺度和逆天程度不输《Thank Goodness You're Here》。再怎么说这游戏从这方面来讲也是比不上这二位的。
二是这游戏除了“逆天”之外全是平庸点,平庸的地图利用,平庸的部分宝宝巴士玩法设计(没说全部,是部分),平庸的换衣服桥段,平庸的逛街等等等等。我不觉得你有必要花这钱去体验这个游戏。
平庸的游戏设计
先说剧情,它至少做到了前后有关联,这很蒿。但是剧情不是没有问题,它最大的问题就是前期埋下的伏笔没有以相同力度的解释收回,举个例子就是太阳突然落下的那里,还有风力发电机突然飞起来那里,到结尾了,有一点点解释,但是只有一句话,你不仔细可能还真的不会注意到它解释了这个事情。而且有一些伏笔,它解释了跟没解释没什么区别。
我不知道本作把地图搞这么大干什么,很多地方都没有在剧情里利用,你要是真的隐藏探路找到那里了它也就给你一些金币糊弄你一下。这些金币基本上也就只能用来换那些丑不拉几的服装(是真的不好看)。而且有的时候这游戏还不会让你“隐藏探路”,有的时候你走到那里会有空气墙逼你回来,即便你已经看到后面有金币。
至于玩法吗,你要喂主角吃早饭,帮主角拉屎(真的),帮主角刷牙,帮主角洗脸,帮主角选衣服。这很宝宝巴士。有绿灯才能过马路,而且你在骑独轮车的时候不能走非机动车道(,进室内必须帮他换鞋,做操就是非常简单的QTE。完了这是正品宝宝巴士。
总结:
本作非常平庸,逆天也没逆好,欢乐也没欢好,玩乐也没玩好,地图也没利用好。我认为更适合本作的游玩方式应当是——吃饭的时候找实机,当动画片看。
日格子
日格子
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
诙谐搞怪的童年故事
————————
《to a T》讲述的是一个因为未知原因双手只能如T字展开的小孩,因为身体的原因,生活中产生了许多不便,好在有小狗帮助生活不算太难,但在学校里却产生了一些刁难却因祸得福结识了一批好友,由此产生了一场奇妙的冒险故事。
T型角色的巧妙设计
————————
主角因为身体原因只能如t字展开,制作组根据次设计了很多有意思的设计,通过前期在家里面刷牙洗脸的操作和生活中的用品的长柄工具等主要功能的操作展示了主角的特性--t字操作不便。制作组的剧情也是根据t字展开,主角因为这个获得了旋转飞行的能力,故事就是围绕这个展开的。
游戏内容充实有趣
————————
游戏一个有八个章节,章节叙事整体节奏平稳,也算是量大管饱,总游戏时间大概在5-6个小时。游戏算是在一个范围内的半开放世界的自由探索,游戏中的路上不止有硬币可以吃,还隐藏了不少彩蛋供玩家寻找。游戏中的一些活动和游戏也非常有趣,比如迷宫内的吃爆米花游戏,三明治长颈鹿的吃三明治速度比赛游戏,体育课的赛跑、跳舞玩法等等都很让人上头。
音乐画面唯美
————————
游戏每个章节的开头都会播放片头曲和片尾曲,两个动画都非常好看,大概讲述了游戏的特点,在第一次观看时能方便玩家理解剧情。游戏的音乐和画面都是非常可爱的画风,可以在里面看见满满的童真。游戏的配音也不是正常语言的配音,通过不同语调的语气词表达了角色当时想要表达的想法,非常简单却有趣。
后记
————————
游戏讲述了一个身体呈T字形的13岁少年的故事,他是一个不完美的人,他在生活中有许多烦恼,也遇到了许许多多的麻烦事情,但是他积极的面对了他的人生,他有小狗狗和爱他的妈妈,有因为他的义举被吸引的蘑菇头和小跟班,他笑对了人生,交出了他的完美的答卷,在测评的最后我想用主题曲中的一句话来收尾:“You are the perfect shape , we are the perfect shape .” 游戏中的官方翻译为:“你就是最好的你,我们都如此完美。”
🎮可玩性:好玩,可以xgp白嫖
🌃画面音乐:童话叙事卡通画风唯美音乐,赞赞赞!
已经到底了